心中的彩虹作文500字
彩虹,一个漂亮的名词,七彩的红、橙、黄、绿、蓝,组成一道迷人的彩虹,这美景也许很多人都看过。我也曾有幸领略到“彩虹”的迷人……
夕阳西下,我信步走上西江大桥,调皮的风不断地拂来,令人心旷神怡。走上桥头,站在最高处,眺望远方,美景尽收眼底。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,夕阳的余晖尽情地洒在这滚滚东去的江水中,粼粼微波,不禁泛起人心中的涟漪,沉醉于此,勾起流连忘返之意。西下的夕阳也染红了半边天,映红了自己,红的、粉红的、橙的云霞也点缀着天际,宛若西施脸上的浓装淡抹。桥下的江水浩浩荡荡,一去不复返。极目远眺,大有“决眦入归鸟”之感,真想慢慢地欣赏……可毕竟夕阳无限好,只是近黄昏,落日也腼腆地离去了。夜暮降临了,回望大桥,年轻的身躯若隐若现地屹立于江面上,而川流不息的车辆也继续穿梭着。
第二天,当我再到西江大桥时,只可惜云雾弥漫而看不到落日了,真是遗憾了。看着雾中迷蒙的西江大桥,却想起在夕阳下的它——就像阳光下的彩虹。那漂亮的弧线,即使比不上彩虹的多彩,但却构成了我心中的彩虹,披上夕阳余晖的西江大桥!
生活在荷塘,四面环水,大桥架起了一条对外沟通的天线,就如西江大桥,对经济发展当然大有作用,而人们的奔小康生活也离不开它。有人说,彩虹上面是天堂,那里布满了幸福和快乐,不知道西江大桥也有没有牵引着幸福快乐呢?
在灯红酒绿、繁忙的工作生活之余,偶然来欣赏一下自己心中的神圣之地,放松自己,回归一下大自然也的确很不错。走上西江大桥,面对眼前的一切,想着自己心中的“彩虹”,或许,你会忽然发现,原来自己也很幸福,就如来到彩虹天堂……