紧紧张张的期中考已经过去好几天了,可考试分数却迟迟没有”露面“”鹿死谁手花落谁家“?同学们是既兴奋又担心害怕,兴奋着自己会不会考个出人意料的成绩,担心着自己会不会考个倒数几名让人耻笑……
下午,上课铃刚刚打响,老师拿了一坨厚厚的卷纸,走进了教室,教室里的气氛异常沉重,可同学们三三两两的议论着,脸上展现出兴奋地神采。
卷纸和周记本发下来了。我手拿着那张泛绿的期中考试卷纸,看着那刺眼的52两个数字,我顿时心中一愣。啊?我怎么才考了五十二分?!我的心害怕的砰砰直跳,整颗心就像是一个小马达快速的跳动着……面对着那一个个刺眼的红叉叉和写的满满当当的答案,我既感觉莫名其妙,又觉得我这回是死定了。
我平复了一下心情,镇定的翻开了周记本。难道我作文就得了十几分么?一边想着我一边飞快的打开了本子。30!这刺眼的数字在我脑海里快速的闪过!我的作文得的竟然是满分!我心里有种说不出的兴奋之情。可我总结了以下成绩87分,这还是让我失落极了。对于这个成绩,我在意料之内,可是87分还是离我的理想成绩差的很远。
仔细看看错的题目,这些完全都是不该错的题目嘛!要是我这个题目写对了,我就89分啦……要是我的所有题目都正确,我就会考100分!!
期中考试成绩下来后,虽然这个成绩在这次考试中算是较高的了,但是我仍旧要继续努力,小升初这一步对于我来说是最重要的一步,前一段时间我的学习成绩步步高升,可这段时间,不知怎么了,成绩却在逐渐下降……老师说过这样一句话:”要想爬上去就得一步一步艰难的爬,可要想滑下去确实轻而易举的。“这极其关键的一步,我却松懈了自己。现在已经进入了紧张的复习阶段,在这一阶段,只有我好好努力复习,成绩才可能提高。所以,我制定了这样的复习计划:
1、每次老师布置的家庭作业,都要抱着极其认真的态度去完成,在作业里遇到不懂得问题去查阅资料或者询问老师;
2、上课时必须集中精力听老师讲课;
3、拿出一个本子作为自己的纠错本。老师讲题的时候,将自己不会或者错误的题目记到这个本子上,以后遇到这样类型的题目就不用愁了;
4、自己做课外资料,尤其是课外阅读题,提高我的阅读能力;
期中考试成绩下来后,引起了我的深思……我的成绩为什么会下滑呢?为什么别的同学就可以考的那么优秀?现在,我上课是聚精会神,我已经做了最大的努力,希望这段复习期间,我可以将成绩提高,我一定会努力的!