六年的的小学生活化作了记忆的潮水,在脑海里一浪又一浪地拍打着我记忆的堤岸。
我的目光定格在了梳妆台的镜子前,看着残缺不堪的两门牙,它们面目狰狞地杵在那里,触痛了我心底最柔软的地方,思绪忍不住又回到了四年级那个寒冷的冬天。
清楚地记得那天下午,我像往常一样迈着轻快的步伐走进了熟悉的校园!在教室门口与好朋友杰不期而遇,很快我们两个铁哥们嘻嘻哈哈地拥抱在一起了。
就在我们忘乎所以地嬉闹着,冷不丁又跑来一个“皇亲国戚”——班主任的亲侄子。
他趁我不备,把我拦腰抱起,我本能地挣扎着,孰料意外就在这一瞬间发生了:我被重量级别的他狠狠地摔了个“狗啃泥”,两颗有着“兔八哥”之称的可爱门牙磕在硬邦邦的水泥地上,一种钻心的疼痛伴随着不断涌出的鲜血,好端端的门牙只剩下七零八落地可怜地挂在那里。
后来老师打电话给我老爸,老爸一路风尘仆仆地赶来。看着强装镇静的老爸,他的双眸流露出疼惜的神情。我知道老爸心里很不是滋味。可又能如何呢?伤害已经无可避免地造成了,我心里也恨死了那个大胖子,真想把揍他一顿以泄心头之恨!
但天性善良的我,最终还是选择了原谅小胖子。诚然,在那个懵懂无知的年纪,没有那么多的深仇大恨,没有那么多的人心叵测,彼此一笑泯恩仇吧。
事后,小胖子诚恳地向我道歉,主动承担了所有的责任,但我愿意分担一半责任,缘于我也参与其中!
时光一去不复返,我们毕业了!在这里,我特别感谢我的父母亲,一直陪我在补牙的路上!残缺的牙齿终将会修补完整的,心灵的创伤也会慢慢愈合的!