仙人球作文700字
“呼——呼”狂风吹起阵阵沙尘,太阳炽烤着大地,一眼望去,一片黄沙,看不到头。我睁开眼睛,发现一阵沙尘暴向我袭来,我吓得赶紧闭上了眼睛。
我又继续沉睡了。过了不知道多少年,我醒了,发现自己来到一个全新的地方,那里没有沙尘暴,太阳光也很温和,五颜六色的,不像在沙漠里啊?我的根还被一个可爱的小盆子套住。我旁边有很多植物朋友,两位山茶姑娘,一位铁树爷爷,一位含羞草弟弟……
“嗨,大家好。我是来自南美洲的……”还没等我说完,含羞草弟弟抢着说:“仙人球。”我不好意思地笑了笑,继续介绍说:“为了保护自己,我们的身上都长满了刺,使敌人不得侵袭我们。在荒芜人烟的大沙漠里,我们仍然生存得很健康,但是感到有点孤单。”这次没有人理我,我失落地走到一边。“姐姐你看,我们家来了个绿色的刺球。”“她身上的刺可锋利着呢!她不是说了,为了保护自己,不让敌人靠近。这说明,她把我们所有人当敌人了。”两位山茶姑娘在偷偷议论我。“是啊是啊,我们最好离她远点,最好啊,让主人把她拿开。”“就是就是。”各位植物朋友好像不是怎么欢迎我,因为他们怕我的刺。
我为了和大家玩在一起,主动说:“我的刺不是针对你们的,我的刺是为了留住一点稀少的水分。”山茶姐妹听了,好像更不愿意和我玩儿了。“原来你是个不喝水的家伙,可真逗!”“怪不得一身的刺,这么丑。”我身旁的所有人都笑了。
到了傍晚,小主人来了。我的小主人是一个阳光的小男孩儿,这个男孩儿很喜欢植物,他拿着洒水器给我们冲水。我吸吮着甘甜的水。小主人喷完后,还一直抚摸着我的刺,我感觉真舒服。没想到,我这么受小主人欢迎。山茶姐妹和其他人都用一种嫉妒的眼神看着我。小主人趴在阳台上,轻轻摸着我的刺说:“仙人球,我就给你取个名字,叫刺君吧!妈妈说了你就像一个空气清新器,能净化室内空气,还是吸附灰尘的高手呢!”
这下子,所有的植物朋友都对我刮目相看。山茶姐妹也向我道歉:“刺君,真不好意思,原来你虽然外表带刺,但你的作用不小呢!”大家都围拢过来,七嘴八舌的说着,我不好意思地笑了。