相濡以沫作文
相濡以沫的两个人,绝不是会因为一时的冲动而在一起的。
就像是两个泡沫,虽然看起来很美,也会相连在一起,但是在他们的中间始终还是有隔膜的,终有一刻,二者有其一会湮没,抑或二者全部。
人与人之间的感情实在是有够脆弱,也许是一句话、一挥手……抑或一个眼神,都有可能使两个人之间产生变化。
不是缺乏信任,而是人的思维速度和联想脑补能力实在是太强……别急着否认,这种状况是经常有的。
红颜未老恩先断,青丝半白未曾结……不过如此。
所以说,有些事可以限制制,但不能阻止,更无法直接控制。
不过也会有这一种人,他们一旦发现自己的笔已经控制不住了,那么,干脆就随意发挥吧,于是,这就叫随笔。
这就是我为什么会喜欢随笔的原因。
随心而论,随意而书。