我就是我,是颜色不一样的烟火。
——题记
暖暖的阳光被窗前的桂树剪碎,在繁花绿叶的缝隙间洒进小小的卧室,捎来一缕桂子的甜香。我以一种四仰八叉,极不雅观的姿势躺在床上。被子在我的折磨下,不堪重负地团在角落。
妈妈敲了敲房门,中气十足地喊着:“起床!起床!”我直直地坐了起来,两秒钟后,又僵硬地倒了下去,继续做着“棉花糖”的美梦。远处,某只团子正在助跑、跳跃,完美的落在我的腹部。一阵咳嗽后,我默默拉开在我手臂旁翻滚跳跃的妹妹。顶着一头“鸡窝”的我,摸索着,穿衣洗漱。
然而,我翻箱倒柜,几乎将家掀了过来,却找不到袜子,最后惊动了妈妈,妈妈同样将家里“扫荡”一番,仍然没有找到我那亲爱的袜子。妈妈边在阳台低头翻找边埋怨我丢三拉四,一直说到我三岁那年。我无意间低头一瞟,沉默半晌,还是幽幽地说:“妈,那什么,我好像穿着袜子。”
记得一位死党很委婉地告诉我:“在这如花般的岁月,你却长成了一颗多肉植物。”用我的话说——这一路上,长胖了,变黑了,唯独身高纹丝不动。
尽管如此,我依然是一位文艺的矮胖墩。沉迷于诗词,沉迷于那婉约之美,在“寂寞梧桐深院锁清秋”中细数李煜的繁华一梦;在“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的瞬间同李清照一起感受春天将逝的伤感。我还喜欢品味大漠孤烟的悲壮,体会闲敲棋子的怅然!
这就是我,一个懒散的我,文静的我。最终成为一个并不完美却对完美有着十二万分向往的我。