难忘的瞬间800字_小学生作文
我永远忘不了那个难忘的瞬间。那是一个阳光明媚的星期天,我们一家人正准备出去游玩,爸爸突然接到一个电话,原本平静的脸变得十分严峻。我小心翼翼的问:“出什么事了?”爸爸沉重地说,“你奶奶出事了,现在赶快去医院!”顿时我的心如坠冰窖,说不出的担忧充斥心田。
等我们一家马不停蹄地赶到医院时,奶奶已经在病房里住下了。被日光灯照的惨白的病房里,奶奶一脸痛苦地躺在床上,花白的头发,暗黄的脸颊刺痛了我的双眼,泪下子就涌出了眼眶。大伯告诉我们,奶奶在放牛时被发脾气的牛挤下了几米深的山沟中,股骨颈骨折。我一听,立刻心疼的站在奶奶身边,看着奶奶痛苦的样子,不知道如何是好。
几天后,奶奶要做手术了,我站在手术室门口,越来越紧张,越来越害怕。心跳的好像刚跑完五千米,鼻子上冒出一层汗珠,好像做手术的不是美奶奶,而是我。那种感觉好像我上学迟到站在教室门口,考试考了倒数几名一样,有无限的恐惧感。我又想起和奶奶的往事:奶奶给我烙煎饼,陪我去挖黄花苗,给我讲以前的故事......心如刀绞,恨不得此刻自己能代替奶奶受罪。
忽然,手术室的门开了,推出一张活动床。我冲在最前面,看见奶奶的一瞬间,我惊呆了。奶奶的面孔苍白无力,让我立刻想到了死人的面孔。她脸上的皱纹如同斧凿刀刻,手冰凉而粗糙,好像一棵老树的树皮。手上的筋骨根根清晰看见,让我第一次发现奶奶是如此的瘦弱。她的身体还在不断微微的颤抖,好像经历了一场巨大的恐惧一般。床头上方挂的一袋鲜红的温血极为刺眼,让我让我的眼睛无法睁开。泪水在我的眼眶里悄悄打转,悄悄流下,又被我悄悄地抹去。我并不是一个爱用泪水发泄伤心的人,但奶奶此时的样子让我无法控制自己。妈妈推了我一下,原来我楞在正中央,挡住路了,我赶紧闪开。
如今,奶奶的腿痊愈了,不用拐杖又能健步如飞,在田地里忙来忙去。看着奶奶依然矫健的身影,我的眼前又浮现出昔日奶奶刚出手术室的难忘瞬间,那份自责,那种伤痛我永远不会忘记。
奶奶啊!当清风漫过竹林,掠过青山,渐行渐远;当骄阳拂过小溪,跨过沧海,隐约流逝;当岁月红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬即逝。我希望时间慢点走,我只愿您余生永远快乐安好!