爱就在身边五年级作文600字
雨帘,铺散。女儿,爸爸,一把黑伞。
“爸爸,你为什么总把伞往我这边斜呢?”“嗯,女儿最乖了,今天上学去怎么样呢?开不开心?老师有没有表扬你?”爸爸岔开了话题“恩!爸爸,老师说我是最听话的一个呢!”女儿顺着话题说了下去“爸爸,雨好大哦”女儿伸出手,探到伞外,微凉的雨丝轻轻飘散到暂白的手指上,父亲连忙把伞向一边倾斜……黑伞晃下的水珠,像珍珠一样洒在父亲的肩膀上,干净,剔透,也许,细节产生美就是这个意思吧……
“小伙子,要买什么吗?”似乎已经微颤着,发抖了的声音,询问着那个一头黄毛的年轻人,年轻人轻蔑地看了老人一眼,“哎,老头,有火龙果吗?”“什?什么?什么火?”“切,连火龙果都不认识!”雨中,老人身披着那张破碎的塑料布,颤抖着,微微倾斜着身子,“年轻人,雨越下越大了,回家吧!”“要你管?我爱意,少管闲事!”
雨没膝,像泪。女孩,爸爸,老人,一把伞。
“爸爸!那个爷爷怎么在雨里面?”“是啊,我们去看看好吗?”“恩!老师说过,关爱别人就是关爱自己!”“爷爷,你怎么了?为什么在这淋雨?”“我……我……唉,我没卖完水果,今天,我家要怎么过哟……”“你放心,大叔,我们可以帮你啊!”“恩对啊,爷爷,放心吧!”“可……可刚刚一个小伙子说什么火……”“火龙果吧?”女儿接了话头“恩……”“大叔,我们可以帮你卖水果啊!”“可以吗?”“恩,爷爷,我们一起卖”
雨停了,天气像心情。
“爸爸,老师说过,关爱别人就是关爱自己!”
幸福在哪里?也许,你正被烦人的作业麻木着心灵,被世俗的尘埃眯模眼睛,其实,你仔细体味,你会发现,关爱就在身边,被别人关爱就是一种幸福!这种稚童都明白的道理,你懂吗?
雨,洁心,关爱,飘散雨中。