难忘的瞬间800字_小学生作文
每个人都有难忘的一瞬间,而这些瞬间,有感动,有悲伤,有气愤等等,但它们总有一个共同的特点就是我们不愿意提起的,而埋藏在心中的一个小秘密。当然我也有难忘的一瞬间,枫叶飞飞,落叶归根......
我儿时在外婆家门口捡到了一只很小的狗,它雪白的身体上镶嵌着如黑珍珠般的小黑点,在阳光下闪闪发光,于是我就给它取名为“点点”。我和点点友好地相处了几个月。在这几个月中我把它当成我的好朋友,无论是吃饭还是出去玩,我都要带着它,它也很听话,我清楚的记得只要一喊“点点”它就会立刻跑到我身边。我还记得有一次,我不小心踩到泥坑里弄得一身脏,回家后被妈妈狠狠的骂,点点在这时含着一根骨头跑过来,对我叫了两声,但我并不领情,还瞪了它一眼。它好像意识到了我的愤怒,又看了看妈妈那气愤的脸庞。谁也没有叫它怎的,它居然自己跑到妈妈的身边,用舌头舔舔妈妈的鞋子,不时还发出“唔唔”的叫声向妈妈卖乖。妈妈看到了点点,便不那么生气还让我陪点点去玩呢,这时我后悔瞪了它一眼,不禁怜惜地抚摸着它的额头,发誓以后再也不会把气撒到它身上了。
好景不长,意外的事发生了......几个月后的一天,我和妈妈去街上玩,到下午才回家。刚到后院,点点像疯了似的飞奔过来,我清晰地看见它口吐着白沫,就立刻喊妈妈过来,妈妈看见了也吓坏了,说是中毒了。要我拿一盆水来。我立刻像一支箭似的冲了过去,倒了一盆水来。我看见妈妈硬逼着点点喝水,不一会点点发出了从未有出的惨叫声,我意识到事情不妙,立即要求妈妈带点点上医院。妈妈抱上点点带上我直奔医院。我看见点点的眼睛里溢满了泪水,它好像知道自己快不行了,苦苦地看着我。终究它的生命还是被上天残忍的夺去,它在死前,流了此生的第一滴,也是最后一滴不舍的泪水。那泪水深深地刺痛了我的心,我从妈妈手中夺过点点跑回家中,我撕心裂肺地哭着,叫着,仿佛失去了最亲的人,那感觉是无法来描述的。我跑到点点最喜欢的一棵桃树下亲手挖了个坑,不舍地埋葬了它,我一直哭着、哭着,体会着从未有过的伤心和绝望。过了一会,天空中突然飘起了丝丝雨,继而越下越大,直到雨水浸透了我的衣服才停止了哭,抬起沉重的步伐向家中走去,嘴里喃喃地说着:“点点,你并没死,你活在我的心中,对吧?”
至今为此,我无法也不可能忘记我心爱的宠物丧失生命的这一瞬间,人非草木,孰能无情?我相信无论是谁都不可能对心爱的人或物没有感情的。