林xx:
你好!
听老师说,你从小在大山里长大,很想知道外面的世界有多精彩,我愿意为你介绍一下我的家乡,与你交个朋友。先做个自我介绍吧。我叫xx,今年十二岁了,在岑溪市第二小学读书。平时我活泼开朗,乐于参加活动,不知道你是怎么样的。
先说说我的家乡吧。我的家乡有许多高楼大厦,矗立在街道两旁。街边还有许多特色小吃,石磨米粉、烙饼、热狗、冰糖葫芦以及猪脚酸等等。路上人来人往,大家相互寒暄,热情礼貌。马路上车子络绎不绝。在马路与人行道的界限上种着一排四季常青的树木,是这钢筋水泥的城市的一道亮丽的风景线,使这个城市变得朝气蓬勃。
再来说说我的学校吧。踏入校门,首先映入眼帘的是高大的绿白相间的教学楼,每天都会传来一阵阵朗朗书声。教学楼里不光有宽敞明亮的教室,还建有许多功能室。在宽敞明亮的教室里,在书法课上,我们用稚嫩的小手书写着方正的汉字;音乐课里,我们伴着优美的琴声唱响着动听的歌曲;美术课中,我们用手中的画棒描绘着多彩的世界脚所踏的地就是宽广的操场,这里留下了同学们的欢声笑语。每当课余活动的时候,操场上就会热闹起来,同学们有的在一起玩游戏,有的在说笑,有的在运动,还有的上课铃声响了,同学们才依依不舍地离开操场。西边是我们五年级的教学楼,在这栋教学楼前,是茂盛的大榕树,在夏天,它显得格外美丽。榕树的树叶绿葱葱的,夏日的燥热一下子就消失得无影无踪,阳光都变成绿色的,像温柔的小精灵在上面跳舞,闪烁着迷离的光点。大家都爱在底下乘凉。西南边是新楼,是停车场,也是文化长廊。西北边是厨房和乒乓球桌、沙地。在四周到处放满了花坛,花儿争芳斗艳,香气四溢,连蝴蝶与蜜蜂也陶醉其中。瞧,这就是我的学校。
林xx同学,我相信你一定会走出大山,亲眼目睹这五彩缤纷的城市!