我的未来不是梦,我认真过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……
每一次听到这首歌,我就心潮澎湃,心中无比激动。
曾几何时,我的心中就有一个希望,就是要考全班第一,缘由就是因为那次刻骨铭心的考试
那是一次升入初中的第一次半期考,由于到初中的心里不稳定与对学习的不在意等种种外在与内在因素,这次考试,我严重的考砸了,我的排名在班级倒数有名,领导考卷成绩的那一刻,我彻底崩溃了,失落与悲凉涌上心头,我不禁放声嚎啕大哭,这是进初中的一次彻底失败的考试,对我而言,这次真真正正让我尝到了苦涩的挫败感。
我无力地趴在桌上闭上满是泪水的眼睛,先了许久片刻,这次考试,的确考得很糟糕,不过以后的考试之路,还有很长的一段路要走,绝不能就此放弃,考试落后就要挨打,突然,我脑海里闪过一个念头,为何我要像一只无头苍蝇一样,做一个没有理想的人呢?我应有梦,一个比较伟大的梦,我决定了,我要考全班第一,我要为着实现这个梦而努力。
自从那次考试过后,每一次下课都会发现一个人在班级里奋笔疾书,努力思考,每一节上晚自修课都会紧扣学习,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。我深知,一分耕耘,一分收获,只有付出才有回报,我要想做的最出色,我一定要比别人多付出汗水。
此后的每一次考试,我都会有所进步,尽管进步不大,但始终在不止息地进步,终于,在期末考,我如愿以偿,我获得了全班第一,同时摘得年段第三的排名,那是,我深深体会到了胜利的喜悦,我对自己高呼:我一定行'
“我的未来不是梦,我认真过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”没错,我的未来不是梦,我要高呼“敢于有梦,更要敢于让梦不是梦。