暑假,我来到了北极,冰雪的天堂。
我们坐在一座小山上,等待着极光的出现。白茫茫的大雪铺满了大地,踩上去“嘎吱嘎吱”地响,如同一支弦乐。
坡旁有一片松树林,碧绿碧绿的,一簇簇针叶上堆满了雪,只要轻轻一摇,雪就像下雨一样,松松散散地落下来。在树枝与针叶间,可以看见几只毛茸茸的小松鼠,有的在嬉戏追逐,有的在拾榛子,还有的将针叶搬进洞中。
我开始有些不耐烦了,突然,一个小孩喊:“看,极光来了!”果然,极光真的来了。幽绿幽绿的极光从山那边探出了头,接着,越来越多了。不一会儿,天空中布满了极光,时而成一条大波浪;时而是一条直线;时而又断开,变成几道极光。有的极光像一条被施了法的丝带在飘动;有的像银河,点点繁星就像一个个小行星;有的则像一条七彩祥龙……不久,极光变色了,不仅只有幽绿色,很多颜色也加入了:极光经过星星,就会出现青色;有些穿过了山头,便出现了红紫色;两端极光碰在一起,发生了颜色反应,出现了柠檬黄;许多极光碰在一起时,就会出现宝蓝。我们看得入了迷,没有一点儿睡意。可能是极光太漂亮了,周围的景物也异常漂亮。
因为正是极夜,所有景物都淡而无味,但是有了极光,现在的景物截然不同。松鼠的针叶更绿了,雪也成了五彩的,小松鼠被渡上了一圈彩边,好看极了!
风停了,雪停了,极光,仍在闪烁……