难忘的瞬间800字_小学生作文
“哎哟……哎哟……我的肚子好痛呀!等会儿怎么比赛呀!”我痛苦地呻吟着,郁闷地想:没吃什么不干净的东西呀!怎么这么倒霉呢?我正在厕所里犹豫不定,最终决定上个厕所再说,但广播里传来了播音员急促的检录通告。我想,同学们都在满怀希望地看我的比赛,绝不能让他们失望,于是我准备豁出去了。
“开始比赛了!开始比赛了!快去呀!王懿睿!”左红,翁怡倩等人着急地催我。我起忙跑到了检录处,正巧赶上比赛。
比赛要开始了!当裁判长打出发令弹的那一瞬间,和我在同一起跑线的四位女运动员像一匹匹脱缰的野马,又像势不可挡的洪水冲出了起跑线。绝不拖泥带水,动作干净利落,让人感觉她们的身体仿佛与风一样轻,一样疾。而我,肚子隐隐作痛。
先是六(3)的蒋佩闻位居第一,暂时领先,我第二,我心想:到底超不超她?超太费体力,不超就会给对手太多自信,距离会越来越远的!啊……怎么办才好呢!就赌一次,拼一把!我运足气,从外包超,太棒了,计划成功!接下来就是要拉开距离。
跑了大约500米时,我有些累了。正当我想把速度放慢点时,我听到了同学们的加油声:“王懿睿,加油!王懿睿,加油!”我立刻打消了这个念头,因为这嘹亮的鼓舞声,深深地震撼了我的心灵。我不由地加快了脚步,因为只有这样,才能对起同学们的期望。最后100米了,我本想屏住一口气冲一冲的。可这肚子不争气,早不痛,晚不痛,偏偏在这种事关重大的节骨眼上痛,真是让我哭笑不得呀!没办法,只能保持速度,老老实实地跑到终点了。我心里盘算着。
“王懿睿,快点!再快点!马上就可以破记录了!”孟老师激动地喊道。我赶紧屏住气,一气跑过了终点。
“吖!我破记录了!还快了12秒,真是太棒了!”我在心里高兴地呐喊。“王懿睿,辛苦!来,喝口水!”翁怡倩兴奋地说:“你都不知道,你刚才把其她几个人甩了五六十米远呢,我听到其他班男生都叫你怪物呢!嘻嘻!还有还有,你破记录了吗?”“当然,而且还快了12秒哦!”我自豪地回答。运动会结束回班级后,还有许多同学祝贺我,让我非常高兴。
但让我最难以忘怀的是我越过终点线的那一瞬间,它让我懂得了拼搏的意义;也难忘同学为我加油的那一瞬间,它让我明白了个人与集体荣誉的关联。我想我永远也不会忘记那一瞬间,永远……