小刺猬_作文
在大森林里,住着许多动物,其中,最可恶的是大灰狼了,许多动物都被他欺负过,也包括小刺猬。
有一次小刺猬的朋友“灰兔子”在水边的时候遇见了大灰狼,撒腿就跑,可哪里是狼的对手,大灰狼在他的肚皮上狠狠地抓了一下,他就滚下小河,成了大灰狼的腹中餐。小刺猬非常恨大灰狼。
一天,小刺猬出去找吃的,突然遇见了大水牛,他心里想,水牛那么强壮,我想向牛伯伯学本领。小刺猬说:“牛伯伯,你能教我本领吗?”牛伯伯说:“你学本领干什么?”牛伯伯一听是找恶狼报仇就痛快的答应了,因为他也经常被恶狼欺负,牛伯伯展示起自己的绝技“铁头功”,一下就子就把一块大石头给撞破了,小刺猬也学着撞大石头,“嘭”的一声,小刺猬只感觉头昏眼花,很多小星星飞来飞去,就在这时大灰狼来了,小刺猬自知自己什么也没有学会,吓得缩成一团。大灰狼得意地用嘴去咬小刺猬,只听到大灰狼突然“嗷嗷”大叫起来:“疼死我了,疼死我了……”。牛伯伯借机使用“铁头功”,大灰狼被撞倒在地,小刺猬滚到大灰狼身上,大灰狼疼得“嗷嗷”直叫,又被牛伯伯踩来踩去,不一会就一命呜呼了。
小刺猬很高兴,他非常感谢牛伯伯帮他报仇,又高兴自己学会了一个重要的生存技能。