误解作文1000字
我的好友豆豆,上一年级。
有次,我和豆豆在拍球,我去了厕所回来一看,篮球不翼而飞了,我问他:“你知道我的球吗?”“我不知道,”“什么,我看分明是你偷的”我声音提高了八度,“我……我……”他本来就结巴,现在更结巴了。
我见不到球,心里烈火万丈,梨子大口变成西瓜大口,“老娘我揍扁你”。他被我拽起转了八圈,重重摔到地下……
我听见他爸叫道:“小子,你该被打手了!”他一个劲的躲,他爸对着大打八下,热泪从他眼里滑出……
我看见了,篮球在那儿!众里寻它千百度,默然回首,那球却在灯火澜煽处。踏烂铁鞋,千辛万苦的找,终于找到了,原来我把它放到老爸凳子下了。
是我错怪了你,崔浩!你不要走啊!我对不起你!
“巧丽,你站到前面来,做为一个班长,怎么能够在升国旗时乱说话,”老师绷着脸说道,“这成何体统。”“这,这不……”我刚想解释。“你还想说什么,难道是我冤枉你吗?”老师马上打断我的话,“说话还讲什么理由。”我低下头,心里难受极了,恨不得找个地洞钻进去埃我从没有这么难堪过,真是有苦难说,我被冤枉啊!
解散后,老师叫我放学后到他办公室去。我低着头大步走进教室,趴在桌上默默的哭泣着。
上课后,语文老师进来看了我一眼没有说什么,我也低着头,眼睛还有小泪珠呢?下课后,老师让我到她宿舍去,我很不情愿的走到宿舍,老师找来一把椅子,让我坐下,然后问:“今天早上到底是怎么回事?怎么会让辅导员发那么大的脾气。”我把早上的事告诉老师,那是我后面的两个同学在做小动作,我想劝他们不要做,又不敢大声说,先是偷偷朝他们看一眼,而他们不理我的情,继续捣鬼,没有办法,我只好转身去劝他们,真不巧被老师发现,他以为我和后面的同学说话,就这样被老师批评了。语文老师说:“事情既然是这样的,让你受委屈了,提起精神来去上课吧,我去跟辅导员解释清楚。”
语文老师的话,让我如释重担,也让我认真上完后面的课。放学后,我还是很不愿意去找辅导员,一进门就看见语文老师也在那里,辅导员让我坐下,还给我倒了一杯水,然后说:“巧丽,今天的事,你的语文老师已经告诉我啦,是老师冤枉你啦,请你原谅老师吧,好吗?”我说:“好的,其实我也有不对的。”语文老师接着说:“事情弄清楚就好,以后要认真听老师的话,有事要举手报告,知道吗?你也回家吧。”
在回家的路上,我的脑海不停的想着早上被批评的事,原来被误解的感觉真不好受啊,但老师能当面认错,那真是一个好老师埃我一定好好学习,让老师对我刮目相看,做一个称职的学生。