雨,丝丝地滑落在地上,溅起无数水花。而这,也只是开场曲而已。
下午时分,乌云早笼罩在城市的上空,天气们闷的让人们透不过气来,树木和花草都停止了飞舞,都停止不动地望着天空,好似有什么事情要发生似的。又一会,一阵又一阵的电闪雷鸣,令人不禁寒战起来。天空中落下了微微的细雨。
雨渐渐大了起来。此时,夜幕降临,透过窗,看到的是一个水漫金山的世界和一泻千里的大雨。一阵电闪雷鸣,顷刻间,大雨倾盆,似乎想将这个世界吞噬进一片水的世界。黑夜的天空中,不断地闪出一道道的闪电,不断地发出一阵阵的雷声,不断地射出一滴滴的雨水整个城市只见到白茫茫的一片。雨,狂舞在这片土地上。天空似乎被剪开个漏洞,雨水如疯狂的野兽挣开锁链般怒嚎着奔向土地,一刹那间,夹着雷声的雨水打在城市的每个角落,狰狞的笑声划破天界。地上的水已近小腿。有时飞驰的汽车经过,都会激起千堆水,溅落在四周。
路早已是一片汪洋,不时都会有一个个打着雨伞的人飞奔过去,彩色的莲花绽放在雨中,但只是一瞬间的时间就又凋谢,消失得无影无踪。树木也早已伤痕累累,被雨这条残忍的鞭子鞭打得浑身是伤。
雨,还在瓢泼似地下着,也不知道什么时候才能够消停,楼下这个水的世界,不知什么时候才能消失?