抢凳子500字_五年级作文_小学作文
今天,我在作文班玩了一个游戏,叫“抢凳子”。
老师先给我们看了几幅关于抢凳子的图片让我们猜。接着,老师选出组长、裁判,取出了每给的名字,第一组火箭队。第二组霹雳队,第三组也是我的组,是刀锋队,都各有千秋。
老师开始说规则:“六人为一组,老师给你们五张凳子,当裁判说“开始时,队员就开始跑,等裁判说“停”时,他们就停下,抢一张凳子坐下。谁没有坐下,就淘汰。当有人淘汰时,就抽下一张凳子,剩下人继续抢,直到剩下一张凳子时,谁抢到,谁就是冠军。
比赛开始了,在裁判的一声令下,队员们开始跑。我的心砰砰地跳着担心会抢不到。后来,裁判说停时,队员们纷纷坐下,咦,这四个队员怎么才坐三张凳子呀!这反应慢的陶国裔可占了便宜,他的舞足蹈地往后退,心里想自己肯定输,结果一下子坐在了凳子上,哈哈,他高兴极了,自己竟然赢了。裁判抽了一张,当别人说“停”时他们全部坐下,结果却全部都忽悠走了。
第二、三场比赛也精彩非凡,二场全军覆没,老师只要开一个附加赛。三个组长开始比了,老师摆了两张凳子,裁判说开始,他们就跑了起来,这时,叶舟航做了一个准备坐的动作,以为都要抢了,便坐了下来,哈哈他们都上当了。
啊,这个比赛真有趣呀!让我懂得了不要轻易相信别人这个道理。