轻烟悄然飘去,留下风儿寻觅;白云随风散逸,撇下鸟儿叹息;蝴蝶起舞离去,弃下花儿低泣;但那天你从我身边走过留给我深深的回忆、永久的铭记。
在人生的旅途中,每个人都拥有朵朵记忆的浪花奔流不息,汇成一条生命的长河。生命的小舟在这条长河中迎风破浪,渴望有一天驶入希冀的海洋。作为舵手,我在色彩斑斓的浪涛中奋勇搏击,不畏艰辛。每每在风平浪静的时候,那朵跳跃的浪花,便会在心头闪动。
我漫无目的地在公路边徘徊。洁白的梨花瓣伴着一丝丝凉风悠然飘下,勾起我的幻想:她是否会来呢?太阳没打声招呼就悄然消失得无影无踪,乌云也不知何时布满天空,天地间就像一个蛹茧牢牢地被包围了。
凉风不断地拨动我的发丝,衣服也跟着舞动起来,但我的脑海中只有一个念头:她是否会来。抬头望着天空,只有飘零的落花和黑色的大幕。“看来她不会来了。”这样想着,我不禁有点失望。夜幕渐渐降临了,调皮的雨点也耐不住寂寞纷纷落下,与大地实现“零距”离接触,但我与她的“零距离”在何时?我叹了声气,随手拾起一片花瓣含在嘴里,绝望地往回走。命中注定厄运会降临在我身上,怨不得别人,更怨不得她,谁让我粗心的呢。
“是你吗,孩子?”一个温柔的声音从背后传来。
“她来了,哇!太好了!”我不禁狂喜。转过身,看到她脸上的滴滴雨珠,随即泪水模糊了我的眼睛,今天下午的那一幕又浮现在眼前:
在人来车往的公路上,我独自蹲在自行车前低泣,手边放一条残废的车链。路上的行人不时瞟上两眼但又消失在路的尽头。只有她向我伸出援手:“你骑我的车吧,上学别迟到了,告诉我你是哪班级的,明天我给你送去。”道过谢,继续前行。但很快爸爸追到学校告诉我,妈妈在我车篓里误放20xx元钱,用破报纸包着,可谁知......于是就出现了刚才的一幕。
“找到你可真不容易,看见这么多钱,可把我吓坏了。怎么那么不小心呢?”阿姨问。
向她说明了事情原委,阿姨明白了,然后她把我送回了家。家人再三的感谢,不仅仅是为了给妈妈治病的那20xx元钱,还有她那美好的心灵。
风儿寻觅轻烟,有寻觅的甜蜜;鸟儿等待白云,有叹息的回忆;花儿轻呼蝴蝶,有低泣的奋起;我追寻你那天经过的足迹,留给我无限的回忆,人生中的铭记。