踢毽子100字小学生作文
星期天写完作业,想自己毽子,但是没有丝带和羽毛怎么做?看着桌上的报纸,我灵机一动,想做一个报纸毽子。
刚开始,我就拿出剪刀、胶水、胶带、纸板、报纸,来到温暖的阳光下,成为一个报纸毽子。首先,把报纸一张张撕成条,用胶带紧紧地粘在一起,用塑料袋包好,然后用胶带粘紧。切几个小圆纸板,用胶水粘在一起。这时,小韩愈走过来说:“贴一张亮晶晶的贴纸会更好看。”于是我听了小姐姐的话,报纸毽子变得锃亮漂亮。
“成功!”我拿着毽子跑去给爸爸看。父亲说:“好,好,挺有创意的。”我试过了。“扔掉报纸很有趣。”第一次做手工毽子。虽然很丑,但是踢完报纸我也摆脱不了,但是有了这个经验,下次就更好了。