抢凳子500字_五年级作文_小学作文
深秋的天空湛蓝深远,凉爽的风吹着,特别舒服,窗外的树迎风舞动,好似跟过往的路人打招呼。我早早地来到教室,等待着老师到来。
老师笑容满面地走进教室。当她说今天我们有一个环节是去室外活动时,我们全班同学立刻炸开了锅,尖叫声、欢呼声、议论声……不绝于耳。我们迫不及待地冲向活动场地,奔向那些游乐设施。我们像脱缰的野马,完全不听老师指挥。这时老师喊到:“再不站好队,我们就回教室吧。”我们怕老师一声令下必须乖乖回到教室,只好整齐地排好队,等待着老师下令。老师先把8个凳子围成一圈,把同学分成九个一组,便给我们讲解游戏规则。当听到“开始”时,我们围着凳子跑,并不断加速,听到“停”字,就马上开始抢凳子,抢不到的被淘汰出局,前三名有奖。
因为看见同学们个个信心满满,我有些害怕,只好找个借口当起了观众。比赛开始了,老师喊了声:“预备——开始。”老师见到同学们跑得很慢,就说了句:“同学们,如果你们还跑这么慢,只好继续跑了。”这激将法可真好用,很快,同学们就跑的越来越快了,最后,一名女同学获胜了。到男生组了,老师喊了声“停”,有两个男生因为抢的太激烈了,把对方推倒了,“扑通”一声,这位男生被淘汰了,可我,却在一旁看得心惊胆战,比自己参加比赛时还紧张。
比赛结束了,每个同学都得到了老师的礼物,我们依依不舍地回到了教室。