追忆作文600字
初秋的一丝凉风拂过面庞,一悸甘醇涌动心头,深吸一口这乍秋的清爽,用心灵去追忆有你的淡雨季……
清眸-冷雨
独自徘徊在空无一人的街道,天空呈现一席暗蓝,也许是因为刚刚下过雨的缘故吧,空气间弥漫着一丝寒意,凹凸不平的街道上还沉积着雨过的痕迹,继续向前走,脚踩在水中,泛起的层层涟漪拨开尘封的记忆,去年的今天你与我相遇,去年的今天,下着雨。
笑脸-明空
又是一个多雨的秋季,还曾记得去年的秋季有几天的傍晚时常下起雨,你总是带着一把红色的小花伞,总喜欢拉着我的手漫步在雨中,你总是半边淋湿,而我却没有。你说你的家乡多雨,濛濛雨丝对你有着特别的情感,就像我们之间的友谊永不磨灭。所以,我们总是打着一把小花伞笑着回家,秋季的夜幕很早就拉了下来,不变的只有笑脸浮在明净天空。
凝重-飞漩
你告诉我:友谊是永不变质的面包,因为他被幸福烘干了水分。我笑着——笑着——因为我相信,没有什么能够隔阂我们天真的誓言,直到深秋的一个傍晚,黄沙弥漫,呜呜声回荡在耳畔,我悄悄透过窗子,天空仅现一片暗黄。那树叶上的叶儿不再翩翩起舞,而是被风吹过,大片的叶子肆虐地回旋于空中,装饰着暗黄的天空,不知心儿被何牵绊,我不再想笑了,回头看着你空空的座位,脸上多了一份凝重……
你走,众花谢
你说你喜欢雏菊,因为他不沉醉于夏季与百花争艳,而是在忧忧的夏季给人以希望。渐渐地,我爱上菊,家中大大小小的花盆栽上了菊,虽然天气转凉,它们依然绽放。偏偏这几日,雏菊花叶儿枯萎了,花瓣悄然落下,我诧异去找你问缘由,跑到门口,双脚不由自主的停了下来,落下两行冷泪——你走了,所以花谢了。
惆怅街道中仍只有我一个人,天空依旧下着小雨,不再有人给我撑伞,给我唱歌,给我欢笑。泪停滞脸上,我将嘴角轻轻上扬,想起你常颂的诗“朋友是什么,朋友就是一把伞,晴天收起,雨天才为你豁然打开,于是,我拭去嘴角的泪,继续在秋季找寻我们的痕迹……