仙人球作文700字
我喜欢种花,家里的阳台、茶几、冰箱上都有我亲手栽培而且已经开了的各种花。妈妈又给了我一盆仙人球,还没有我的手掌大,身上的刺可倒不少,密密麻麻的,我就把它放在书桌上了。
几天后的一个下午,我正在做作业,突然听到一个声音:“喂,你这个懒家伙,快给我浇点水,要渴死了,快点!”我抬一看,一眼就瞅见了这盆仙人球,发现它正在跳!我吓坏了,赶紧拿来水,浇进花盆里。“啊,真舒服,真解渴。”随着这个声音看去,一个小人从仙人球里钻了出来。我好奇地打量着这个小人:全身绿油油的,肚子上面系着一个绿肚兜,头上扎着一个小辫子,用绿丝带系着,正笑眯眯地看着我:“你就是我的主人吧?我叫绿娃,是很爱干净的,你呢?”正说着,小绿娃就开始检查我的房间了。“这是你的书桌吗?怎么这么乱?你看你的书,东一本,西一本,一点儿也不整齐,地上还有这么多纸屑,还不赶快捡起来!呀,你怎么连被子也不叠呀……”
我的妈呀,谁是谁的主人啊?等我累得腰酸背痛、满头大汗,终于按小绿娃的要求整理好房间后,她重新打量了一下房间说:“嗯,还不错,这才像主人的房间嘛!对了,这是每天打扫卫生的任务安排表,你看看吧。”我接过安排表一看,我的妈呀,上面写着:第1项打扫自己家的房间,第2项打扫爷爷奶奶奶的房间,第3项打扫外公外婆的房间,第4项洗掉以上所有家人的衣服……
“妈呀,太恐怖了,谁来救救我!”我大叫一声,醒了!定睛一看,仙人球还在书桌上,根本就没有什么小绿人。原来我是做了一场梦,但也着实被吓出了一身冷汗,再想想刚才的打扫任务表,于是赶紧给仙人球浇了水,再把房间整理得干干净净。