勇往直前作文500字
2004年雅典奥运会已经过去,然而,我们将迎来我们伟大的祖国首都北京举办的2008年北京奥运会。太好了,我们北京终于迎接到了奥运会,这可是我们中国13亿人口万众瞩目的时候。在这倒计时的时刻,我们也要行动起来了呢!
星期天早上6点,我起了个大早,准备和爸爸一起去登美丽的虎头山,用实际行动来迎接2008年奥运会的到来。
我们来到虎头山脚下。抬头仰望,虎头山似乎连着天,显得格外得高。
我们开始登山了,路上,轻风徐来,白云悠悠;小鸟在愉快地歌唱,太阳还未爬上蔚蓝的天,路上的美景已经增添了我们运动的好心情。没走多远,因为昨天刚下过雨,就有一道黄黄的,烂烂的泥巴路等着我们,我们只好掂着脚尖,一步一步小心翼翼地走过去,哈!度过了第一难关。
我们接着往前走,终于来到了半山腰。我已经累得气喘吁吁,大汗淋漓了。这时,爸爸说:“我们回家吧,登到这儿,已经很不错了!”
可我不同意,我决心不到山顶不罢休,决不轻言放弃,奥运口号难道不就是“更高、更快、更强”吗?于是,我们继续勇往直前。
接着,我们来到了一个小土坡,土坡上都铺满了叶子,加上湿湿的黄泥土,走起来滑滑的,一不心就会庇股着地,唉,怎么办?这时,我灵机一动,折断一根树枝,当“拐杖”,这样,再滑的路我也不怕了。
我们经历了“九九八十一难”, 终于登上了虎头山山顶。这一路上,我们勇往直前。站在山顶向下看,好美啊!我忘记了一路的疲劳,与爸爸一同欣赏自然风光。我们面对山上自然美景,我又仿佛看见福娃:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮在向我们招手。
我们不禁大声喊到:同一个世界,同一个梦想!