紫藤萝作文
在我们镇小的东墙边,有许多紫藤花。听说,她是一种长寿植物,那么,百年镇小的亲密朋友,说不定就是她了。我最喜欢这美丽的紫藤花。
春天,紫藤发芽长叶了。枝蔓上开满了朵朵淡紫色的花儿。一簇簇,凑在一起,却又排得那么整齐,犹如一群群翩翩起舞的小姑娘。细长柔嫩的枝蔓怎么能承受这么多的花呢?她们羞涩地垂下头,远远看去,又像一串串紫葡萄。只要你看一眼这美丽的紫藤,一天的好心情就会全部绽放。怪不得,有许多同学流连在紫藤架下,怎么也不肯离去,或是吟几首小诗,或是哼几句歌词……
夏天,紫藤花谢了,叶子长得更茂密了,层层叠叠,真像一顶绿色的太阳伞。活泼的同学在那儿玩耍、打球,累了,就在紫藤架下的石凳上歇一会儿,聊聊一天的趣事,可开心了!
秋天,紫藤花结果了。那银灰色的豆荚里鼓着一粒粒饱满的种子。秋风吹来,她好像在问:“是收获的季节了,小朋友,你也长大了不少吧?”
寒冷的冬天来了,弯弯曲曲的藤上铺满了雪花。紫藤在悄悄地积聚力量,好像在说:“冬天来了,春天还会远吗?同学们,只要勇敢地战胜困难,胜利一定属于你!”
春去冬来,紫藤花记载着我们成长的足迹。啊!美丽的紫藤,美丽的镇小,还有我们充满朝气的同学.