台阶作文
刚刚步入初中的大门,那时的我还不知道:那一刻,我踏上了一个新台阶——中学。
我好奇的望着新学校的一切,全然不知我接下来将面对的是什么。
军训结束,我们就迎来了第一次小练习。刚拿到试卷的我信心满满,拿起笔就开始奋笔疾书,就当我刚刚做完准备检查的时候,时间竟然到了,我万般无奈,只好把试卷交了上去。结果可想而知,两个醒目的红色数字,刺痛了我的双眼,我知道了:以后做试卷要加快速度了,还要细心一点了。
虽然我经过这次考试,吸取了许多教训,但我还是处于小学时安逸的状态。
刚开学,作业不是很多,但是时间一长作业就慢慢多了起来,我开始明白了:我踏上了一个新的台阶。并且我不能退后了。我开始慢慢接受这种生活,并与同学们开始和谐的地相处,也结识到许多品德优良的朋友,其中有一个同学就很像我小学时的朋友,他和我的朋友一样,和我有共同的爱好,一样的很好相处,以至于,我每每看到他,便不由得想起我小学时的朋友和小学美好的时光,可人生路是没有回头路的,于是我时不时地在心里提醒自己:我已经踏上了一个新的台阶!
放学回家,独自一人走在羊肠小路上,望着绛紫色的天空,我的内心百感交集,我知道过去美好的时光已经逝去,我将要开启我的新生活,向美好的前方奔去,当我想到这些时,我才真正地了解这句话:那一刻,我踏上了新台阶!
我不会再被过去所耽搁,我会珍惜现在,努力地朝美好的未来奔去,因为——我踏上了新的台阶,我为自己而感到自豪。