仙人球作文700字
今天我又观察了仙人球,随着时间的推移,仙人球的刺变得长长的、尖尖的的,而且还是越来越硬了,就像全身披着坚不可摧的铠甲似的战袍,而且它又生一一个小宝宝。这个小宝宝的上在、下面以及周围阳长有长长的刺,你要是去摸它的小宝宝,你准会被它母亲身上的刺把你给刺伤。
仙人球的小宝宝的颜色是嫩绿色的,刺就像毛一柔弱。仙人球的小宝宝总是长在正中央,你的手可不要去摸那个仙人球的小宝宝,因为小宝宝太小了,它的生命很柔弱,所以你一不小心就会把它的小宝宝从仙人球妈妈身上给弄下来。这样小宝宝就一命乌呼了。
还有这个仙人球也是一种相当耐旱的植物。如果你浇了一次水以后,你就可以十天或半月就不用浇水,它都不会枯萎,仙人球的生命力真是太强了。
仙人球真不愧为沙漠的耐旱高手。仙人球也有种不怕险阻的精神,我们要学习仙人球的精神。
在我们家的阳台上,放着一盆仙人球。仙人球圆圆的,绿绿的,外面有很多很多的小刺。这盆仙人球是我七岁时,爸爸送给我的生日礼物。
记得仙人球刚来我家时大大的,像一个大绿球,但是它不会滚,因为它的身上长满了刺,摸上去感觉很痛。可是,我还是喜欢得不得了。
有一天,我发现仙人球“生”出了五个小仙人球,小仙人球长在了仙人球妈妈的刺上面,我心里暗暗地想:小仙人球,你生长在刺上,疼不疼啊?奶奶把小仙人球摘下来,我用手指摸了摸它的刺,比仙人球妈妈的刺要柔和,感觉很舒服,像一个小绒球。我把它放进另一个小花盆里,让它们离开妈妈,“独立生活”。
我天天把小仙人球带到太阳底下,让它享受阳光的温暖,给它浇水。妈妈走过来对我说:“孩子,仙人球是生长在沙漠中的植物,不用水分它也照样可以茁壮成长的。”
时间过得很快,小仙人球长大了好几倍,现在已经有我的手掌那么大了。我好开心,因为小仙人球能够真正地独立生活了,而我也因此成为了一名优秀的园丁。