难忘的瞬间作文600字_小学生作文
时光匆匆,光阴荏苒,繁华褪尽,我们都只是大千世界中匆匆的过客,但终有那么一瞬间,会停留在我们记忆的深处,让我们记忆犹新。
雨后,万象更新。一切皆如刚洗涤过一般洁净美好,漫步在雨后的小路上,空气中雨水和着泥土的芬芳的气息扑鼻而来,顿感精神倍佳。就在这时,我发现了令我难以忘怀的一幕。
那是一只蜘蛛,一只非常小的蜘蛛,小到你无法想象,但它却那样的执着,雨水冲毁了它辛苦编织的网,在树叶上仍然依稀可见那张网的残骸:上面挂满了“珍珠”,在阳光下正熠熠生辉,但我们的蜘蛛先生并没有因为这暴风雨而有所放弃。当他刚从暴风雨的洗礼中熬过来后,它便紧张的投入到了网的编织过程中去了。
他先从树叶的这端开始吐丝,它的分泌腺分泌出一团黏液,紧接着它便向对面爬,然而这树叶在它挣扎了些许后,便拖着那根晶莹的丝向树下坠去。过了一会儿,它又爬了上去,继续重复着刚才的事情,我被它吸引了,便驻足观看着它的一举一动。
只见它又一次爬上了枝头,终于,它凭借着高峻的地势织成了第一根丝。我不禁为它高兴,心想它该休息一下了吧。但它没有,它仍然马不停蹄的在树叶间穿梭,顶着数次摔下去的危险。不一会儿,它成功地织成了网:晶莹透明的网把两个树叶相连,在阳光的折射下闪出美丽的光芒。这是一件伟大的作品,是世间多少工艺品都无法媲美的。因为这是用生命编织出来的传奇。
看着这网,我的脑海里不禁一遍遍地浮现出它一次次跌落的情景。那该是怎样的辛苦和劳累。同样的,对我们人类而言,是否也应关注一下成功者背后的经历呢?我们只会羡慕别人的光鲜,却从未想过他们因此而付出的艰辛。
破茧成蝶,展翅翱翔固然都是美的瞬间,但那只小小的蜘蛛却给我留下了最深的印象:因为那一瞬,我看到了生命的顽强与拼搏;在那一瞬,我学会了坚持;在那一刻,我读懂了生命的含义:那就是永不言败,感谢那一瞬,感谢那份坚持的力量!让我明白了成功地艰辛。