我的心爱之物800字_六年级作文_小学作文
心爱之物,是独一无二的,是自己心中最喜欢的物,我的心爱之物就是一对小黄鸭。
买小黄鸭是我的一个愿望,本以为得等到过生日我才会买,可没想到,刚开学我就忍不住想要了。妈妈听说我要小黄鸭,开始就不同意,在我的一再央求下,妈妈终于同意了。
小黄鸭到家时,我还在朋友家玩,我听说那两只小黄鸭到了,它们是被放在一个小箱子中,上面钻了好几个洞,我一打开箱子,就能看见一对可爱的小黄鸭。
我开心地回到家,看见妈妈装鸭子的箱子中没有鸭子,我一下就急了:“它们会不会跳出去跑丢了!”就在这时,我听见了一声好听的叫声,于是,我寻着声音找到了它们,其中一只鸭子头上有黑色的羽毛,原来它们比我想象中还可爱,那肉色的脚掌,那全身的流线型结构,那可爱的小嘴,还有那金黄的身子,一切都很适宜。
我看见它们,上手就抓,可谁也没抓上,还被其中一只抓了一下,好痛!我看着它们两个打打闹闹的,我就顺口给它们起了个名字,那只头上有黑羽毛的就叫“快快”,另一只就叫“乐乐”吧!
我手中拿着鸭食和水,“快快”一见,就跑开了,我只好把鸭食放在地上,它才吃,我又用手拿着鸭食给“乐乐”,它乖乖地在我手中吃呀吃!太可爱了。
过了几天,我就给它们洗澡了,我在一个盆中倒点水,把两只鸭子放到盆中,它们就在盆中游来游去。它们的小脚丫在水中划动,出现了好多水波,“快快”还不时地把头伸进水中,它们一出来就冷得发抖,妈妈赶快用吹风机给它们吹干。
一个周六,我带着鸭子去院子里玩,两只小鸭子开心地追着我,我这才发现小鸭子认我了!我那时不知有多开心,这和我想象中一模一样。我还把它们抱上了滑梯,它们一下子就滑下来了,它们还开心地张开了小翅膀,好像在说:好爽“鸭”!它们下来后,我把它们放到了草丛中,它们开心得又叫又跳,不停地用嘴巴啄来啄去。
等啄了一嘴土,又来喝水,水中都有泥土了。玩了一会儿,来了一个小朋友,鸭子就冲了出来,像鸟叫似的叫了起来,好像在说:“你好!你好!”我发现“快快”又咬我了,看样子是饿了,我从笼子中拿出了鸭食和水,一手拿着鸭食,一手拿着水,给它们吃喝,它们吃食时,脖子一伸就吃了,水也是一口就喝到了,看上去好萌呀!
这两只小黄鸭,就是我的心爱之物,自从它们到了我的身边,给我了太多的快乐和陪伴,还让我从此把手机和电视都戒掉了,你说它们是不是太有魅力了!