一步之遥作文600字
先左脚,再右脚,一步一遥,连着我的昨天,和你的明天。
先左脚
小时候,父母像天使一般保护着我们。记得一天晚上,我发起40多度的高烧,老爸老妈疯了一般的带我去求医,在路上他们将我紧紧抱在怀中,生怕我有一点儿闪失,一路上去了几家医院都关门了,他们一边安慰自己一边对我说:“宝宝乖,马上就到了,再坚持一会就行,乖乖。”老妈似乎已经绝望了,流下了一滴滴晶莹的泪水。终于来到了医院,时间一分一秒地流逝,在做完一系列检查后医生说要挂水,老妈和老爸听完大惊失色,毕竟当时的我才3岁。在挂水时老妈不断地怪自己:“都怪我,要不是我让你睡觉不盖被子就没关系了。对不起,都是我的错……”
再右脚
父母渐渐老了,无情的岁月像刀子一样给亲爱的人留下了一道道深浅不一的“伤痕”。
一天下班回家,接到了医院打来的电话,说自己的父亲在医院中昏迷不醒,我以超人的速度来到医院,见到父亲躺在床上,医生说:“孩子,你父亲可能中风了,以后可能就是一个植物人了。”“不!不!不可能,父亲的身体那么好,我一定能让父亲动起来!”我发了疯似的吼叫!从那天起,我开始照顾父亲刷牙、洗脸、穿衣服和吃饭。我相信在我的悉心关怀下,父亲的病一定会好的!每天下班父亲走路、洗澡脱衣服,每次练习走路我都会一步一步的教他,每次都会父亲教我的口诀说:“先左脚再右脚。”再用自己的行为,唤起父亲的回忆,让他一点一点康复。
一步之遥
先左脚,再右脚,短暂的一步却又那么长久,这一头是我的爱,别一头是你的爱,这一步将我们连接在了一起。