追忆作文600字
依稀记得十年前的自己,刚步入大学校园,大学是我一直憧憬的地方,因为考上大学代表着新的起点和开始,距离自己目标更近了一步。
大学期间我是努力拼搏的弄潮儿,因为家庭的原因,我倍加珍惜上大学的机会,我当时的认知,就是好好学习,努力学习,做自己该做的事情,拿到奖学金,减轻家里的负担。我骨子里就是要独立,不要依靠家里,给家里增添负担,这样的一种心情让我对待很多事情更加执着和认真,因为我别无选择。我每年都会认真备考,考出最佳成绩,也如我所愿,每年都拿到了奖学金。
步入工作以后,我也不甘示弱,做事都是想要达成自己的预期,让更多的人认可我,不管是我的学生,还是我的家长,都对我是满意的。也希望同事之间是相亲相爱的,我能给到别人最好的感受。因为过度的希望达到一种境况,我看到的地方会比较局限。
回想这些年,不管是工作和学习,我感觉自己是不幸的,也感觉是幸运的,正是因为自己生活中缺少一些东西,所以我想要努力得到,正得到的过程中,我会全力以赴与。因为不幸的是一些经历,但幸运的是我在不断的努力,努力突破自己,遇到再大的困难,我都敢于面对。这也成就了自我坚韧的性格。
我很羡慕别人与生俱来的优越,我更敬佩那些本可以靠颜值,却选择靠实力,一个人的品质太重要了。我不能改变过往的事情,我要努力珍惜当下,让自己活成自己想要的样子。
追忆过去十年时光,内心还是有很多不一样的感受,真的很感恩与腾大的相遇,因为我在这里得到了太多的爱和成长,我已不再是当年的少年,但我会永远保持追梦的心,保持初心,砥砺前行。