回忆我的童年,带给我对过去的回忆;回忆与亲朋好友共度的时光,带给我新的前景;回忆历史,丰富经历,回忆刻骨铭心的往事。
从前,我看见风筝在我家乡广场的土地上飞舞。你还记得风轮放线的声音吗?这些似乎和我的童年一起消失在了家乡的广场上。
我还记得我四五岁的时候,爸爸给我带回来一只燕子风筝。我盯着它看了很久,却猜不出是什么。直到我父亲告诉我,凯特。嗷!风筝两极对称,颜色相映成趣,两只眼睛闪闪发光,仿佛要与天空搏斗。再看风轮,木面打磨光滑空灵,白线绕圈,白得耀眼。父亲带着我,我抱着风筝走向家乡的广场。
现在是初秋,广场上有很多人在放风筝。风筝里有鱼、燕子和老鹰。我呆在原地,父亲熟练地操纵着风轮,燕子飞上了天空。我拍手欢呼。你看燕子,时而转翅膀,时而潜水,时而平稳飞行,时而不断上升。我能看见上帝。父亲递给我风轮,手拉手教我。我的心无处可去。
直到后来上学的时候,风筝被狠狠地放在阳台旁边的角落里。我不时抚摸它,它的眼神渐渐黯淡,风轮上蒙了一层灰。我失望地看着它,就像看着一个受伤的老朋友。
过了几个春秋,广场被挖了出来,变成了一个湖泊,放风筝爱好者不得不另寻宝藏。我坐在书桌前,期待着一群燕子和老鹰飞出窗外。但是,我知道这是不可能的。
我家燕子风筝搬家的时候被扔掉了,但是我爸刚买了一个新的,看起来像条鱼。对此我无话可说。
在我的家乡,高楼从地面拔地而起。偶尔,我会看到几只孤独的燕子和老鹰在一片小草地上游荡。
那群燕子在飞,天空五彩缤纷,还会回来吗?
这些淘气的小精灵去哪了?
我想,我知道,但我还是希望,不要让点缀在天空的精灵和童年一起成为永恒的回忆。