公公前几天因为阑尾炎开刀住院了。我很担心,但因为每天都要上学,所以只有周末才能去看公公。周五晚,吃过饭,我们走出家门,天已经黑了,晚上的风真大,冷得我浑身发抖,像到了冬天一样,骑了很久我们才到了医院。
一走进住院区,我就闻到一股浓烈的药味,浑身都起了鸡皮疙瘩。到了107号病房,进了门,我看见公公躺在病床上,上面挂着盐水瓶,在一滴一滴地往下流着,我赶紧喊了一声公公,并问他还疼不疼?公公说:“徐崇文,你来看我,我就不疼啦!”接着我就和公公玩起了猜谜语,我还给公公婆婆唱了几首儿歌。婆婆看时间不早了,就叫我们快回家吧。
于是我们就离开了医院,走在路上,我却不觉得冷了。