邂逅了桂花染一身淡香,看着时间的齿轮,完美地、牢固地把回忆与生活相合成。一段回忆总对应着那段生活。
初来咋到这个新学校显得那么孤独。身旁是一片崭新却陌生的世界。曾经熟悉的汉字静静地呆在黑板上。你叫了我的名字,看着这个手足无措的男孩,你笑了笑。我断断续续地回答完问题,背后有同学发出笑声。可是老师你对我提了提嘴角,仔细地更正纠正。你的手在空中划过来划过去,死气沉沉的汉字有活泼地被演绎着。至今那笑依然隽刻在眼前……
烈日当头,夏日的阳光,亮得人睁不开眼。操场旁不知名的树,撑开密而不浓的伞,在橡胶跑道骄傲地印下他的影子。树影下的长椅上挤满了人,你挤在我旁边,我们虽拿着书,却无心入学。一道顽强的光束,从枝叶间钻出的光,滴在你的身上。我扶住你的头移到光下,落在额头中央的光斑活似二郎神。哈地我笑了。你,也笑了。推推打打的课间……
去年期末考试后,与目标失之交臂。无奈的拿着本子站在校园一角。刺骨的风吹来无情的雪花。零星苟且过活的黄叶,再也经不起风雪,悲悲创怆地失去生机,形如枯槁的树枝上打着旋落下。凭冷风左右摇曳着。这出奇的温暖从何而来,落在我肩上的手是你的,回过头,你站在我身后打着伞笑了笑,说了声:加油!……
生活不仅有春暖花开,也有天寒地冻;它有百花齐放,也有万物凋零。当你失败了、放弃了、迷离了,你同样应该知道,时至今日的坚持。
背后是似花般的记忆,回过头扑面而来的淡雅香,以振人心。哪怕一朵小花也经历过风吹雨打……
终于将一抹花的浓香赶进了鼻腔。