我的心爱之物800字_六年级作文_小学作文
我有一辆自行车,它可是我成长中的好伙伴呀!它时常激励我,做事要有恒心,要勇敢。我和它有兄弟一般的感情。
自行车是爸爸送给我的生日礼物。它全身像披了一条黑披风,潇洒又漂亮。轮胎宽大厚实,是那样的坚强稳重,仿佛没有什么可以挡住它前进的路。特别是它的龙头上有2个变速器,可以随意调整速度,真是集智慧,勇敢和美丽于一身,我十分喜欢它。
第一次学着骑它的经历,令我记忆犹新。刚开始,我虽然喜欢它,可它一点也不看好我,冷冷地看着我:“你这样心浮气躁,能行吗?”果然我刚骑上自行车,就手忙脚乱,龙头根本不听使唤,车子东倒西歪,一不小心,“扑”的一下连人带车摔在地上。我疼得泪都要流出来了。心想:唉,太难了,我不学了!可是我转念又想:我那么喜欢它,总不能有一点挫折就放弃吧?坚持才会胜利,老师常说做事要有恒心么。想到这里,我又跨上自行车,一脚撑着地,另一只脚小心地踩起了踏板,手紧紧地抓紧龙头,心里默默地念着:我肯定行,肯定行的……终于我慢慢地找到了感觉,自行车居然歪歪扭扭地前进了十几米。我开心极了,想:骑自行车也不难么,哈哈,我可以更加快些。看我那么得意,自行车突然向一边倒去,我慌忙用手想撑一下,可已经晚了,只听“呯”的一声,我又重重地摔在地上。好疼!但我一点也不难过,因为我有了很大进步!我又勇敢地爬上车骑起来。一次次摔倒,一次次爬起来,终于经过我不懈的努力,虽然摔得全身疼痛,但自行车也终于变得温顺起来,大概被我的勇气感动了,我已经可以稳稳地骑上几百米了。阳光下熠熠生辉的自行车仿佛在说:“好样的,主人!”我脸上洋溢着成功的喜悦,心里比吃了蜜还甜。从此自行车成了我最好的朋友,一有空我就骑着他,飞过广场,划过草地 穿过人群。迎着阳光,迎着春风,奔向远方的感觉,真是太快乐,太让人自豪了。
自行车是我最心爱之物 它不仅给我带来了快乐,更磨炼了我,让我更深刻地明白了“不经风雨,怎见彩虹”的道理。我爱我的自行车。