小学四年级作文绿叶
嗨!我是一片叶子,生活在一棵青松哥哥的身上。
生存在这里的我十分幸福。早上一醒来就听见杜鹃姐姐清脆悦耳的啼鸣;下午可以和鹿弟弟玩捉迷藏;晚上风爷爷唱着催眠曲伴我入眠。好景不长。一天下午,只见一群青松哥哥称为“人”的怪物闯入森林。他们砍的砍,伐的伐,原本一切的和谐景象就这样被摧毁了,而我身处的家也在呻吟中倒下了。一阵风吹来,满身伤痕的我飞上了天,飘向了这浩瀚无边的大千世界。
不记得飘荡了多久,只记得当我醒来时正位于一个灰蒙蒙的城市上方。这时,风停了下来,我坠落在一位长胡子老板的肩上。四周弥漫着废气的臭味,抬头一看,几杆直插云霄的烟囱傲然挺立,看得出臭味就是从这里发出来的。听这几位商人说,他们还将要造出更多的机器!
又是一阵风,我再次飞上了天,这次落的地方可比上次好多了。我来到了一片无边无际的沙漠。这里漫山遍野都是金灿灿的沙子,偶尔几处有一丝丝绿意。远处,隐约有几个人在做着什么,我飘近一看,原来是几名义工在植树。他们流出的汗水可以浇灌树木,他们付出的艰辛可以种满整个沙漠!
我不明白,美好的城市里到处都是乌烟瘴气,恶劣的沙漠中却透露着一丝丝盎然春意。两个截然不同的环境到底让我明白了什么?这是一片绿叶的梦。