仙人球作文700字
真好,爸爸送我一盆仙人球。
你瞧,那仙人球卧在花盆中,纹丝不动,球上是一片片仙人掌围成的,它们又像几行牢牢的城墙,凹凸不平,似乎坚不可摧,而在凸出出探出了尖锐的刺,这大概是城墙下的碉堡,而刺,就是士兵们的武器吧。可,仙人球顶部的刺软了许多,享受着贵宾待遇,还盖着黄黄的毛毯呢——绒毛。
仙人球四季常青,在寒风中傲立,在骄阳下屹立。这座堡垒,没有柳树的婀娜多姿,没有荷花的异样娇红,可它从不灰心丧志,默默奋斗着 。朋友来到我家院子里,总是称赞紫菊的瑰丽,“火炬”的艳丽,从不注意仙人球的坚忍不拔,反倒是怕它的尖刺,后来听爸爸说,仙人球原本也是有
叶子的,后来为了在长年干旱里,水分不蒸发,叶子变收缩退化成了刺。
我总是仔细端望着仙人球。直到有一天,它开花了!我又惊又喜,虽然是一朵粉红的小花,在在众花中不值一提,可仙人球是经历过风雨沧桑后,会心地笑了。我重新欣赏它,也惬意地笑了。然而,好景不长,暴风雨先后光顾了花草天地——广德。随着轰隆一声,我和爸爸被惊醒了,突然想到了什么,便起身和爸爸把院子里花草搬进屋内,可院子里早已枝折花落,一片狼藉,唯独仙人球还巍然屹立在风风雨雨中。
雨停了,仙人球“大汗淋漓”,也滴下了几滴晶莹的“泪水”,我从失望中回过神来,感受着它顽强的生命力,不禁肃然起敬。
终于,朋友们也感受到仙人球的顽强,纷纷赞美它。听着朋友的感慨,我明白了:
仙人球啊,你没有牡丹的华丽,没有玫瑰的芬芳,却在寒风刺骨的冬天,是你挺拔屹立的身影;骄阳似火的夏季,毫不畏惧的是你纹丝不动的背影,在你那每一根尖锐的刺上,何尝不写满了风雨沧桑,但是你总是那么坚强,不软弱,也不动摇,你,傲视骄阳的无情,矗立寒风的凛冽,哦,你从来不低头。
我要高声赞扬仙人球的精神!
我愿做一棵仙人球。