小学五年级洗碗的作文
晚上,我们一家人吃完晚饭,爸爸说:“今天晚上谁洗碗呀?”我自告奋勇地说:“我,我来洗碗。”于是,我把衣袖子往上一卷,就开始洗碗了。
我先拿起最小的碗洗了起来,很轻松,右手拿碗放在水里,左手用丝瓜瓤顺碗这么一抹,搞定!可是,慢慢的,我洗到最大的碗时,那大碗分量重,拿都要很用力才行,还要用劲去抹,真不容易。还好,我坚持了下来,终于把碗洗好了。
但是爸爸告诉我,洗碗一词不光是只洗碗,还包括,刷锅……我很惊讶,原来还要干这么多的活,真是累死宝宝了。
万般无奈,我只好拿起锅开始刷起来,我先洗平底锅,从里往外洗,爸爸在一旁提醒我怎么洗。我重复了好几遍,才把锅洗干净。
我把洗干净的碗放进碗橱里,洗干净的锅放在灶柜上,并把灶台擦干净。
爸爸说:“好啦,基本完成任务。”
啊,原来洗碗不仅是洗碗啊,还要把厨房收拾干净。
我看了一下时间,洗碗用了二十多分钟,而且我发现热水洗碗比冷水洗碗要干净。爸爸表扬了我,说我能主动分担家务活,很好!还给了我十元钱奖励,我感到无比快乐!