我不由得停下急促的脚步,凝视、陶醉、嘴角上扬。
隔着窗,我也能感受到它——满天星的独特魅力。清澈的天蓝色;活泼的淡黄色;梦幻的淡紫色,汇成一条五彩斑斓的星河。我看过夜空中乖巧的星星,我看听过书中的神秘宇宙。但我从未见过这般与众不同的星河。花姿挺拔,花蕾密集,绽放出无数颗星星。繁星点点,挂满星空,微风一撩便使星河动了心。它们极小却簇拥在一起,彼此拥抱。
“我们一起长大”它们在笑。
“我们一起绽放”它们在闹。
每一朵朵都是穿着白色连衣裙的小姑娘,朴素无华,平平无奇的装扮,却以优雅漫步,连那所散发的淡香也是质朴的。夏风一吹,精致小巧的花瓣飞舞。我小心翼翼的抚摸,它是可爱的。满天星如此美好啊!外界纷纷扰扰,它则优雅、恬静地坐在那淡淡的笑着。这一笑便令我陶醉,情不自禁。让我不由得想起从前……
以前它只是默默无闻的配角,伶仃的几支插进花束作为其他“名门贵族”的陪衬。零零星星、默默无闻的它,人们总是看不见或总是被舍弃的那个,但它不忘初心努力绽放自己的美好。我曾遗憾的想难道满天星的一生只值得当配角吗?
我想答案已经出现。过了这么久,它坚守着自己的素雅纯净,成为了最难能可贵的“配角”。花和人都一样,即使不被注意,但努力发光、不忘初心终会汇成星河,在宇宙中闪耀。所保持高洁的那一朵朵,正在继续努力发光奔向星河。
在璀璨的星河和朴实无华的闪耀中我加快脚步将走向更远的远方。