一步之遥作文600字
阳光透过窗子照在了那张病床上,那个坐在病床上的小男孩皮特是一个盲人。他很渴望重获光明。
医生说他还要治疗两三年才能重获光明。皮特的心里又渐渐的黯淡下来,越来越悲伤。皮特走下床和他的好朋友莱德一起去散步。莱德搀扶着皮特,沐浴着阳光。突然,莱德惊奇地叫了一声:“哦!七彩云!”皮特好奇地摸了摸脑袋瓜,但什么也摸不到。莱德说:“七彩云是浮在空中的,可美了。我要把他拍下来。”说着,拿起相机开始拍。皮特一听到“咔嚓”的声音便相信了莱德。
回到病房,莱德告诉皮特七彩云是代表了幸运,皮特一听高兴极了,他心里的暗淡全都消失了,只有一束阳光照耀着。皮特从此再也不灰心了,相比较以前什么都不配合,心里带着不爽和怨恨,现在他每次治疗都很配合。可惜的是,莱德转学了,只给皮特留下了一封信,让他有一天见到光明再打开信。之后的每一天皮特心里一直念念不忘着莱德,日日夜夜,每时每刻都在等自己快点好起来,这样就能看到那封信并写信给莱德了。
终于有一天,医生帮皮特摘下了最后一层纱布,皮特眨了眨他灵动的双眼。他终于见到了光明。接着,他做的第一件事就是看那封信。打开信封,里面只有一些照片和一张纸。照片上皮特头顶上根本没有七彩祥云,纸片上写着:对不起,皮特。我骗了你,你头上根本就没有七彩云,你能原谅我吗?皮特读完后,心里很是感动,并马上回信:我不怪你,我还要感谢你呢!你永远都是我最好的伙伴,无论你在天涯海角。
一步之遥,一边是光明,一边是黑暗。莱德纯真的友谊、善意的谎言和真挚的爱,让皮特从黑暗迈向光明!