夜雨_500字_小学作文
只看见天上乌云满天,好似黑夜逼近得更快。心中一团闷火在燃烧,脑子里一片空白。
一阵风穿过我的身体,好清爽!轰隆隆......只见一股白光好似小刀似的在天空划过。“小刀”好像把“袋子”划破了,滴答、滴答,雨也来了。
像一只温柔的手,轻轻抚摸着大地。慢慢地响亮起来,好似狂龙的怒吼.......
雨声时而大,时而小,好似一种交响曲,但就是最著名的音乐演奏者也恐怕演奏不出来。也像是一坛浓郁的美酒,把我灌得如痴如醉。此时我的心情也跟雨滴一样,有起有伏。
雨声覆盖了城市中的一切杂音,让我耳前焕然一新,沉醉在这如诗如画的美景当中。
这都市的夜雨,跟其他的雨毫不相同,虽然一开始都是默然一片,但经过许多灯光的点缀下,变得不再单调。雨被照亮了,好像无数颗流星从地球上穿过似的。而灯光又被这流星掩住了,像一位害羞的少女用纱巾掩住了脸一样。这雨中的两种颜色搭配起来,却又成了一种色彩,何人能不说这是大自然最美的杰作呢?
我唱着歌,伴随着这天然的交响曲,真是一种愉快啊!
雨又像影子似的走了,眼前的风景又变了,以前默然无光的世界,现在变得清新了,变得清楚了,一切都明亮了。人也清醒多了。
雨虽然走了。但我很开心,谁不为蓝天对自己有这样的恩泽而倍感骄傲呢!