踢毽子100字小学生作文
星期天早上,我和母亲在楼下踢毽子。
第一,母亲先给我做示范,毽子像只五彩斑斓的蝴蝶上下飞舞,毽子在母亲的脚上跳跃着、蹦着,真招人喜欢。最初,我以为踢毽子是件比较容易的事情,踢的时候才知晓毽子根本不听使唤,我如何也踢不好,气的我把毽子往地上一扔,狠狠的跺了一脚。母亲说:“毽子是死的,人是活的,你如何能如此对它呢?踢毽子的时候不要太用力,不然没办法控制毽子,必须要看准再踢。”我根据母亲的需要不停地训练,最后终于能连踢两个了,我心里乐开了花。
通过踢毽子我学到了无论做啥事都要有耐心和孜孜不倦的努力,万事都能成功!