她的性格属于冷漠型。她可能永远也不会知道自己想要的是什么,但是一直都很清楚,不想要的是什么。总喜欢做幕后的看客,冷冷地,静静地看着一切。在她眼里,一切都在意料之中,并不觉得有什么是新奇的,如果表现得新奇,那是因为觉得应该这样做。她像一个看戏的人,永远置身事外。
不要责怪她的冷漠,这是她保护自己的唯一方式。她像一只刺猬,随时竖起自己身上的刺,但她的刺不会伤人,她只是用来武装自己。她不敢要太多的爱,她怕享受完爱之后,剩下的只是加倍的痛。所以当别人对她过度宠爱时,她不但不会欣喜,反而会惊惧地逃走,她不知道怎样回报别人对她的爱,她追求那种君子之交淡如水的境界。她懂得爱人,但她不习惯爱人,她知道爱往往伴随着恨,而恨,是太沉重的伤痛,也是太容易让人疲倦的感情。她不想痛,也就懒得去恨,于是,为了防范恨与痛的到来,她只好选择不爱,即使爱,也是淡淡的,冷冷的。别怪她,她是真的不知道如何专注。
她有时也很虚伪。不要指责她,她之所以选择虚伪网 ,那是因为勉强她做她不愿做但又拒绝不了的事,她不习惯承诺,也不懂得拒绝,她最擅长的是难为自己。她不想让别人难过,只好令自己难过。她总是固执地认为自己有超乎寻常的承受力,她将自己想得太坚强,而把别人想得太脆弱。她老是担心自己的行为会让别人受到伤害。她不知道,受伤的其实是自己。只是她不知道如何表现出来,她迷糊得像别人所认为的那样,将自己当成一个百毒不侵的人。 别以为她很洒脱,很多时候,她其实是放不下的-——她比任何人都要敏感,都要细腻。但她不会让别人知道她的性格,她明白,即使知道了,也是无济于事,没人会关心她。她的心是把握不住的风,她渴望像风一样单纯而自由。她不是不想平静,她只是找不到平静的理由,她一生都无法明确自己在人世要扮演的角色,她只有不停地寻求,寻求自己最终的目的。如果她找到了,她会毫不犹豫地停下来,从此放弃心灵的漂泊。很遗憾,她永远也不会满足,她的追求永不停止。她的心再累,也无法逼迫自己放弃梦想,梦想是她唯一的支撑点。