爱就在身边五年级作文600字
我们知道,爱是一个人的的一生中必不可少的一件事物,没有了爱的人,就像那荒凉的沙漠,没有激情,没有生机。在我们身边,有许多种不同的爱,但我觉得最伟大的爱,就是无私的爱——母爱。
俗话说得好,血浓于水,母爱是一种无私的爱,拥有他的人会感到温馨,会感到快乐,这种爱拥有无穷的力量,滋润这我们还没有成熟的心灵。
从中,我不禁想起了一件事:
在一个暑假一个拥有明媚阳光的一天中,我起床看看了看外面明媚的阳光,不禁咳了一阵,正在忙碌着做饭的妈妈听到了我的咳声,跑过来说:“儿子,怎么了,哪里不舒服了?”
我柔弱的回答了一声:“没事,就是有点头晕,而且有些咳嗽。”我发出的声音很微弱,感觉到有气无力。妈妈听了我说的话,立马摸了摸我的头,便说:“头这么烫,是不是发烧了。”我听了便说:“可能吧,”妈妈到抽屉里拿出温度计,给我说:“快量一下,要发烧了叫我一声,我去给你做饭。”过了5分钟,我一看,啊,38.7℃,马上就达到39了,我使尽我所有的力,喊了一声:“妈妈,快来呀。”我虽然伸进了所有的力,声还不是很大。妈妈听到了,十分慌张,马上看了看体温表,说:“盖好被,我去给你找药去。”我回答一声:“好。”妈妈打开药箱,飞快的找了起来,拿了一袋冲剂,倒了点白开水,给我,说:“快喝吧。”我看着妈妈的汗珠一滴一滴往下掉,心里便想:我以后不能在这样了,半夜要盖好被,以后不要让妈妈操心了。我感到十分惭愧。到了下午,我的病有了很大好转,妈妈心中的“石头”终于落了地。
当我呀呀学语时,母亲是耐心的老师;当我取得成绩时,母亲是最高兴的人;当我病卧在床时,母爱是伤在你身上疼在她心上的那个人。;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心希望你改掉恶习的人!
我们要记住爱,就在我们身边!