仙人球作文700字
在一望无际的大草原上,花草在玩耍,它们互相戏弄,互相推搡,互相挤压。有些花开得很早,已经在炫耀它们耀眼的花朵了。他们都在微笑。
由于粗心大意,仙人掌的种子掉进了石头的缝隙里。其他花草都不知所措。小种子也慌了。她拼命挣扎着想摆脱这个黑暗的笼子。因为她知道石头的缝隙里没有水和土,这对花是致命的。她也想开花,得到其他花的羡慕和赞美。
暮色渐渐笼罩大地,天空点缀着星星。小种子还没爬出来。她逐渐放弃了挣扎。其他花儿不再给她建议。草原又平静了。只有偶尔能听到断断续续的哭声。
第二天,一打磨好,就能听到一些关于杂花杂草的讨论。说仙人掌是天生的“倒霉鬼”。听到这话的花儿渐渐疏远了她,生怕粘上一点霉运。而她也渐渐失去了信心和斗志。她开始自暴自弃,最后连闺蜜都不理她了。
一场春雨过后,一些雄心勃勃的花和草尽了最大努力生长。而她,却无动于衷,不受周围的感染。她知道没有水没有土,连活下去的机会都没有,更别说希望开花了。
天气越来越热,有些花亭亭玉立,吸引人驻足;有些花很香。当花朵为自己五彩缤纷的花朵而骄傲时,仙人掌仍然是一颗小种子,躺在角落里,沉默不语。
有一天,舒叔叔看到其他的花都开得很开心的时候,仙人掌很郁闷,很难过。他想让仙人掌振作起来,像其他花朵一样绽放,于是他对仙人掌说:“春天的草原最迷人,最多彩,最有活力。你也想成为一道风景,点亮美丽的草原,对吗?然后坚强起来,用你的智慧走出困境。相信你能开出最自信最精致的花。”一幅美丽的画面浮现在种子面前,在微风和流水的回应下,大朵大朵的鲜花直指蓝天。
那只是几场及时雨。仙人掌在石头缝隙里积水的帮助下漂浮起来,最终到达了陆地。她成功了。那一刻,她很激动。她的坚持终于有了回报。她努力积累能量,根深深扎入地下,而芽则直直地钻出地面。“好事多磨。”在一个阳光明媚的早晨,她的蓓蕾轻轻吐了出来,开了花。她的花乳白色,在淡淡的花香中带着优雅的气质,倾慕不尽。此刻,仙人掌并不自满,她明白生命的意义。现在她有一个最大的理想,就是让仙人掌的花在草原上开遍。