花开花落-初二作文
花开花落,物是人非。几年前单纯的我如今已变了样,思想和心灵变得成熟而复杂。
自从开始的那一天起,我们一直向前走着,不曾回头,时光的洪流席卷记忆的领地从我们身边呼啸而过,我们看到那些一闭即逝的过往,伸手触及,空空如也,只有那一如往昔的苦涩滋味一直挥之不去。
你一次又一次的无事生非,我一次又一次的上赶原谅,这样的过程我已经厌倦了。我们就是这样无休止的轮回,不知道何时开始,也不知道何时会结束。而如今,你又一次的提出,我会顺其自然,绝不会再像以前那样。
在一起时,即使知道不可能有的结果却也对那抱有一丝幻想,而如今呢?一切只是过往云烟罢了。但我不会怨恨,因为人生是一个旋转的车轮,它匆匆行驶,像时间匆匆流去,但世事无常。人生没有永远的悲苦,也没有永远的怨恨。爱得太深,人会醉,恨太久,心会碎。与其这样,那为什么要怨恨呢?
人生,漫漫长路远,纷繁诱惑多,我,作为微小而孤独的个体,在人生的选择题前,无可避免地徘徊起来,在一个又一个渡口上,再一次又一次险象中,我,究竟能选择什么,该选择什么?此时的我真的很茫然。
泰戈尔说过:“在错误的时空遇见对的人,是一声叹息;在错误的时空遇见错的人,是一生幻灭,即起是劫,缘灭是伤,无论对错都难逃黯然神伤。”而我们相遇,究竟是对是错?
我们都是失败者,都输掉了与时间的比赛。此刻的我们不管怎样,对方都不会知道,但我清楚,我们已经over了!虽然已经over,但我拥有那段美好的记忆,没有人能够将我的记忆格式化。
失望并非绝望,虽然我会偷偷哭泣,我会迷失方向,但我不会表现出来,相反,我会露出温暖的微笑,即使今后再也不会拥有,但我依然满足。
孤单的时候,记忆它陪伴我
起风的时候,我站在窗口
想着你的背影在落叶中远走
我真的希望把一切都归零,但那是不可能的。我只能在这上对你说一声:“再见”
阳光洒在路上,就不怕心碎……