五年级即景作文500字
放假时,爸爸开着车带着我们一家去了海南,我们下午出发了,我们上了高速公路,里面有许多的汽车都要去向世界各地。
在高速上,我和弟弟坐在车窗旁边看风景,我在窗边看风景时,看到天空上有着碧蓝的天空,和雪白的白云,白云就像一个软绵绵的棉花糖,看上去就想吃一口。晚上6点突然天气闷热,感觉呼吸都困难了,又一个突然一道雷从天边划过,可把我和弟弟吓坏了,一会儿就下起了倾盆大雨,雨珠沙沙的落下来。
经过几天的路程,我们到了坐船的地方,我们乘坐船去海南岛了,妈妈把车票买好,爸爸把车开进918号船上的chuan库里,我们去了918号船的上面,看到蓝蓝的大海,和碧蓝的天空,大海一个浪接一个浪的飘着,就像是淘气的小朋友。
到了晚上,我们都累坏了,吃了一顿晚饭就去了酒店睡了。第二天,我们来到了沙滩,又看见了熟悉的大海了,平静的大海多美啊!和金灿灿的沙滩,沙滩边有一个大大的石头,站在石头上拍照很好看!爸爸在沙滩边捡了一个贝壳也引诱了,我和弟弟的捡贝壳之旅,我和弟弟捡了,各种各样的贝壳各同小异,大海真美呀,我在享受海风的美景,突然一个浪接一个浪翻起个几千米高又落了下去,爸爸对我们说:“马上就要涨潮了,这里很危险,我们必须马上回去了。”可我和弟弟还想在沙滩边拾些贝壳,因为海浪越吹越大,我和弟弟这才无奈地回了酒店。
但我永远会记得这海边即景。