抢凳子500字_五年级作文_小学作文
早上,我来到作文班。听到房间里传出一阵阵欢呼的声音。原来他们正在玩抢凳子,我参加了这个游戏。
老师给我们讲了游戏规则:N个人一组,抢N——1张凳子,没抢到的那个人被淘汰。游戏继续,抢到最后一张凳子的人就获得了冠军。
游戏开始前,老师问了几个人有没有信心获得冠军,他们都说有。我一看身边的对手,是个胖子,他的脚也粗,手也粗,好像动一动手指头就能把我们放到在地上,完蛋了,我肯定得不到冠军了。游戏开始了,我们的眼睛都紧盯着凳子,好像凳子会跑掉一样,忽然听到一声“停”,我飞快地坐下,居然没有人和我抢,安全通过。我看见那个胖子,一屁股就把别人给挤了下去,看着被挤下去那个人呲牙咧嘴的样子,心想还好不是我。
第二轮开始了,就剩我们四个人抢三张凳子,老师说开始后,我慢慢的挪动着,恨不得把板凳绑在屁股上,都不敢离凳子太远。我集中所有的精神聆听,只听的“停”,我赶紧一屁股坐下去,谁知道,从旁边插过来一个特大号屁股,他一发力,就把我从凳子上直接撞到了地上。哎,被淘汰了。不过没关系,谁让我体积不够大,力气也不够大呢!看来还是要多吃饭呀!
我在旁边当观众,看着他们玩,最后居然是一个女生获得了冠军,因为那个胖同学发挥了绅士精神,没和女生抢,所以把冠军宝座拱手让给了他人。
这真是一个有趣的游戏,希望以后能多玩几次。