今天我当家500字_四年级作文_小学作文
昨天晚上,我躺在床上睡觉的时候,想起来老师让我们在暑假要做一个“今天我当家感恩父母”的作业,我一直没有行动,于是我决定明天实施行动,要做一份早餐。
第二天,我没有在闹钟的提醒下,就起床了,就去做饭了。按照妈妈教给我的方法先把锅拿出来,接了半锅水,打开天燃气灶开了中火开始烧水。我又想只做粥可不行,不如我再做一个菜吧,做什么菜呢?要不然就做一个凉拌黄瓜吧。于是,我从冰箱里拿出黄瓜,我先把水龙头打开,把黄瓜上的刺和土都洗掉了,洗的干干净净,接下来我又开始削皮。小刀在我的手里像不听话的小孩,我用了好长时间,终于把皮削好了。我又把黄瓜切成一片一片的,放入了盆里,放了一点十三香、又放了半勺盐,一些糖,再放些醋、生抽、香油,最后搅拌了一会,我就在妈妈的帮助下做了一份美味的凉拌黄瓜。就在这时妈妈把粥也盛好了,还做了香甜可口的薄饼。妈妈尝了一口我做的凉拌黄瓜,连连夸赞说:“好吃极了”!对我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。这就是我和妈妈一起做的一份丰盛的早餐。
通过今天早上我和妈妈做的一份早餐,我明白了看起来父母做饭很简单,其实做起来很难。所以我们要经常帮助父母做一些力所能及的事,回报他们的养育之恩。