花开花落-初二作文
盛夏,悄悄远离。
深秋,渐渐靠近。
再一次抬起头仰望蓝天,那纯净之中夹杂着白色的斑点,似花儿的骨朵,散发着淡淡的芳香,飘逸万里。几只青鸟展翅飞过,在那绝美的蓝色屏障中又化下一道美丽的弧线,让人心醉。
凌晨时分,我挣脱朦胧的双眼,拉开窗帘,天边还是一抹金红,朝霞如泉水般静静流淌,红得感动了月儿,于是拉开新一天的帷幕。
一个人走在石子路上,双眼直勾勾地盯着前方。耳边传来的是一群可爱的孩子们的玩耍声,我偶尔也会想,是什么使这群小天使们如此快乐呢?有时会觉得,他们心中有一个不灭的太阳,总是闪着光。作小孩儿真好,不用强忍悲伤,想哭就哭,不用独自坚强,想笑就笑。再多的不快乐,他们总是一觉就忘,第二天还能乐乐地叫着“妈妈”。
有时候觉得自己太脆弱,经不起风吹雨打,一次的受伤就要涌出泪光。于是,每每这时,我便独自一人来到阳光下的梧桐树旁,看着飘落的叶,心中惆怅。但我总能听到梧桐树对我的安慰,告诉我失败后要坚强。就像它自己那样,衰落之后就是满树的绿芽。这心灵的对话,使我擦干眼泪,对着蓝天再次微笑。
曾经以为,每一天都是一样地过着,没有任何色彩。然而,当草绿了芽,当树开了花时,我便涌出心中的那一份感动,对着大地呼唤。我喜欢花儿的绽放,喜欢它的安宁和纯洁。但当它凋零时,我又是潸然泪下。尽管曾经美丽,但如今,那凋零的花儿还有谁会惋惜,感叹?我心里这样想着,但它却告诉我,绽放和凋谢只是一种诠释,而真实的美丽却是那凋谢后的感动。我默默为你祈祷,希望你能拥有更多的感动和美丽,然而,你却已经拥有了……
无言的痛苦和无垠的快乐,都令我无法割舍。曾经的美丽,将永远是记忆中的记忆。尽管现在痛苦,但我会一直走下去,因为痛苦是美丽的另一种诠释……
我默默感谢每一天的阳光和精彩,花开花落,都是一份美丽和感动……