仙人球作文700字
我曾经有过很多的好朋友,可是多因为闹不和,便一个个离我而去了。然而,有一个朋友是永远不会离我而去的,他会永远陪伴着我的,那就是仙人球。
在我过生日的时候,爸爸送了我一个仙人球,说要我好好学习他的品质。当时,我想,一个仙人球有什么好学的。再说,在我过生日的时候,爸爸怎么能送我一个仙人球呢?这让我感到生气,便把它放到了一边,不再理他。谁知,过了两个星期,仙人球并没有死,而且比原来更大了,这让我感到惊奇。查了书我才知道,仙人球(或仙人掌)可以在没有水的情况下生活三个星期以上。直到现在,我才知道仙人球的品质,那是一种永不放弃生的希望、遇到困难勇往直前、不退缩的精神。这难道不值得我们学习吗?
记得有一次考试因为有一门考得不理想,我便对这门课失去了信心。当我闷闷不乐地坐在桌子上时,看见了仙人球在桌子上,便对他说:“仙人球,怎么办呀?这次考试没有考好,我就担心这一门学不成功了,你能帮助我吗?”仙人球似乎听懂了我的话,站直了身体说:“小主人,你不应该自暴自弃,虽然你没有考好,但不一定代表下一次就考不好。只要你愿意下功夫,我就相信你一定能考好。因为‘世上无难事,只怕有心人’。再说说我,有一次你两个星期没有给我浇水,我不照样活下来了吗?因为我相信遇到困难不放弃就会成功。”我一下子猛地清醒了。想仙人球说得对。世上没有做不成的事,就看你有没有用功。
以后,我每天都加劲学习那门不好的功课。终于,有一天我的成绩终于赶上来了,我开心地笑了。
因为有了仙人球这样的好朋友,让我知道人的一生是不会被困难打败的,就看你有没有下功夫的道理。要没有仙人球,我就不会知道这个道理。
谢谢你,我的好朋友——仙人球。