春天到了,早晚会看到冬天的影子;太阳升了,早晚会见到太阳的尾巴;月亮弯了,早晚都会再次变成圆盘。我们的日子也会走出童年,进入初中阶段,进入一场竞争的风暴。谁能在我耳边悄悄告诉我,以后我的日子还会不够用吗?
在我十三年的童年中,谁又会提醒我到底是错还是对啊?错的事情往往超过我做对了的事情,做错的时间能省略不计吗?永远在错误的时间里度过,我会浪费多少时间呢? 做错事情的时候,我往往会对自己的心问住,往往会对自己的脑细胞愧疚,往往会对自己的时间悲哀。如果快乐只能在实践的基础上,那我应该河水握手呢?如果我要快乐,谁能给我时间?如果我要时间,那谁能给我快乐呢?如果是你的话?你会选什么?
在这十三年里,我曾有过什么呢?是快乐吗?还是只是?我灰溜溜的从童年里发展到少年,是不是也要灰溜溜的失去时间?这个世界一定有答案,可我就是找不到,我也不想找了,因为我在找的同时,时间会从我的肩上擦过,时间又会从我的汗水里散发出去,时间又会在我的一次次心跳中的轻轻悄悄地走了。
我怕我会失去我宝贵的时间,我相信我如果会再珍惜时间,时间永远都不会给我遗憾!