有没有一首歌每一次听到,心头总会有种触电的感觉。也许会是一段过往,也许是一些人,也可能纯粹就是一种听觉享受,让你放下手中的事,静静的聆听,思绪也随之而去,心头泛起淡淡的感动抑或是心酸。
是因独特的歌词而感动,还是动人的旋律充满了诱惑,总会在听某一首歌时,泛起点点滴滴回忆的碎片,一种无法言表的感情泛滥在心头。
炎热的夏季,弥漫着寂寞的味道。花花绿绿的世界,宣泄着嘈杂的气息,而一切似乎都与我无关。热闹是他们的,我什么也没有。而我在我的世界里享受着属于自己的幸福——一首好歌,一本好书,一个世界。避开世俗的一切,独享一份宁静,不同的旋律讲述着不同的故事,不同的旋律触动着不同的神经,听觉指引我穿越在不同的故事里。快乐抑或是悲伤,都是属于我的。
总觉得一个喜欢音乐的人,总归是一个乐观的人,而每每听到一首歌而为之感伤时,我开始怀疑这样的乐观是不是真实的。“你不是真正的快乐,你的笑只是,你穿的保护色。”这首《你不是真正的快乐》似乎揭开了面具,赤裸裸的将脆弱的一面展现在自己面前,不管你接受不接受。也许很多时候我们因为一首歌而泛起那么多的感叹,只是在于它唱出了你心底隐藏的感情,唱出了你的真实感受。
“摸不到的颜色是否叫彩虹,看不到的拥抱是否叫做微风,一个人,习惯一个人,是否就叫寂寞。”到底什么才算是寂寞呢?不同的心境感受着不同的寂寞,是否一个人就是真的寂寞呢?有时走在熙熙攘攘的街头,心里也仍旧感觉到孤独,仍旧排遣不了寂寞,只是你希望的那个人不在身边,才会有那么多的寂寞吧!心满了,自然不觉得寂寞,爱来了,自然不会去寂寞。“世界,有时候孤单的很需要另一个同类。”等到我们找到属于自己的那个同类时,寂寞便不愿再光顾。
“现在我试着习惯一个人过,也许你已经开始新的生活。陪着我的叫做寂寞,陪你的,是谁呢?”我不知道这句歌词唱入了多少失忆之人的心底。一段爱情结束后,陪伴的似乎就只有寂寞,因为你的出现,我与寂寞分手,而你离开了,寂寞默默走近,等你离开已经很久后,“我相信我已经快要,快要把你忘掉,跟寂寞再和好。”唱不完的情歌,剪不断的情丝,总有一首唱出你的心声。
失忆过后总是想方设法的让自己从回忆中走出来,而一首首动人的歌曲总是最好的伙伴。不管是听着流泪也好,听着感伤也好,总能找到一首让自己明白的歌。“碎了一地的诺言,拼凑不回的明天。”过去了就是过去了,再怎么拼凑也回不到过去,“相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽。”爱情兜兜转转也不过都是如此,相爱的,不爱的,来过的,离开的,留下的只有回忆。回忆总是在心底的某个角落,时不时的被熟悉的场景,某一段旋律拉近,淡淡的感叹之后,收起心情继续走路。每一段过往都有一段回忆,而每一段回忆似乎都有一首类似的歌,不同的阶段聆听着不同的音乐,不同的回忆储存着不同的旋律。每一段旋律都蕴含着一个不同的故事,不同人做着不同的诠释。
夏天的风稀稀疏疏,带着暖暖的气息。一首首动人心弦的歌,配上一杯浓咖啡,一本好书,寂寞的午后便具有着独特的味道。不管触动了那一段故事,淡淡的回忆,享受音乐带来的思绪,总会有那么一首歌会让你不觉得寂寞。
“逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降……”