踢毽子100字小学生作文
星期天早上,我和妈妈在楼下踢毽子。
首先,妈妈先给我做示范,毽子像只五彩斑斓的蝴蝶上下飞舞,毽子在妈妈的脚上跳跃着、蹦着,真招人喜欢。刚开始,我以为踢毽子是件很容易的事情,踢的时候才知道毽子根本不听使唤,我怎么也踢不好,气的我把毽子往地上一扔,狠狠的跺了一脚。妈妈说:“毽子是死的,人是活的,你怎么能这样对它呢?踢毽子的时候不要太用力,否则无法控制毽子,一定要看准再踢。”我按照妈妈的要求不停地练习,最后终于能连踢两个了,我心里乐开了花。
通过踢毽子我学到了不管做什么事都要有耐心和孜孜不倦的努力,万事都能成功!