我非常喜欢春天的雾。它是那样迷人,是那样亲切。
那是个春天的早晨,我很早就起床了,我穿上衣裳,把大门一打开,呀,起雾了。我闭上眼睛,细细品尝着雾的味道。很清凉,霎时,我睁开眼睛,发现头发上,身上都亮晶晶的,美极了。原来是调皮的小朋友送了我一件礼物――把我身上洒了细细的水珠啊!
我想捉住他,可他太调皮了,我怎么也捉不住他。我睁大眼睛仔细地打量着他,越看越觉得可爱,白色的身体,闻起来还没味道,抓也抓不住。
我向前看了看,看见一些人在走,手里拿着不知是什么东西。这看上去像腾云驾雾的仙人,只要挥挥,就可以飞上天宫里去。
这位名叫雾的小朋友又开始调皮了,他要跟我玩捉迷藏,我被他团团围住,让我自己都觉得自己是一位能腾云驾雾的仙人了呢!
说他调皮吧,还真是调皮,不过他是那么尽职尽责地为世界打扮,他用自己的身体盖住整个世界,这真像一位美丽的姑娘穿上了一件新裙子。让我忽然发现,这个世界朦朦胧胧的,这么美丽,这么有生气,这么亲切。
雾啊,你真了不起,把世界打扮得这么美丽,我觉得,你应该获得最佳化妆师的奖项。这可是连你父亲太阳公公都办不到的,可你办到了,真所谓青出于蓝胜于蓝。
雾,你真美!我想你再陪我玩游戏,可你该回家了,不然太阳公公会生气的。我仿佛听见他说:再见了,我的朋友,我下次再来找你玩!转眼间,雾已经走了,只在叶片上、花瓣上留下了晨露。
雾,再见了,期待你下次再来我家做客。
雾,你真美,我真喜欢你!