冬姑娘在第一缕寒风中踏着轻盈的步伐,翩然而来,它送走了菊花的金黄,桂花的芬芳,芙蓉的美丽,奏起了冬日独特的旋律……
清晨,推开房门,几星雪花顽皮地跑进屋内,打湿在脸上,一种冰冷的感觉在肌肤中蔓延,伸出双手,雪花轻盈地落在了手心,亲吻着你。
向远眺望,灰蒙蒙的云雾布满了天空,凛冽的寒风在猛烈地吹着,呼——呼——,似乎在谱写着一首美妙的音乐。一层白色的面纱铺在了大地上,如烟,如尘,如雪。啊!是白雾!它轻悄地无声蔓延着,将一切笼罩,却又只是薄薄的一层。路上有着三三两两的行人“全副武装”地漫步着。走在小道上,看着那些争奇斗艳的小花娇气地缩回了土地的怀抱里,取而代之的却是梅花的傲然孤立。那往日里绿油油的草地也失去了绿意盎然,却又有一种说不清道不明的活泼。几滴露水凝聚在了草尖上,在阳光的照耀下晶莹剔透。白霜也盖在了草身上,摸一摸,是那样的透亮冰爽。仰望天空,太阳在云层中发出了橘黄色的光晕,光芒却显得黯然无力,似几缕霞光一般。阳光照在身上,也感觉不到了温暖,可是又那么美丽迷人!路边的大树也找不到了以往的神采,个个都似打了败仗的士兵,只剩下光秃秃的树枝;仅剩的几片叶子也冻得抽巴到了一起,寒风一吹,这些桔黄的树叶便飘飘悠悠地跳起了华尔兹,在路旁堆积到了一起。离开了大树的依靠,它们随风打着滚儿飘向远方。地面上那昨日流淌着的水也不知踪影,打湿了的地砖不知什么时候结了一层厚厚的冰,冻在那里。用手轻轻抚摸,能感到那种冰滑圆润。冰奇形怪状的,似一条小蛇在地上冬眠一般。轻轻一踩,好滑!
恍惚间,我不知不觉地来到了大街,看着电线杆上落上那么几只麻雀,倒像那乐谱上的一个个小音符在跳动着。听着耳边似雄狮怒吼般的风声,无尽无休,可那犹如宝塔般的松柏却在寒风中屹立不倒,梅花也不惧严寒绽开了花蕾,竹子则更加苍翠了,挺立在北风呼啸的冬天里。零星的雪花虽不像千万朵梨花在绽放,但似烟一样轻,玉一样洁,银一样白,柳絮一样的柔。它如玉屑般一点一滴地在我眼前浮现,将嫩绿的小草与红彤彤的花瓣布满了晶莹的霜,真可谓是“昔去雪如花,今来花如雪。”啊!仔细去观察雪花的形状,你会忘记寒冷,感到前所未有的清心爽洁、心旷神怡。看着这一景象,在我的心扉中随心所欲,像一曲婉转清新的乐曲,又仿佛一首轻快跟谐的诗句。你见了,不醉才怪呢!
就这样,我抚摸着雪花,欣赏着冬日的美景,倾听着冬日的旋律……