小刺猬_作文
小刺猬一家三口都住在寒冷,又没有人的树林里,可它们生活得非常辛福。
一个冬天,刺猬爸爸和刺猬妈妈都出去打工,结果回到家生病了,刺猬爸爸和刺猬妈妈都很饿很饿,于是,刺猬妈妈让小刺猬出去找食物,还让小刺猬路上一定要注意安全,小刺猬开心的跳了起来,然后提着篮子来到了王叔叔家,看见地上全都是又红又大的蘑菇,它想:“这么大的蘑菇炖汤一定很有营养,正好给爸爸妈妈吃”于是,小刺猬摘了一大把的蘑菇回家,回到家后,妈妈看见小刺猬手上这么多的毒蘑菇着急的说:“孩子呀,这是毒蘑菇不能吃的!”爸爸看见了,也着急的说:“你要找树上结的红色果实”小刺猬又来到了果实累累菜园,看见绿绿的植物上挂着几串红红的东西,小刺猬犹豫一想:“这就是爸爸让我找的食物了吧!”它摘了几个扛回家,爸爸说:“这是辣椒,我们不能吃的”小刺猬又到果园里来,看见树上结着又红又大的食物高兴的说:“这就是爸爸口中说的食物”一边说着,一边跑到果园里摘了一个水果,咬了一口,缓缓说道,又摘了几个大苹果回家,一回家把爸爸妈妈乐坏了,过了几天,刺猬爸爸和刺猬妈妈的病就好了。