计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。放弃是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。放弃,不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活。该得到的不要错过,该失去的洒脱地放弃。过多的在乎会减少人生的乐趣,看淡了一切也就多了生命的释然
那些割舍不下的记忆,总会牵动心里某一处,随着零散的碎片累积,薄凉的文字也砌成一堵密不透风的墙,你进不来,我出不去。而后,就像当初关了空间的权限,予你最好的微笑,从此,生活的点滴以及悲欢喜怒,只留给自己,慢慢回忆。
我住在红尘深处,心早已穿过万丈深渊,而那些追寻不回来的记忆,便让它随着时光,模糊了岁月,浸透忧伤。也许褪去了爱的色彩斑斓,我的世界就会回归寂静,也许,有时候一杯清茶,一台电脑便可以满足一天的需求。
抬头仰望夜空,脚下的路,也许,又是一个新的起点。试着忘却文字的凄凉,忘却红尘那张触碰不到的网,忘却键盘上快进的节奏,只想,亲身体验人间冷暖自知的余味,一切如鱼饮水。
远去的,已追不回来,不如,回忆这一路摊开掌心,有多少温暖留下,有多少温暖溜走,来也指尖,去也指尖,也不遗憾了。因爱过,醉过,伤过,该有的都有了,怨过,悔过,赌过,不该有的也都有了,想来,足矣。
翻开过往一页一页的文字,曾沉浸在这诗情画意的境界里,总以为有一天,梦会变成现实,如今看来,我已逃脱,守候,只是一个虚拟词。也许,今天是最后一次的落笔写心情,也许,这一份情,我抵达不了终点,最后,天涯两茫茫。