“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”听着那铿锵有力的国歌,看着那随风飘扬的五星红旗,我心中的自豪感便油然而生,仿佛看见了昔日新中国成立时普天同庆的盛景。
暑假我和爸爸妈妈一起去北京旅游,观看了庄严的升旗仪式。早晨三点我们就起了床,坐上旅游大巴车,来到天安门广场。广场上已是人山人海,人们都在等待着庄严的升旗仪式,我的内心也激动不已。
四点五十分天刚蒙蒙亮,国旗护卫队出现在天安门的金水桥上。中间的解放军捧着国旗,旁边每一个仪仗队员抗着礼宾枪,他们迈着整齐划一的步伐,穿过长安街直至旗杆下。随着一声清脆的口令,四名战士整齐的走上升旗台,娴熟地把红旗挂好。接着,那四名战士在旗杆的四周,立正站好。广场上响起嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉上升,看着解放军威武的身姿,耳边回响着庄严有力的国歌,我心里激动万分感觉心脏在胸膛扑通地跳动,我为自己是中国人而骄傲自豪。国歌声嘎然而止,红旗已经升上旗杆顶端,天边泛起了鱼肚白。我又一次久久的凝视着鲜红的五星红旗,只见它在风中舞动着,为这庄严的气氛补上隆重的一笔,
升旗仪式结束了,此时此刻我依然久久的凝视着飘扬的五星红旗。仿佛看到伟大的祖国面貌日新月异,祖国建设突飞猛进,我在心里默默的说“祝福您,伟大的祖国!我一定努力学习,成为一个国家有用的人才,让祖国更加繁荣富强。”