踢毽子100字小学生作文
体育老师给我们布置了练习踢毽子的作业。今天周末,妈妈在家教我学踢毽子。
妈妈先向我示范了踢毽子的方法,又详细向我介绍了踢毽子的步骤。她叽里呱啦说了一大堆话,我听得头都大了。
妈妈让我试着踢几个,我拿着毽子踢得手忙脚乱的。一会儿毽子抛高了,我踢了一个空;一会儿毽子砸在了我的小腿上,好痛啊;一会儿我把毽子踢飞了,来不及接第2个。我费了九牛二虎之力才勉强踢了一个,最后我实在是没有力气了,累得瘫倒在沙发上。
虽然这次我没有学会踢毽子,但是我会继续努力学习的!