在静寂的夜空下,在无声的雨滴中,唯我徘徊。——题记
重叠的阴云完全遮蔽了星空,此时的夜仿佛更加真实。
密布的雨丝完全隔绝了空间,此时的雨好像更加确切。
在这夜的笼罩下,在着雨的交织中,一切的烦恼,一切的不快,都将远逝。
而我恰恰钟情于这种氛围。从踏进这夜,这雨的第一步起,我的思绪便离开现实,转而进入了另一个世界。
让我这颗忐忑的心,在这夜的指引下平静,在我这个沾满世俗灰尘的人,在这雨的沐浴中,纯净起来。
风在指间飘荡,几滴雨落在脸上——几丝清凉,祭祀凉意也随之而来,我随之打了个寒颤——我呆得太久了。
一切都如事先安排好的。没有一个人,没有丝毫生气,也没有光。唯我,一个人;唯雨滴声,脚步声,唯心中那微弱的光指引我。
独自的我在这黑暗中摸索着前行,我,仿佛就逝那艘在浓雾中迷失方向的小船,没有目标,没有目的地;没有方向,仿佛也不需要方向。唯我独徘徊。
此时的我,又仿佛站在人生之路,站在充满迷茫的人生,站在没有光明的人生之路。逝向前,向后,还是向左,向右。唯有徘徊。
而此时的我,又仿佛站在对与错之间。站在这夜,这雨中是否算一种逃避?是否逝在逃避人生,逃避困难?而逃避又是“对”还是“错”?我始终在徘徊。
夜,依然那样的不见五指,依然如此空寂;雨,还是密密交织着,纵横交错着;风,仍旧无声的,无情的袭来。
而我却仍在徘徊,仍在思索,在着夜,咱爱这雨中。
“剪不断,理还乱,是忧愁,别有一般滋味在心头。”
在静寂的夜空下,在无声的雨滴中,唯我独徘徊。