那年夏天依旧是一个烦乱,很难让人去顾及去感知的季节。校园依旧青青,你我却不再青涩。
——题记
这一刻,我处在人生的十字路口,即将往远处飞翔。离开这待了四年的地方,内心总是彷徨迷茫。
在这个陪伴了我四年的地方,我收获了知识,收获了成长,收获了友情,纯粹又美好。可转念一想,却又不免沉重,如此看来时光还是残酷的。
曾经有多少次在草场上你追我赶;曾经我们全校学生像一个个精灵似的在广场上做着体操;曾经多少次梦想着要离开班主任的眼皮,多少次想扔掉那记录着不现实的课本;曾经多少次为了老师的批评而伤心一整天;曾经……
太多太多的“曾经”成了我们放不下的理由,美好的画面在脑海中放映着,心绪不知以飞向何方。
看着一本本同学录,一串串回忆永远埋藏在心里。说着许多年过去后,拿出来看看,看看当年的愿望有没有实现,当年留言中的诺言有没有履行。
当我最后一次漫步在校园中,回忆着当初懵懂无知的我们,不知不觉已走到了曾经玩耍的花园,夏天的景象对于现在的我而言似乎有点不太应景,可我早已记住了你春夏秋冬的样子,是否应不应景也早已没那么重要。
你的春夏秋冬我见过,我生命中最重要的时光你也见证过,对于你而言我只是的过客之一,对于我而言,你是我们人生中必不可少的存在。
可我们终将离开这个地方,飞向更遥远的明天。明天必然更坎坷,可少年人向来不惧天高地厚,只怕心有余,力不足。
感谢你这四年的陪伴,给我的心灵一个依靠的港湾,原谅我的不辞而别,归来仍是那个少年郎。