勇往直前作文500字
我步入了初中这片土地,只是空白一片,还未滋生出翠绿小草,苍天大树也只是一颗脆弱的种子,还未曾触及新奇的芳土。当我踏进这里,走进一个崭新的世界,我下定决心:要在这里营造出生命的缤纷与精彩!
我们身边的世界总是不完美,我们周围的人总是太平凡。但至少,我相信我们偶尔能改变身边的世界,即使只是一点点——勇往直前。即使不是什么别出一裁的干部,但也有存在的价值。并不是这样说:只是体育委员啊?而是要对着全班同学喊出口号:立正!必须勇往直前,必须在一次次的机会中,去创造力量,去创造希望,去寻取翠嫩的幼苗。世界名人靠什么取得巨大成就呢?只是简单的四个字——勇往直前!在哪里跌倒,就在哪里站起来!心存勇敢,有直前之心,困难算什么?正因如此,在一次次的经历困难与挫折时,寻找黑暗中的曦光,寻找大海中的船舶。
并不是闻名世界,也不是举世闻名,但也要在这个世界上,在初中这片土地里活出生命的价值!无论困难,无论挫折,都不能摧残我勇往直前的决心。我看到了,清楚的看到,在这里长出的娇翠绿草,在这里长出的苍天大树,蜂围蝶阵……
我坚决的相信,在经过无数的困难与挫折后,你终会种出苍天大树,种出艳丽的花朵……即使渺小,即使动摇,但只要有所开始,小小的想法逐渐团聚起来,最终会变成改变自己的力量,变成前进的力量。