一次作文课,老师带我们玩了跳方格的游戏,这可不是普通的跳方格,从开始到结束只有一条路是正确的这条路就等着大家去探索。
第一个人开始尝试了,她直走了4步然后又向右一拐,刚向前迈了一步,老师突然说:“对不起,走错了请按原路返回,”她失落地说:“对不起,我错了。”
我们就这样,一步一个脚印的走下去,在这其中,有这不同的酸甜苦辣。
可是,路越走越难,有一步,我们前后左右都试过了,就是没有正确的,老师见我们都很着急,就说:“当在你面前 所有能看到的路都已是错路的时候,你是墨守成规,还是另寻他路。”这时,有的同学竟隔这一个格子迈了一步,这时,老师又说话了:“饭要一口一口吃,路要一步一步走,不能一口吃成个胖子。”
又该我了,我走了一半,竟然忘了下面该怎么走了,老师那柔和的声音又传来了:“记住别人走过的路,它能让你避免很多错路,记住自己走过的路,它将助你成功。”在许多同学的鼓励下,我终于走了出去。
老师还说过要学会算路,我看了看前面,又对比了后面,我惊奇的发现,路是对称的。
经过这个游戏,我知道,路是自己创造的,经验是自己积累的,同时也证实了那句话:世上本没有路,走的人多了,便成了路。