雪,是上天对人类的馈赠。
这天傍晚,乌云密布,天空上的云朵灰暗暗的,张牙舞爪向地面压来,空气低沉地使人感到压抑,大街上的人寥寥无几,世界仿佛都安静了,时间好像已经静止。
慢慢的,天空下起了极小的雪花,渐渐地,地上有了极小的雪堆,轻轻的抚摸,手上便有了水渍,用手接住一片小雪花,看它慢慢融化,也是一种享受。
渐渐地,雪下大了,母亲们呼唤那些贪玩的孩子回家,刚进家门不一会儿,雪又大了,漫天飞雪飘向大地,犹如无数可爱的小精灵投入大地母亲的怀抱,不多时,地上已经有厚厚的雪堆了,孩子们多想在雪堆中玩耍呀,可惜母亲不让,他们就只好乖乖的上床睡觉。
雪越下越大,窗外只有哗哗的雪声和呼啸的风声。雪覆盖了一切,大地上无处不是银白色的,树上挂着银白的冰晶,湖面就像反光的铜镜,绿油油的草地变得白花花的……白雪就这样呼啸了好久。
将近黎明之时,雪小了,窗外便不再有北风的呼啸,一切又恢复成静悄悄的了,雪无声无息地飘落着。渐渐地,太阳从东方升起,东方的天空橙黄橙黄的。雪停了,乌云散去,天空变得湛蓝湛蓝的,冰晶在树枝上被太阳照耀着,折射出迷人的光线,孩子们跳着叫着出来玩雪,小狗小猫也在雪地上奔跑,他们的身后的雪地上印上了一朵朵可爱的“小梅花”。
美丽的雪啊,如同鹅毛,如同玉蝶,美化着这人间,我爱这美丽的雪景。