小刺猬_作文
一大早,小刺猬出门找果子去了。
小刺猬走在草地上,一株草上的水珠儿问:“小刺猬,你这是要干什么去呀?”小刺猬回答说:“我要去森林里采果子。”水珠儿说:“那你喝一口我吧,那样你的喉咙会很舒服的。”小刺猬轻轻地填了一口,说了声谢谢,就又往前去了。
小刺猬走着走着,一只蜘蛛看见了,问:“小刺猬,你要干什么去呀?”小刺猬回答说:“我要去采果子呢!你呢,你在干嘛?“蜘蛛说:”我在做项链呢,我送你一串吧。“小刺猬高兴地收了,说:”谢谢你!"
小刺猬有往前走,一片空地上,动物们在搭舞台为音乐会做准备,小刺猬看见他们没有多少多少人手,便主动上去帮忙,小动物们都很感谢他。
小刺猬不知不觉就到了自己的目的地--------浆果丛。小刺猬在地上打了几个滚,就满载着果实原路返回了。音乐会已经开始了。表演的内容可精彩了:青蛙一边唱歌一边跳舞还一边击鼓,许许多多的鸟儿----百灵鸟、黄莺等----表演了大合唱,可好听了。飞行技术高超的老鹰表演了低空飞行,从狭窄的地方斜穿而过等等,大家看得津津有味,谁都没有注意到在舞台上还挂着有一根钢丝。这时候,小松鼠上场了。只见他从台阶直接走到了挂着钢丝的地方,刚开始还很平稳,到了中间,他脚一滑,眼看就要掉下去了。还好,他用他的大尾巴钩住了钢丝,顺利地通过了钢丝,赢得了观众热烈的掌声!
小刺猬今天真快乐啊!