小刺猬_作文
在一个风和日丽的早晨,小刺猬准备去无边无际的森林散步。其实,森林离小刺猬家是很近的,向外走个20米就到了。小刺猬便向前出发了,不到一会儿,它就到了无边无际的森林了。到了那儿,小刺猬情不自禁地说:“这里可真美啊!简直就像郊外。”突然,小刺猬看见自己的前端有许多丰盛的果子,有梨、苹果、桔子和香蕉。它连忙走过去,一边看着果子,一边便喊了起来:“谁的果子丢了呀?谁的果子丢了呀?”连续喊,可是仍然一点动静也没有。小刺猬无能为力,只好把果子带回去。可是,它心想:既然来了,就不能白来,那么一点果子怎么够吃呢?我还是到树上摘点吧。说完,就上树了。小刺猬在摘果子时,突然一个问题在脑海里闪过,我怎样把果子运回家呢?过了一会儿,小刺猬把摘来的果子扔在了地上,可是没想到,它刚想下树就从树上滚了下来。它这样一滚,可都把地上的果子都吸了起来,小刺激猬看到了,高兴得不得了,嘿,这个办法真不错,于是,它就再滚了一次,就把地上的果子吸了起来,小刺激猬带着果子回家了。到了家,它把今天的事从头到尾讲了一遍给它的妈妈听,刺猬妈妈听了,表扬小刺猬真聪明。
你说,小刺猬是不是很聪明呀!