小刺猬_作文
在早晨,我们听到了老师说卫生区那里,有只小刺猬。经常在学校的我们没怎么见过刺猬,这次千载难逢的机会我们可不会放过。
我们听了之后,全都跑出了教室,在万年青那里,我们围了个里三层外三层。把那里围了个水泄不通。可总也找不到,我们又找了一阵,还是找不到。就泄气了,回到了班里。
过了一会,我们班的王若琳端着一个铁簸箕,走过来了。我们一看簸箕里,都大叫起来:“呀!是刺猬!真的是刺猬!哇!”她把簸箕放到了讲台上,我们立刻都向讲台奔去,又把讲台围了个水泄不通。
这,我们才看清。原来刺猬身上的刺不是那种整整齐齐刺,而是纵横交叉的刺,把背部保护的严严实实。用手去摸一摸,感觉很硬,而且扎手,我想:我轻轻的摸都是扎手的,要真使劲捏那手还不得扎成马蜂窝。他的腹部都是长长的白白的毛。刺猬的头部时候一个水滴状的,白白的。一颗圆圆的红鼻子好看极了。
老师又让王若琳抱着箱子让每个组的人都看一看,摸一摸。不过,当我们知道王若琳是一只手捏着刺猬的一根刺把他捏上来时,都笑了。
这次见到刺猬,我们真开心!我们也要保护动物!