仙人球作文700字
大家好!我就是那胖胖的仙人球。我的身子呈圆形,貌似一个皮球。我的身子上下全部是刺,就像一个小刺猬。如果哪个小孩子不懂事,把手往我身上一放,定会被蛰得哇哇大哭。我们中的巨人有两米多高,可我们中的小矮子身高仅有几厘米。
我属于仙人掌科,虽然我和仙人掌、仙人柱样子不同,但它们却都是我的兄弟。我原产南美草原,俗称草球,又名长盛球,因为我的寿命很长。我们中的老寿星已经有500多岁了呢!我的家族十分庞大,有40多个品种,品种不同,自然样子也不同,有球形的,有椭圆形的——刺毛的长短、疏密也不一样。
大家不要以为我身上只会长刺,其实,我也会开出那些妖娆的花朵。我开的花又大又漂亮,颜色不一,有红的,白的、黄的——我一般在春夏季节开花。我的身子上还会长出小子球,它们就像一个个弹珠。
我的生命力非常顽强。我生长在那高热、干燥、少雨的干燥地带,很多植物都无法在这里生存,可我却喜欢呆在这"魔鬼"地带。其实,我以前也有大大的叶子,可是后来,因为环境变化,我自身也改变了模样。那大大的叶子,变成了细细的刺,这样既可以防止动物来吃掉我,也可以隔离太阳直射,减少水分的散失。
别看我其貌不扬,可是我的作用很多。把我放在电脑旁边,辐射会大大消弱,把我放在家里,我会在夜晚吸收二氧化碳,在白天则释放氧气。我还可以做菜入药,防治癌症、冠心病、高血压等疾病,因而有着"菜中之王"、"药中之王"的美称。
我们对人类无私奉献,在沙漠中,一些找不到源的人们往往切开我们的身体来解渴,我还是一味良药,可以治疗腮腺炎、糖尿病等疾病,我们可是人类的好朋友,希望大家喜欢我们呦!