人生并非全是光明大道,黑暗的毒品可能给人生蒙上了灰白。人人都知道,毒品是危害人类身心健康的罪恶之手。可还是有人去尝试毒品,最终难以自拔。看着一桩桩血淋淋的事实。
我感到一阵恐惧和愤怒。毒品的定义,也许我们早已熟其而闻之色变,其危害更是不言而喻。
毒品就如白色瘟疫一般,所到之处,看到的是一幕幕悲剧,听到的是沉痛而胆怯的呐喊。吸毒,就是把自己的生命交给了魔鬼,活生生的一个人,就成了恶魔手中的傀儡,生不由己,到处打家劫舍,偷讹拐骗,无恶不作。
现在,可怕的恶魔之手可能已经伸进了你我之间。那些和我们一样的同龄人,因为抵不住诱惑上了毒品的钓钩。弱小的身躯经不住摧残,纯洁的心灵不能在受侵害。为了我们的理想,为了我们美好的将来,该行动了。从小事做起,揭下魔鬼的面具,看清毒品真正的面目。并彻底认识到它的伤害。珍生命,远离毒品。我们要树立正确的人生观,和可怕的毒品作斗争。一念之差,往往是错误的开始,交友不慎,常常会付出惨痛的代价。不要过于相信自己的意志力,不受这黑色陷阱的诱惑。朝阳刚刚升起,勿让乌云彻底摧毁了辉煌的绽放,青春不应因为一瞬的误区而彻底葬送……
我们是祖国的花朵,要拒绝毒品,消灭毒品。