景无处不在,有时它是树上的一片落叶,有时它是落下的一滴雨,有时它是冬天里的一片雪,处处留心皆美景,只要你愿意认真观察,哪里都是风景。
一道晚霞划过天空划向西边,斜阳拖着疲倦的身子渐渐消失在夜幕之中,晚霞也随着太阳消失在了天空中,月亮慢慢探出了脑袋,皎洁的月光如碎银般倾泻下来,铺满了这烟火人间。
路上的行人匆匆而过,只留下一条透着斑剥树影的道路。孩子们的嬉笑声夹杂着车辆的嘈杂声,一片喧嚣。车辆打开了车灯,商场、商店点亮了招牌,路灯也随之亮起,这时,招牌、车灯、路灯构成了灯火辉煌的大街,越来越多的灯亮起点亮了繁华的城市。
远处高楼耸立,一盏盏灯像成群结队的星星一样在漆黑空旷的天空中闪烁,再往远了看,一个H型的灯塔不时的变换着颜色,一会儿变成大红色,一会儿变成甜粉色,一会儿变成青绿色,让人感到心旷神怡,那灯塔也愈发引人注目。比灯塔更远的地方,楼顶上的霓虹灯便是交点,红色的灯光此起彼伏,不禁让我想起:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,”那是我童年最爱听的儿歌。
时间流逝,渐渐的夜幕下的灯光变得稀少,路上的车辆也少了许多,一切都显得那么恬淡,那么安静,只有偶尔几声蝉鸣,估计那些嘈杂与喧闹已经随着孩子们的梦乡飘向了远方……