天空阴沉沉的,小雨淅淅沥沥地飘着。平日里开得艳丽的花朵低下了头,碧绿的小叶子上挂着晶莹的泪珠。清明节到了,望着窗外的蒙蒙细雨,我不免有些伤感。在这个特殊的日子里,天,也在流泪。
在这个令人思念的日子里,我不由想起了已经去世的老太太,想起老太太抓着我的手,给我好吃的样子;想起老太太虽然身体不舒服,但一看到我来就要坐起来笑着看着我;想起老太太看到我成绩时的欣慰;想起老太太临终前对我们的不舍……老太太在的时候我不懂事,总不愿和她亲近,直到她走了,我才发现再也没有人能像她这样对我,没有人能代替她在我心中的位置。在这个怀念的日子里,我为老太太流泪。
在这个令人思念的日子里,我不由想起了那些为国家解放而壮烈牺牲的革命烈士,想起用自己血肉之躯堵住枪口的黄继光;想起生得伟大、死得光荣的刘胡兰;想起独自一人对抗日军壮烈牺牲的杨靖宇;想起以自己为托架引爆炸药的董存瑞……如果没有这些英雄,就没有如此风景如画的新中国,就没有现在自由和平的新社会,就没有我们幸福快乐的新生活。在这个伟大的日子里,我为革命英雄流泪。
在这个令人思念的日子里,我不禁想起生死攸关的时候,把生的希望留给别人的英雄。想起用自己的血肉之躯为孩子搭起生命桥梁的好妈妈;想起为救学生而永远闭上了双眼的好老师;想起无数次奔进危房背出同学的小英雄……那些舍己为人、无私奉献的有名无名的英雄,我们不能忘怀。在这个日子里,我为人民英雄们流泪。
雨,刷刷地下,风,呼呼地刮,人,静静地思。“又是清明雨上,折菊寄到你身旁……”凝望细雨纷飞的世界,写下感概万千的诗篇,献上代表思念的白菊怀念和蔼可亲的脸庞,流下属于清明的泪花……