我的心爱之物800字_六年级作文_小学作文
当今社会,随着科学的发展,电子商品已进入寻常百姓的家。从简单的家用电视机到复杂的电脑,真是各有千秋。我的学优派平板是我的“随身宝贝”。也是其中的一名小成员,在我心中没有任何东西可以与它媲美。
说到它的来历,是20xx年除夕,妈妈特意从杭州买回来,送给我的新年礼物。妈妈说:“宝贝女儿,这学优派平板,功能奇特,能学英语、查资料、解难题、听音乐等,是你的好帮手,‘小老师’,它会激励你好好学习。希望你取得优异成绩,早些精通英语。”
“随身宝贝”便是它漂亮的名字。说起它的相貌,我有点惭愧。它,没有华丽的外表,也不善于装扮。身高19厘米,宽14厘米,厚1厘米,呈长方体,像本十足的书,朴素、简单。但身体却十分棒,一副铜墙铁壁的样子,把整个身子包得严严实实,固若金汤。妙的是这个小家伙的背面有三只眼睛,一大一小位于左上方,最大的站在它们下方的中间。形状像我爱吃的椭圆形巧克力,真令人不可思议。小的眼睛是负责夜间照明的职员,大的眼睛是负责摄影的技术员,只要呼唤它,山川河流、花草树木、名胜古迹尽收眼里。最大的眼睛是掌控数据密码和指纹密码的总经理,它的权力最大,谁想进入平板内,需要经过它的审核、批准才能入内,否则拒之门外,任凭你怎样着急也无济于是。更妙的是它的四周有六个耳朵,像六个亲密的兄弟,个个“身手不凡“,配合默契。有负责充电的高管,有专管音量的科长,有保护家园的门卫……
最有趣的是,进入视频后,简直是花花世界,有四部曲最耀眼:语文、数学、英语和优化答题键。点开“钓鱼”小人,就发出英语单词读音,这是我的最爱;点开“天上”飞气球,就可测试你的古诗词和口算能力……总之,个个“才华出众”,我就不一一介绍了。广告常说:“皮肤是健康的镜子。”可我的“随身宝贝”的皮肤却是一张布满小方格的网,不光滑也不细腻,更谈不上什么健康,却能放出声音来,令我敬佩。
啊,我的“随身宝贝”,它是那么神奇。它不仅能说一口流利的英语,还能使人快乐。在它的世界里,既有丰富的知识,又有美妙的音乐。在它的世界里,孤单的我可以找到欢乐;郁闷的我可以找到快乐;成功的我可以充满自豪;失败的我可以得到安慰。
我的“随身宝贝”,是我的知心,我的朋友,我的心爱之物!