仙人球作文700字
我喜欢仙人球,因为它是那麽不平凡!
以前,我见过别人养花,于是,心血来潮地自己也买了几盆,月季、文竹、金玉满堂、仙人球……这些花花草草,起初刚买来时爱不释手,看着那月季上淡粉色的花,金玉满堂那珍珠般亮泽的一粒粒饱满圆润的红色小果实时,心中不慎窃喜,原来,养花这么有趣,只有那普通的仙人球,什么花也不开,也没有那文竹般优雅的姿态,所以,我从不很关心它。
然而,美却是娇弱的,任我每天那麽关心照料它们,月季的花还是谢了,金玉满堂的小果子也没有了往日的光泽,一个个低着小脑袋,一副干瘪的样子。没过几天,文竹也枯萎了,再看那月季和金玉满堂,早已成为一架干枯的“骨架”,心中顿时一阵沮丧。
可当我抬头一看,那不起眼的仙人球依然饱满,依然翠绿挺拔,每一根毛刺都伸出渴求的,贪婪的啄食着阳光和空气。
但这并不令我惊喜,因为它既不美,也不雅。我很遗憾,为什么那些美丽的花不是这样呢?而不美的花,却这么倔强!
我没有再管它,心想:就让它自生自灭吧!反正也不会有奇迹发生。可令我没有想到的是,奇迹真的发生了!
那是一个夏天的早上,我推开阳台门,闭上眼睛,闻了一下,只觉一股潮湿而又清新的气息扑面而来:昨晚一定下雨了。我睁开眼睛,看见那金色的阳光是那麽地耀眼,突然,在那盆仙人球上,我看见了比阳光还要耀眼的东西:是花!诗仙人球的花!
我惊呆了,走近一看,几片丝绸般的花瓣映入眼帘:粉红色的花瓣,配着金黄色的敏感地轻颤着流苏般柔软的花穗,细密地遍布着雪乳般滋润的花粉。它的每一根刺,每一朵花上,都托着细小的水晶般的水珠,阳光一照,整个仙人球就象宫殿般耀眼!
想起去年,我爱月季、金玉满堂、文竹时嘲笑仙人球的样子,深为自己感到惭愧。
这仙人球,曾经也有美丽的外表,但它为抵抗沙漠的压榨,才这么坚强,在没有了美丽外表之后,我们还能看见它粉色的花!它还在向我们展现它最美好的东西!
仙人球是坚强与美的结合,美一旦和坚强结合,就是不可摧毁的。