小学五年级洗碗的作文
如果问到同学们都会做些什么,大家会不假思索地回答,会画画,会游泳,会滑冰,会做饭……我会什么呢?告诉你吧!我会洗碗。
记得有一次,吃过午饭,我和妈妈一起收拾碗筷,拿到厨房里,对妈妈说:“今天就让我来洗碗吧!”我打开水龙头,拿起一个碗,放在水龙头下冲一下,就以为干净了,放在了架子上了。我对妈妈说:“我洗完第一个碗了!”妈妈听了,大吃一惊,说:“啊,洗得这么快呀!”就连忙跑进厨房,拿起那个碗,看了看说:“看,这些油没洗干净!”妈妈又问我:“你怎么洗的?”我说:“就用水冲一下嘛!”妈妈听了,叹了口气,说:“宝贝儿,不是这样洗碗的!”说着,她又拿了一个脏碗,对我说:“洗碗啊!首先要拿海绵沾点儿洗洁精,在碗的四周擦一下,再拿一个盆子,装满水,把碗放进去泡一下,最后用清水再冲一下,这个碗就洗干净了。”我听了,这才知道洗碗是这样洗的,然后,我又拿了一个脏碗,按照妈妈说的,洗了一遍,和第一次洗的碗对比了一下,果真比那只碗干净多了。我开心地笑了。
就这样,我每天帮妈妈洗碗,熟练了以后,我洗碗也越来越轻松了。