仙人球作文700字
每个人都有自己喜欢的植物,而我喜欢的植物是仙人球。
在我四岁时,妈妈同意我养一个仙人球。然后,这一株小生命就来到了我们家中。从那以后,我分次给它浇水、施肥,一天天看着它长大。有一天,我惊奇地发现,仙人球上长出了另外一个小球,真是太神奇了!我特别高兴也很惊讶。我发现,仙人球在夏天长得特别快,还开出了几朵小花。我听说仙人球在这个时候最多可以开出二十四朵雪白的花。花里面含有丰富的维生素A,维生素C,既可以食用也可以外用。不过我从不吃仙人球,因为它太美丽了。所以它一年四季都保持着绚丽的外形。
为了让仙人球更有趣,我在他旁边还种了一些仙人掌,让它们和仙人球作伴。也不知道怎么回事,仙人球旁边的仙人掌越来越多了,一棵、两棵、三棵……好像被仙人球的“魔力”深深吸引住了一样。
仙人球也好似吸收了仙人掌的能量似的,越长越有力量了。这和动画片里的人物,在吸收了同伴的能量以后进行了变身,变得更加强大一样。而仙人掌也自从吸收了仙人球的能量之后,长得更茂密、更强壮、更魁梧,花香也更浓郁了。他们既是朋友,也相互影响着彼此。可是我也不能每天都闻这些花香,因为闻多了会让人神经麻痹,还有可能降低智力。那如果把花吃进肚子里,我会不会变笨呀!哈哈!
如今,我的仙人球头顶开出了两朵小花儿,它们把仙人球打扮得又美丽又闪耀,一朵黄花儿,一朵红花儿,美的就像化了妆的舞蹈演员一样,在聚光灯下绚丽夺目。也许这就是所谓的画龙点睛吧!
以前我想把仙人球上的一根刺当作牙签来用,结果却把我的手指扎得痛死了。经过那次教训,以后我都不管再碰仙人球了。可人算不如天算,有一次我看到仙人球被老爸弄掉,我伸手一抓,被送进了医院……
仙人球真是既有趣又好玩,既美丽又好养。他是我的植物伙伴,我们一起共同成长,快乐相伴。