刚放假,就遇见了小学的同学,大家在一起,谈笑里透着多日不见的兴奋和愉快。没想到,半路上又看见了小学的班主任,那份激动与喜悦差点抑制不住。心里甚至萌生了一种想拥抱老师的冲动,
这几天,一个人总是望着窗外痴痴地胡思乱想:和同学相处时碰撞的火花,与老师交流时迸发的热情,一幕幕都在脑海闪现。挥之不去的孩童时代,抹不掉的灿烂记忆,久久地萦绕在心中。
不止一次地思索人生,千百次地怀念以前的岁月。或许我应理智地提醒自己:我是初中生了,该做的有许多……那曾经的年少已变为尘封的回忆。但是,我却不满足现实的生活,对学习烦恼,对生活抱怨,对未来迷茫,我还能继续前行吗?
窗外的斜阳射进来,照在我的书上。太阳高昂着脸,大概是来看我的吧。索性放下书,到门外去。眼前是一片丰收的农田,金黄的稻子,随风摇曳。欣赏这美不胜收的景色,心头涌动着幸福的波澜。我告诉自己:拥抱现在也是一件乐事。
七上已匆匆过去,回首半年来,除了匆匆的等待日子流逝,剩下的无非是莫名的悲伤,漠然行走,现在又收获了什么?
我猛然醒悟到,我们该做的,就是跳动生命的节拍,珍惜拥有,拥抱现在,莫把时光浪费在沉沦以往。要紧握生命的潜流,保持自身的信仰和拼搏。笑忆往昔,展望未来,活出生命的靓丽风景,寻找属于自我的精彩!