仙人球作文700字
仙人球向来是人们喜爱和称颂的对象,因为它生命力顽强,因为它防辐射,因为它索取的甚少……但在我看来,这些的种种都是虚假的,不过是人们附庸风雅,给自己找一个冠冕堂皇自赞的理由罢了。别不信!我给你们讲一讲。
说它生命力顽强?哪能呢?它为了生存将美丽的花朵挤压,将嫩绿的叶子萎缩,还让别人赞美它的高尚品质,“宁为玉碎不为瓦全”,而仙人球不就是那个“瓦全”吗?它苟活着,甘愿牺牲一切苟活着,如此看来,它与人们眼中的“卖国贼”、“汉奸”又有何分别?
它吸收辐射,为人类造福。才不!它吸收辐射,只是它先天所能而已,我们设想一下,既然它能吸收辐射,那么辐射对它必然没什么影响,那么辐射也许会转换为能量,作为它的能量。这,也是无私?它,又何功之有?
它索取的甚少,这是没有办法的,它为了适应大漠里锻炼般的环境,将所需尽量降到最低,它不肯为了理想壮烈地死去,而是选择了卑贱地活着,难道这也值得人们推崇吗?
再看看仙人球的缺点吧!它那一身尖利的“战盔”,很好的保护了自己,但它有没有设身处地地为别人想过?如果有生灵不慎触之,其后果不堪设想,其威力可不亚 于刀刃。科学家证明,它那样只是为了保护自己而已,但这仅仅只是一个借口罢了,它难道不可以如山梨一般坚实躯体,改变自身的味道,完全不必生出一副带刺的 “战盔”!况且它并没有山梨那么值得光顾!如此看来,它又何德之有?
当然,仙人球还是具有优点的,但这相比之下,优点显得那么渺小,犹如沙海之中的一沙,大海之中的一水。不过我还是得感谢它教会我对待事物不能盲目追崇,要从多个可行的方面深入了解事物,才能弄清事物的本质。
可以说的当然不止这些,望大家对仙人球有新的见解。总而言之,在我看来,仙人球无功之有,无德之有。