把握作文450字_小学生作文
网络给我们的学习和生活带来了许多好处:通过网络,足不出户就可以了解国内外大事;通过网络,能把自己的图片、文件以最快的速度传递给别人;通过网络,能在论坛上发表自己的文章,还能创建博客,建立自己的网上家园;通过网络,可以结识不同地区,甚至不同国家的朋友,开阔视野;通过网络,可以自由购物,自助旅游,欣赏各国风光;通过网络,能学习知识,观看电影,查看各种资料…… 但是,网络又是一把双刃剑,它在给我们的学习和生活带来及大便利的同时,也产生了一不利影响。有的同学缺乏自我控制能力,把握不住自己,就整天上网玩游戏,甚至还逃课。有的同学竟让网络这张大网网住自己的手脚,束缚心灵,被一个陷阱埋葬了自己的花样年华。 住在我家旁边,有一位大哥哥,他的学习成绩一直名列前茅,他还经常教我做作业。就在最近,大哥哥被网络诱惑了,学习成绩一下子一落千丈,还经常逃课。他还为了得到钱去上网,甚至到他自己的外婆那里去偷钱,还向班里的同学勒索,最终患上了“网络成瘾综合征”! “良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”
同学们,希望你们时刻谨记网络是一把双刃剑!伙伴们,告别网吧吧,把握自己。把握自己,就是把握好自己的人生航向;把握自己,就是给自己的未来一片蔚蓝晴空!