放风筝600字_三年级作文_小学作文
盼望着,盼望着,终于盼到了星期六,我们可以去放风筝啦!为什么我这么迫切的想去放风筝呢?因为上个星期语文老师教了我们一首诗——《村居》,在这首诗里,孩子们放学后放风筝的画面一直深深的萦绕在我脑海里。
下午,我和小强相约来到公园的草地上。放眼望去,哇!放风筝的人可真多呀!今天的天气也很好,头上是蓝蓝的天空,天空中飘着几朵白云,白云下是人们放飞的五彩缤纷,形态各异的风筝。你瞧,那边有一只“老鹰”在展翅飞翔;旁边有一只“蜈蚣”在天空中自由游自在的爬来爬去;远处还有一只“金鱼”在空中悠然自在地嬉戏。看到这个情景,我们心里早就按捺不住了,连忙拿出自己的燕子风筝。我大声地对小强说:“小强,你帮我拿着风筝,听我口令,我只要一说放,你立马就松手。”小强点了点头,拿起风筝,举过头顶。
这时,一阵风吹过,我赶紧拿起风筝线轴,飞快地向前奔跑起来,边跑边对着小强大喊一声:“放!”小强立刻松手,风筝晃晃悠悠的飞了起来。我小心翼翼地一边跑一边轻轻地扯着风筝线,风筝迎着风渐渐的越飞越高。小强在旁边看着,高兴地一蹦三尺高。看着空中高高飘扬的风筝,我的心好像也跟着飘了起来,别提有多高兴了!
在离我们不远处有一个小朋友,他的风筝也已经飞起来了。他的爸爸妈妈正站在旁边,用温柔的目光看着风筝和小朋友,多么温馨的画面呀!旁边有个小妹妹看见我们的风筝放的那么高,连忙拿着一个漂亮的蝴蝶风筝跑过来问我:“小姐姐,你们的风筝飞得好高啊,你们可以教教我吗?”于是我就把我们放风筝的过程一一跟他说了一遍,她微笑着说了一声谢谢,然后跑开了,去和另一个小朋友玩了。
放风筝,真是一件有趣的事啊!