我爱我的校园,因为她是一座十分美丽的花园。
进入校园大门,首先映入人们眼帘的是一个花朵形状的大花坛,大花坛里有九片花瓣,花瓣里种植了许多不知名的花花草草,花儿开得十分鲜艳,有粉色的、黄色的、绿色的,各种各样,十分美丽。阵阵春风吹来,芳香扑鼻。花坛里有一个红色雕塑,是一位身穿红色裙子的知识女神,手握一个几何图形,仿佛要把我们带入知识的海洋。
大花坛的对面是一棵高大挺拔的黄桷树,黄桷树有又大又粗的枝干,用力的支撑着树干和叶子,远看就像一把巨大的伞。它的枝叶繁茂,每当到了春天,叶子变成了翠绿色,阳光照射着的绿叶上,显得更加青翠,更加多彩,像是叶子上的一个个跳舞的可爱的小精灵,又像是贝壳里的一颗颗发光的珍珠,每当到了夏天,孩子位就可以在树下乘凉,嬉戏玩耍。每当一阵微见徐徐吹过时,就可以闻到黄桷兰花淡淡的芳香味,使你疲惫的身躯顿时心旷神怡,精神百倍。
紧挨着黄桷兰树下的一旁是一棵长得郁郁葱葱的小叶榕树。为什么叫小叶榕树呢?因为它有着小小的叶片,叶脉长得很细,叶子是深绿色的。每当树叶在春雨的浇灌后,叶子上就会挂满晶莹的水珠。
在新教学楼的前面有一个升旗台,远处都能明显地看见一根高高的旗杆,杆的顶端一面鲜艳的五星红旗正随风飘扬。在蓝天的映衬下,是那么美丽!我们每个星期一,都会在这里举行庄严的升旗仪式,听着雄壮的国歌,心情无比的激动和自豪。升旗台的旁边还有一个绿色的大草坪,雨后,草坪会变得湿湿的,让人们感觉到很舒服、很惬意。
我爱我的校园,因为她有和蔼可亲的老师,他们象慈祥的父母亲一样,对待第一位学生就像对待自己的孩子一样,时时关心、呵护着我们。老师不仅教给我们知识,还帮助我们养成良好的生活习惯。我爱我的校园,因为她就像一个快乐的大家庭,在这里,每个同学都是那么活泼可爱,大家互相帮助,互相关心,热情友好。
我爱我的校园,更爱校园里的老师和同学们。