仙人球作文700字
在我们租住的院子里,那盆仙人球可能是最不讨人喜欢的了。它的确很丑陋,既不像海棠开出美丽娇艳的红花,也不像鹅掌拥有光滑碧绿的嫩叶,更不像四季果那样缀满鲜红诱人的小果儿,只长了一身的尖刺,把深绿的身体紧紧包裹,就像一个犟脾气的老头儿,孤傲地在那片土地上站立着,风来了也不摇一摇头,还不如一根柔弱的野草好看。
有一天,我走过它的身旁时却发现在它的两旁生出了两个绿球,好似两个毛茸茸的“小脑袋”,我心想:莫非这仙人球想长三个头?十分不解以后每天也留心看着。过了两天,“小脑袋”渐渐变大拉长,但是没有刺,这时“小脑袋”上面长了一层绒毛,看上去痒乎乎的,就像两个多毛的黄瓜安在仙人球两面,仿佛给它长上了胳膊。又过了几天,“黄瓜”上端开始变白,这时我才发现它是空心的,和管道一样。几天以后,“管道”上方发白的地方结成了一个白色的小球,还泛着青绿,就像用剥了皮的鸡蛋把管道口堵住了一样。但是第二天我再去看它时,惊讶得不敢相信自己的眼睛——它开花了!
我不得不承认,这是我迄今为止见到过最美丽的花:它洁白无瑕,如上等的白玉雕琢而成,一片片可爱的花瓣排列得十分精致,淡黄色的花蕊,散发着无尽的芬芳。它比兰花更清雅,它比牡丹更华贵!如此美丽的花朵,怎能生长在凡间?
可惜晚上它收缩成了一团,第二天便不再开了,两根“管道”也慢慢蔫了下去。原来仙人球辛勤积攒下的养分竟然只是为了一日的绽放,想到这里,感到有一股暖流涌上心头。
植物是这样,人又何尝不是?即使你像仙人球一样笨拙,丑陋,不合群,甚至很自卑,但是只要像仙人球那样暗暗努力,每天都积攒力量,并且珍惜生命,你的未来一定会充满希望,你的人生一定会绽放得更加美丽!