台阶作文
人们的一生就像在走楼梯,跌宕起伏,时高时低,一切取决于你自己,有些人一直向高处走,但有些人注定向低处走。
就在今年暑假,我们一家六口一起出门旅游。在这一路途中,最影响印象深刻的,莫过于去爬山。
一下车,我和妹妹你追我赶,向山上冲去。我们绕过了许多商店终于来到了山脚下。我望着高耸入云的山,不禁有些害怕。外公看成穿了我的心事,没有批评我的懦弱,而是鼓励我说道:“来,你看,生活中有许多挑战,只有战胜它,才能更上一层楼。而现在,”外公指指这座山,“你的挑战就是征服这座山,登上山顶。到那以后,会有意想不到的风景。”
别看我外公长得五大三粗,但有时却能说出惊天一话。听完这些话后,我心里暗道:哼,有什么了不起,大山啊,你完了,我来征服你了!
想着想着就上了山。
我们沿着登山台阶边走边看风景,这座山真可谓是“树木丛生,百草丰茂。”在植物多的地方蚊虫自然也多,才过了不到半小时,我的身上已满是包了,就差被抬回去,当存粮了。
又过了很久,我抬头望了望那看不到尽头的台阶,不禁倒抽了一口凉气:我的天,还有一半的路程,而我也已筋疲力尽了。就在心灰意冷之际,妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利,而且,你看,走向成功之路就需要脚踏实地坚持走,不怕困难的精神,加油!”听完妈妈说的话,我从重新振作起来,向山顶进发!
终于,我们到达了山顶,在山顶上的寺庙里吃了午餐。当时我的肚子已经唱起了《空城计》吃什么都香。
登山如人生的经历,跌宕起伏,但只要你脚踏实地,就一定能登上成功的巅峰!