要知道,桃花源是个既优雅又神秘的地方,姥姥家的小花园也是如此,是多么安静多么别具一格啊!
姥姥家的小花园在我心目中就是我的世外桃源,每当看到它,我都不由自主的想到桃花源记中的种种美景……
夏天的清晨,透过姥姥的玻璃窗放眼望去,整个花园的美景尽收眼底,我耐不住心中的喜悦,连忙把窗户打开,这时一丝凉风扑面而来,清爽至极。花园里的池塘碧波荡漾,池塘边的柳树也随之摆动,宛如一位姑娘依傍着小凉亭在梳理长发,时而还有发梢拂过池塘水面,逗得那红艳艳的鱼儿在成群结队地游来游去,我想这是夏天的舞蹈家吧。池塘中央那亭亭玉立的荷花娇艳欲滴,一朵朵从碧绿的荷叶间冒出来,一朵白,一朵粉错落有致地被一个个翡翠盘托起,池塘北岸的花池也争奇斗艳一簇簇月季和杜鹃花紧紧相连,远远望去,像一团熊熊烈火,又像傍晚鲜艳绚丽的晚霞。青葱的草丛像一层柔软的地毯,铺在泥土上,好像生怕摔疼了那些凋零的花儿,小鸟在玉兰花枝头清脆地叫着,仿佛是在用歌声赞美它的美好家园,我想,这应该是夏天的歌唱家吧。
初冬时节的傍晚,花园里依旧是美的。金灿灿的银杏叶在风中打旋儿,翩翩飞舞,像一个个小仙女在跳芭蕾,一片片枫叶款款落下,像一个个正在摆手的小巴掌,似乎在对我说:“小朋友你好啊!”
姥姥家的小花园犹如幅美丽的画卷,深深的印在了我的脑海里,使我久久不能忘怀……