把握自己】
各位老师,同学:
你们好!随着一天天的成长,我们的人生旅途越来越艰难,前面的路充满了绊脚石。虽然没有比人更高的山,没有比脚更长的路,但我们是像但丁那样“走自己的路”还是做波兰的“常问路的人”或者学习达芬奇的“认真考虑”别人的话,还是要听从塞柰克的警句?看来,只有靠我们自己去把握了!
生活中,我们如何面对诱惑,把握自己呢?我认为,首先就要保持一颗平和的心。每天当我们怀着宁静的心情生活。工作时,整个世界也会变的舒适。心境的平和可以使我们不为名利所累。不为物欲所惑。不为人情所困。我们常说人要管得住自己,我们有多少人能够做得到心平如镜、心如止,而不是贪心太重呢?把心管住,就是要把个人的利益看轻些,把他人的利益看重些……在生活中,我们面对诱惑与考验,每个人都需要“定力”,平和的心态恰恰能为我们持有“定力”带来的一股力量。
朋友,人生旅途上,别忘记带上一张精致的而且能帮助你走得更好的名片——相信自己但也听取别人的意见,来把握自己的人生吧!
谢谢大家!