把握作文450字_小学生作文
雨淅淅沥沥地下着,雨中的他注视着远方,眼里充满了迷茫。
他才只有15岁,一个正值花季的年龄,但一个星期前的车祸夺走了他即将拥有的幸福。这个可怜的生命将再也无法看到一个月以后的日出——他得了脑瘀血,当医生告诉他,他的生命只有短短的 30天时,他愣住了。
回望这15年来的点点滴滴,除了儿时的幼稚,少时的天真以外,有的只是老师的责骂,父母的失望,同学的冷漠,还有……
他又晕过去了,这是这个星期的第三次了。
当他再一次醒来时,白色的气氛让他害怕。模糊中,他看到了一张张关切的脸,这是他曾经骂过的同学,这是他曾经恨过的老师,还有,这是他曾经离开过的爸爸妈妈,为什么?为什么他们还会如此关心这个“坏男孩”?为什么?
所有人一起回答:“因为我们爱你。”
这个男孩不再害怕,他支撑起自己,开始生命最后的挑战——他要完成一本书,题目叫《一个人的重生》,他要把自己这短暂的一生记录下来,因为他恨过、怨过这个世界,但最终却发现,一直以为被冷落了的自己其实生活在爱中。
后来……
后来这个男孩死了,但死的时候已经16岁了,医生认为这是一个奇迹,但所有人都知道,这个男孩只有比别人更会把握这个生命的最后一刻!