被流水冲刷的日子,脚步没有留下任何痕迹,候鸟不曾停息,一年又一年的往复,记忆犹存,但回不到当初。
清风像云雀般翩翩起舞,在树与树的缝隙间穿行,梦的小舟在记忆的河上泛游,蝴蝶也曾在我的手臂上停息,留学生下了花朵的清馨,岁月无声,不知不觉踏过了当年的懵懂,回首当年,记忆已经被时光消磨的一干二净。
多少个日日夜夜,任时光从我身旁走过,也曾试着挽留,可于事无补,时光不曾为谁难以驻足。
日子平静地流逝,没有声响,没有浪花,甚至连波纹也看不见。无声无息,我多么厌恶,这平坦的河床,它吸收了所有的感觉,突然遇到了阻隔,礁石突起,狂风大作,抛起千层浪,我活着吗?上的,因为岁月像海风一样刺痛了我的脸。
逝去的日子里,有痛苦,有无助,也有孤独,但当春光乍现,一切也都付诸东流。没有了悲伤的往复,也没有了撕裂的痛苦。有的只是风雨过后的淡然与平静。
岁月的长河侵蚀了一个又一个有风的夜晚,夜空漆黑而宁静,有一种窥不见底的深邃,偶尔闪过一颗流星,稍纵即逝,用生命点起明灯,之后却在灰飞烟灭,但值得庆幸,它在有限的生命里创造了无限的辉煌,而我,站在人生的十字路口却失去了方向。
沉寂的夜里,连呼吸都那么明显,秒针在无止无休地跳动,声音显得诡异而空洞,只一瞬间,心脏停止了跳动,血液凝固在身体里,睁开眼,又是一个黎明。
你是否听说有这么一个谜语:世界上什么东西最长又最短,最快又最慢,最可分割又广袤无边无法分割,最无情也最讲诚信,谜底你已经猜到了——时间
北风呼啸,雪飘散了一地,雪花落地的声音惊醒了沉睡的蚂蚁,也惊醒了躲在云里的太阳。
当最后一片雪花融化,冬天也接近了尾声,生命中又少了一个漫天飞雪的季节,来年对面湖里的冰融化时,青春的年轮又画满了一个圆圈。
岁月如白驹过隙,而之前的我一直活在过去,忘记了前行,但从今天开始,我不再怀念,不再怀念逝去的日子,从现在开始,只为明天,只为明天全力以赴。