体育课上,同学们追打疯闹,弄得大汗淋漓。我回到教室,准备喝水。
经过窗前时,我发现小赵正坐在椅子上。小赵本是一个活蹦乱跳的同学,但由于一场意外的车祸,让小赵永远地失去了双腿,和拐杖结下了不解的深渊。而这时,小赵撑着拐杖站了起来,又向四周看了看,见没有人,便撑着拐杖走到了一位同学的座位前。她把拐杖放好,坐了下来。随后她又从那位同学的抽屉里拿出一瓶水,把盖子拧开,便又望了望四周,见没有人才从口袋里拿出一包纸。她把拿张纸打开,把里面包着的白色粉末倒进了那位同学的瓶子里。我见了恍然大悟。我是说最近怎么有那么多的同学喝了水后直喊肚子痛,原来是小赵把粉笔灰或洗衣粉倒进了水瓶里,喝了后肚子不痛才怪呢!
我实在忍不住了,撞开了门,冲了进去:“小赵!你怎么能够这样做呢!你真是忘恩负义啊!同学们平时是怎么帮助的你?难道你全忘了么?同学们常常在你困难的时候帮助你,你没说谢谢也就算了,可你怎么还往同学们的水里放粉笔灰呢?你怎么能这样啊!”小赵见我进来了,连忙把水放回抽屉里,把纸又放进了口袋:“我……我没有……我没有放粉笔灰!”小赵说着站了起来,向后退了几步,靠在了墙上。
“没有?那你刚才放的白色粉末是什么?”这时,有一位同学进来了,看见我们俩个在那里面对面的站着:“你们俩个站在那里干什么啊?”我见有人来了:“她往同学的水瓶里放粉笔灰!”那位同学还是有些奇怪:“怎么可能?”于是她半信半疑地从抽屉里拿出了水瓶,水瓶的瓶底还有一些没有融化的白色粉末。同学们也都陆续地回到教室里,她们知道了事情的过程后,都站在我这一边,纷纷指责小赵。小赵见这么多的同学都在指责她,脸顿时涨得通红,再加上她不停的咬着下嘴唇,使脸变得苍白苍白的,嘴也咬出血了。而我却因为发现了这个重大的事件,并且有许多的同学为我撑腰而感到得意、自豪。我望了望窗外,白云在天空中快活地游玩着;小鸟在大树上欢快地唱这歌;大树也在小鸟的歌声下,摇摇晃晃地跳起了“摇头舞。”
这时,老师也闻声赶来了。老师坐在小赵身旁,抚摸着小赵的头,就像妈妈抚摸儿女们的头一样。老师这样让小赵平静多了。老师又用温和的语气问小赵:“你为什么这样做呢?”小赵的脸色又变成了平常的颜色,嘴也慢慢松开了:“我知道同学们平时对我的好,我都记在心里。昨天,我知道今天同学们上完体育课后很热,便要妈妈买了一包酸梅粉。”说完,小赵把那包酸梅粉放在桌上。
一阵风吹来,酸梅粉分散在空中,形成了一片雾,挡住了同学们的视线。我羞愧万分,慢慢地低下了头。
我只见窗外灰蒙蒙地,安静极了;白云不见了;小鸟飞走了;大树也不摇了。我难过极了,不知不觉中蹲在了地上。
最后还是小赵把我从地上了扶起来:“我们还是好朋友!”