难忘的瞬间作文600字_小学生作文
生活中的点滴瞬间之时,才发现生活是如此美好,那孤独感觉,分明就是个错。
卷子发下来了,那红红的数字深深地刻在了我那颗早已溢满泪水的心上。渐渐地,它犹如在放大镜下,而后又慢慢模糊了。尽管我把两只眼睛瞪得大大的,可还是盛不下那咸而涩的泪水……泪珠经过脸颊,便赫然滴在了纸上。我一声抽泣,很响,惊动了同桌。几分钟后,一张纸条传了过来,很轻的,很轻的。随后我便感觉到她在为我拭泪。不一会儿,她伸出手,捏了我一下,很有劲,很有劲。她朝我摇了摇头,又微微一笑。彼此并没多言,只是多了一丝默契。
“哇,好大的雪呀!”我拍手跳着,像一个看见妈妈下班回家时的小孩子。不过当在冰冻的路面上骑车赶着上学堂之时,才发现这并不是件可喜有趣的事。我看见前面有几个行人,便移动那几乎不听使唤的手指准备按车铃。可铃声还未响起,前面的行人便主动让路给我。那一瞬间,我真的很感动。便送了个微笑给他们,也许这并不珍贵,但的确是发自内心的。正在这时,我的车后轮一打滑,我赶紧手下用力,可谁知这一捏更加糟糕,差点来了个人仰车倒。“小心呀,当心点,慢慢骑,路太滑,迟到一会儿不碍事的。”慈爱的老爷爷向我送上一句关心。
我注视着路面,又望着那位和蔼的老人,笑着说道:“谢谢您,爷爷。”一声“爷爷”自然而然地从心底里滑出,今天的一声“爷爷”,只为了那慈爱的指责,只为了那涌进心田的暖流,只为了交出我那颗感激的心。这雪,把世界净化了;这瞬间,把心灵滋润了。啊,其实不需要轰轰烈烈,不需要惊心动魄你只要刻意地收留那无家可归的、令人容易忘却的瞬间,你就会发现你根本就不曾与“孤独”相识,只要你用心地让这一个个难忘的瞬间在心灵的感光底片上曝光,你就会发现你已经创造了一个个美好的人生故事。
变瞬间为永恒——最美!