追忆作文600字
渐渐地忘记时间,紧闭着那双眼,便能追忆那些曾经温暖鲜艳过的画面。
——题记
窗台人影独坐,窗外无事东风走过,扬起回忆如昨。从前的点点滴滴,都在我记忆的海里泛起一阵阵涟漪。
思绪的画笔已在我的脑海里勾勒出了你依稀的身影……
教室里
太阳照得大地都发白了,你走在教室里耐心地为同学们回答问题,豆大的汗珠从你的面颊滑下,还来不及落地就已经不见。你的眼中充满了专注,静静地运算着每一个答案。同学的队伍随着时间的流逝渐渐变短了,最后一个同学的书放在了你的桌上。你的变得凝重起来,笔尖在旁边的草稿纸上不停地划着……你的笔尖突然停住了,脸上露出了笑意,那位同学也笑着转身离开……
球场上
轻柔的春风拂过你我的脸,篮球比赛的乐曲已经奏响,你我在球场上共同拼搏,只为拿下象征着荣誉的奖状。我们紧咬对手,双方进入了最后的决斗。最后时刻,你站了出来,投进来那关键的一球。那一刻,你笑了,大家都笑了……
运动会
运动会在何和煦的秋风中已经接近尾声,同时最激烈的4*100接力跑也即将开始。每个都摩拳擦掌。“加油!”你吼道。一声枪响之后,每个队员都全力以赴地冲刺,接力棒不久便交到了你的手中,你做着最后的冲刺。你冲线了,我们是小组第一。总成绩下来了,无论是你,还是比赛的队员,还是大家,都笑了,笑得就如那天边的红日。
笑声已经不再,繁忙的生活与压力已经冲淡了这一切。唯有的,便是追忆那曾经有过的美好。
睁开双眼,那些美好的画面依然在我眼前。