难忘的瞬间800字_小学生作文
今夜,你是万众瞩目的焦点;
今夜,你是四川酒泉的明星;
神七,你是中国人民的骄傲!
------题记
9月25日是一个美丽的夜晚,尽管人们的相隔很遥远,但是人们的心却连在一起。
晚上9点10分,一支载着无数人的汗水和梦想的火箭,昂首挺胸的眺望着漆黑的太空,随时准备着冲出地球!在发射台里工作人员们都在紧张而有序的进行着。
时间一分一秒地流走。离发射时间只有20秒了,转播员激动地倒数着,此时的20秒却好像凝固了。十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!火箭尾部的火焰开始疯狂的喷射,仿佛一双无形的手推着火箭升空,火箭像离弦的箭,载着中国人民几代人的问天梦想直插云霄,冲入太空。
人们的欢呼声似乎无法将火箭轰轰巨响所覆盖,低沉的吼声好像在向人们保证一定成功的归来。宇航员的表现也毫不逊色于火箭,在录像里可以清晰的看见宇航员们个个脸上都写满了坚毅和信心。
这瞬间,让多少露出了笑容!
从1960年中国首次研发的火箭开始到现在的神七经历了多少代人的艰辛奋斗和努力。 一九九九年十一月二十日,中国成功发射神舟一号载人试验飞船。此后,20xx年一月、20xx年三月、20xx年一月连续成功发射神舟系列载人试验飞船,掌握关键技术为中国人真正实现飞天梦想奠定了坚实的基础。
这瞬间,让多少人流下了激动的泪水!
20xx年十月十五日,茫茫宇宙迎来了飞自嫦娥故乡的中国航天员杨利伟。神舟五号载人宇宙飞船的成功发射和回收,不仅彰显着中国在尖端科技领域的飞跃,也昭示着一个大国的崛起。
这瞬间,让多少人以身为中国人感到无比的骄傲!
20xx年十月十二日,神舟六号的腾飞成功完成了“多人多天”的载人航天飞行,让中国跻身于航天大国之列,在载人航天领域与美国、俄罗斯形成三足鼎立之姿。
多么难忘的瞬间! “神七”飞天不仅仅让中国人有一段短暂的欣喜,当翟志刚迈出走向太空的第一步时,中国也要在国强民富和民族繁荣的道路上蓦直前进!