母亲的爱就是一片大海,而我只是一海上不起眼的小船,如果母亲的爱是整个黑夜,那我就是一颗星星,如果母亲的爱是一滴雨露,那我就是一棵小树,给我滋润,让我成长……。记得有一次考试,试卷发后,我拿到了我的卷子。结果一看我考砸了。我放学回家后,紧张而又害怕,心想这次妈妈肯定会狠狠的批评我的,训我一顿。然后会大发雷霆,我的心就像放了一块巨大的石头,在我的心里乱撞。我怀着忐忑不安的心回家了。
到了家里,拿出了试卷,让妈妈看时我不敢看妈妈的脸,心想这回就等着挨训吧!过了一两分钟,妈妈说:“你看这道题还是错在了计算上,如果再稍微用点心这道题就不会错了。”我听见妈妈说的这些话,心里总算有些放心了。随后,我和妈妈一起把错题改正过来了,又重新检查一遍,然后妈妈又让我总结了一下错题的原因,让我分析一下错题过程。总结出以后再遇到类似的题,不要再出现这样的错误了。
就在那天我改完试卷后,在我的书桌底部,突然我看见有一个从来没有见过的一个小本子。小本子很精致,我打开一看,让我惊奇的发现里面竟是我每次测试题的错题,后面又写了分析。看到这一幕,顿时我的眼泪夺眶而出。这些都是妈妈为我做的,谢谢您对我的细心关注。
妈妈对我的爱都是无微不至的。母亲的爱,每天都在深深地触动着我,每天都伴随着我快乐成长。母亲的爱就是一片大海,而我只是一海上不起眼的小船,如果母亲的爱是整个黑夜,那我就是一颗星星,如果母亲的爱是一滴雨露,那我就是一棵小树,给我滋润,让我成长……。记得有一次考试,试卷发后,我拿到了我的卷子。结果一看我考砸了。我放学回家后,紧张而又害怕,心想这次妈妈肯定会狠狠的批评我的,训我一顿。然后会大发雷霆,我的心就像放了一块巨大的石头,在我的心里乱撞。我怀着忐忑不安的心回家了。到了家里,拿出了试卷,让妈妈看我不敢看妈妈的脸,心想这回就等着挨训吧!过了一两分钟,妈妈说:“你看这道题还是错在了计算上,如果再稍微用点心这道题就不会错了”。我听见妈妈说的这些话,心里总算有些放心了。随后,我和妈妈一起把错题改正过来了,又重新检查一遍,然后妈妈又让我总结了一下错题的原因,让我分析一下错题过程。总结出以后再遇到类似的题,不要再出现这样的错误了。就在那天我改完试卷后在我的书桌底部,就在家里找东西玩,突然我看见有一个从来没有见过的一个小本子。小本子很精致,我打开一看,让我惊奇的发现里面竟是我每次测试题的错题,后面又写了分析。看到这一幕,顿时我的眼泪夺眶而出。这些都是妈妈为我做的。谢谢你对我的细心关注。妈妈对我的爱都是无微不至的。母亲的爱,深深地的每天都是在触动着我,每天都是伴随着我快乐成长。