一步之遥作文600字
绚丽的阳光一缕缕打在我刚洗的白色衬衫上,显得格外明亮。只是最煞风景的是那一小片不明显却也足够吸引人眼球的油渍,此刻正惬意的躺在我白色的衬衫上叫嚣着,似乎挑战着我忍耐的极限。
我略有些沮丧的垂下了头,心里五味杂陈,内心有一个声音在我耳边不停重申着:放弃吧,你洗不干净的。是啊,都洗了三次了,还洗不好,一定洗不干净了。我有些气恼得看着自己的劳动成果,转身准备离开。
妈妈在后面喊住了我,说道:“不洗了?”我惭愧地点点头。“这样可不行,一点也没有妈妈当年的风格。”妈妈似乎也在挑战我忍耐的底限。
我就不信这个邪了。小时候妈妈教我系鞋带,我不是一开始也不会吗?只记得妈妈帮我把散乱的鞋带理好,把鞋带在手上卷好,温柔地说道:“看好怎么卷了吗?”我似懂非懂的点点头。接着妈妈把手一交叉,一个漂亮整洁的蝴蝶结鞋带就打好了。妈妈又迅速把自己打好的鞋带拉散,鼓励地说道:“你也试试?”我信心满满的点了点头。可是我照着妈妈的样子把鞋带卷好,手一交叉,结果拉出来的不是一个漂亮的蝴蝶结鞋带。我顿时不知所措,我疑惑的看向妈妈!妈妈说:“开始不是说系鞋带很简单吗?现在知道不容易了吧!”我果真中了妈妈的激将法,我倔强地说道:“谁说我学不会,你去看电视,我一会儿就学会了!”妈妈走开了,我一个人在旁边默默地摸索着,不知过了多久,我终于知道我为什么系不好了,原来我卷错了方向。
终于我系出一个完美的蝴蝶结鞋带,我高兴地喊道:“妈妈我系会了,你来看。”妈妈高兴地走过来,摸了摸我头说道:“是不是不难,其实成功只有一步之遥!”
我知道妈妈喊住我的用意了,重新同那油渍打起了仗,只不过这次我赢了。我举着洁白的衬衫对着阳光,笑了。
其实,成功只有一步之遥!