抢凳子500字_五年级作文_小学作文
今天一上课,老师就让我们拿出6个凳子放在教室中间。我们个个丈二和尚摸不着头脑:老师又要耍什么花招?老师清清嗓子宣布到:“我们玩抢凳子游戏,N位同学围着N—1把凳子站成一圈,听令开始转,铃声一结束立即抢凳子坐下,未抢到者被淘汰,每淘汰一人,就少一把凳子,直到最后一人胜出。”
说时迟,那时快!凳子圆圈已经放好,同学们也纷纷举手表示要上台参加比赛。老师选了几位高矮不一的同学进行第一轮比赛。选手准备就位,老师一声令下后,选手们转动起来,随着老师鼓点的快慢,他们的脚步也时快时缓,像踩着什么有节奏的音乐似的。当大家沉浸在转圈中不可自拔时,老师的鼓点突然戛然而止。六位选手像失了魂的魔鬼般迅速朝离自己最近的位置跑去。一瞬间,5把凳子上已经坐满了人,而未坐到凳子的小刘一脸茫然的站在原地,一脸委屈,像要哭出来似的。不幸的是,他在第一局被淘汰出局。比赛继续着,老师的鼓点继续着,选手们的转圈圈也继续着。接下来的几局中,最让我难忘的是小伟同学的表现,看到离自己最近的凳子,他居然没坐,只见他伸出右手,左手背到身后,身体鞠躬,把抢到的凳子拱手让给了弱不禁风的小姑娘奇奇。哈哈,真够绅士!
抢凳子游戏考验大家的反应敏捷度,身手矫捷的你应该能赢吧?