台阶作文
在这个世界上,没有人知道自己踏上下一个台阶到底会发生什么事。很多时候我们难以对一些事情下最后的定夺,实质上并不是这件事情本身有多棘手多艰难,只是因为我们性格中的优柔寡断使我们无法痛下决心,当机立断。这应是人性中温和善意的一面,因为害怕有太多人为自己而受伤,但这恰恰又将性格中最不安分的一面显露无疑。我不知道这究竟是人性的幸福呢还是悲哀。但在现实生活中,又有谁是死心塌地、毫无怨言地安于现状呢?即便是终日在树荫底下摇着大蒲扇,脸上皱纹如阡陌的老者,我们又怎会知道他曾经应该是怎样一位精明的商人,拥有着怎样热烈如火、辉煌华丽的过去呢?你又怎知他此时洋溢在嘴边淡然安详的微笑,是需经过怎样的沧海桑田的历练,方可如此平静地面对自己的选择?
终究我们是群最平凡又最普通的人,既无法预知未来又无力清醒探询过去,并且深深地忌惮着解剖自己无可测量的情感。没有人知道将来我们要面对的会是些什么,更无人知晓自己的台阶究竟通向哪片桃源。在我们轻轻踏上,永不回头的那一瞬间,谁也无法预料自己到底是会错失一生的平淡幸福呢,还是会得到更加快乐的生活,乃至更加轰轰烈烈的未来。
人性中的一点点“欲望”,一点点争强好胜,一点点不甘落后,最终让我们在徘徊踌躇、优柔寡断中把一生一世的平淡隽永、地老天荒尽数遗落,而因此换取的现在的生活却又未必如你所愿。