看眼睛-去医院作文400字
“咳,咳——”唉,我咳嗽的老毛病又犯了。由于我的咳嗽吃西药往往都是不起效果的,必须要熬中药喝才行。
因此,我得去医院开药。以往都是妈妈陪我去,可这次屋漏偏逢连夜雨——妈妈今天是早课,不能陪我去。倒霉,看来得自己一个人去了。
没法子啊!我只好拿上医保卡和钱,一个人向医院出发。
乘车到了中心医院,几步跨进大门,快步来到挂号窗前:不是吧!这么挤!每个窗口前都排着长长的队,就连自助挂号机前也排满了人。
我想:跟人沟通应该比操作机器简单吧!咦?这个窗口没人?那我得排这个。我三步并作两步冲到窗口前:“阿姨,我想——”话还没说完,就被阿姨打断了:“对不起,这个窗口暂停挂号!”我抬头一看,真是!挂着一块牌子“暂停挂号”四个大字写在上面,我说怎么没人啊!
赶紧换一个窗口,我数了数前面,一、二、三……我前面居然有十一个人!看来,只有耐心等待了。
终于轮到我了:“阿姨,挂个中医科的号!”“好的,五块五。”没想到后面的过程异常顺利,就诊、交费、拿药都没有等太久。
“呼——”我长舒了一口气,终于弄完了。