“哗啦,哗啦”天空中下着雨,小动物们都没办法出来活动。渐渐地,渐渐地,雨停了,世间万物都激动极了,万物都苏醒了。
雨后,池塘里的鱼儿兴奋地跳着,这里的空气格外清新,天气格外晴朗,荷叶上的雨滴汇成了一颗颗的水晶珠,小青蛙蹲在荷叶上唱歌,那歌声真好听。
雨后,孩子们高兴极了,像脱缰的野马一样,兴高采烈地奔出家门,在绿油油的草地上捉蝴蝶,小明刚跑出家门,就看见一只美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞,小明飞快地追上去想捉住它。在小明快要捉住它的时候,只见小红一个健步如飞就抓住了那只调皮的蝴蝶,并大喊道:“哈哈!我抓到了!”小明恼羞成怒地对着小红大声嚷嚷:“小红,那明明是我看到的,你为什么抓走了?快还给我!”小红吐着舌头,对小明说:“不给就不给!”小明只好再追一只。
雨后,老年人也很开心,可以带着自己的小狗狗来到街心公园散步,小狗狗们无忧无虑地在草地上奔跑着,有两只小狗在玩耍时找不到主人了,但还好有好心人帮助了它们,它们很快就找到了自己的主人。
雨后,榕树上可热闹了,上面站着许多的鸟儿,它们有的站在树枝上唱歌,有的飞起来,有的在扑翅膀。一只黄鹂款款的,悄没声儿地从树枝上下来,落到地面上,在地上蹦蹦跳跳的唱歌,那歌声真好听!
有人喜爱那五彩缤纷的彩霞;有人喜爱那冰天雪地的冬晨;有人喜爱那五谷丰登的秋月;而我最爱的是晴空万里的雨后。