书包的自述作文300字_小学生作文
Hi!大家好!我叫小书包,是人类的好朋友。我是一个快乐的小书包,整天和小主人形影不离,十分快乐。我的身体只有小主人的背那么宽,全身是淡粉色的,身体旁有两个网兜,那是我的小耳朵。是用来装水壶和手帕纸的。
我的背上有个袋子,就像大象垂拉的长鼻子。小主人每天都把它挎在肩上。我一共有两层。第一层是放“贵重物品”的,老师发的通知单和要交的牛奶费等都在这里面。第二层,我不用说,你们肯定都知道是装书本的。幸亏,这层比较大。不然,我呀早就要爆掉了。我现在越来越胖了,大约二十来斤呢!小主人整天嚷嚷着让我减肥。这也不能怪她,小主人才十来岁就背个那么重的我,像个小老头似的驼着背。
不过每次小主人想拿什么就翻翻我,东西就出来了。减肥这件事我也想过,但是不是我能做主的,小主人的学校里发的书和布置的作业实在是太多了。嗨!想减肥那只是个梦嘛!啊,我的小主人还是“喜新厌旧”呢,看见一个个晚辈被淘汰了,但是我还是依然默默地陪在小主人的身旁呢……哈哈,这就是我——一个痛苦又快乐的小书包!