勇往直前作文500字
怀着忐忑不安的心,我站在800米的跑道前,望着这么长的跑道,我觉得自己要跑完这段距离,简直比登天还难。我恐惧,我胆怯,像只溺水的小鸡在生命线上苦苦挣扎,这时,我脑中又浮现出几个星期前的情景。
那天,我站在800米的跑道起点处,迈开双腿,向着终点进攻。但是我跑了一小段路后,感到非常的累,全身像散了架一样,两腿直发软,像泥一样瘫倒在地。
“快轮到你了,做准备吧。”小青的话把我从回忆中唤了回来。我无力的点了点头,此时的心境,就想慢慢黑下来的天色,就像秋天绵绵的细雨,久久晴不起来。
我站在起跑线上,随着一声哨响,我奋力地迈开双腿,努力地向着前方奔跑。跑到半途,那熟悉的感觉又起来了,双腿像灌了铅一般,使我每迈出一步都倍感艰辛。看着同学们一个个就像出膛的子弹似的,“噌”地直射而出。我不甘心落后,心想:我要再坚持一会,勇往直前,一定能成功。我迅速地调整了呼吸,双眼直盯着终点,加大力度地迈出双腿。我感觉什么都不存在了,地面如同一张薄纸,我的双腿快将它扯碎,耳边只剩下呼呼的风声。看着自己离终点越来越近,我全身热血都沸腾起来了,心中的风雨早已一扫而光,取而代之的是三月的阳光,涌动着使不完的劲,昂着头拼命地向前奔跑,心中一个劲地呐喊着:跑!跑!跑!我要做一个勇往直前的人。我终于成功了。
我冲出风雨走进阳光。风雨中,我学会了勇往直前。原来,勇往直前可以给人予希望与勇气,使人克服内心的恐惧,带着勇往直前的精神上路,可以收获最美的风景。