难忘的瞬间800字_小学生作文
在我已度过的这几年里,有许许多多的一瞬间,它们有的让我难以忘却,有的已灰飞烟灭……
但就是那天的那一瞬间,仍让我记忆犹新,它深深的刻在了我的脑海里,想抹去很难……
那是在今年6月的一个下午,因为我们就要考试了,我们也要毕业了,学校里为我们举行了一个欢送会,我们原本都应该高兴的,但,那个下午我们同学们都哭了,班主任也哭了。
那天下午,同学们都到齐了,我们打扫了一下卫生,就把桌子合到一起(对成两个大桌子)之后,老师给我们买了很多的东西。首先,是我们先坐好后等待老师们和校长进来。他们各自讲了许多话以后,我们就吃了起来,接着,我们又搞了一些活动,校长和其他的老师都走了,最后由班主任和我们一起度过了那最后的一瞬间。
老师对同学们说了许多的话,这时,我们的心情一下子由原来的兴高采烈变成了沉默无言,只是静静地听着,我们都能体会到同学们的心情,也能感受到班主任现在的情绪是很激动的。
终于,班主任说着说着,眼泪接连不断的流了下来, 他说不下去了,这时同学们也都抑制不住自己,哭了。就在这一瞬间,从前那个热闹喧哗的班集体不见了,在这一瞬间,只有无尽的泪水和无休止的祝愿。下课铃声响了起来,同学们都在等着班主任那一声“下课”,可最终,班主任没有说出口,竟然无声的慢慢地走出了教室……
在放学回家的路上,我和一起走的几个同学只要一想起以前那些快乐的时光,眼泪还止不住的流。此时的我,不知怎么了,就是有一种说不出的痛苦,这种痛苦就好像自己失去了最爱的物品,这种痛苦是无法用语言表达的,只能存在自己的心里。
回到家里,我怀着沉重的心情写下了今天的日记。现在拿出我那天写的日记时,我都不知道那时我是怀着怎样的心情写的,只是可以想象得到,自己当时的心情是何等的糟糕啊!
就是那一瞬间,它让我承受了巨大的痛苦,然而它也激励着我,让我不要后退,一定要奋勇向前,因为老师最后走出教室的那个背影,还有同学们那最后的拥抱,都在我的身后激励着我前进。