仙人球作文700字
一颗圆圆的,绿绿的,长着尖刺的家伙,在我心里占了很大的位置,是它陪我度过童年时光,是它陪了我五年小学和一年初中。当我回忆在家的楼顶上炎炎阳光时,它中绕在我的心中,当我顶着炎热的阳光在屋子里做作业时,是它毫无怨言地陪伴着我。啊!它如果能与我生活一生一世那该多好啊!
当七岁的我正沉浸在生日的欢喜时,我爸爸给我的礼物便马上吧我吸引过去——一个拳头大小的仙人球,绿莹莹的,那圆球状的头上还有几个小小的花苞,“会开花的仙人球!”我兴奋不已地喊出来,爸爸告诉我,它六月就会开出美丽的花,于是我每天都让它在我的桌子旁,同我一起顶着阳光。
我每天都会走到它的身旁,陪它聊会儿天,希望花可以早一点开。终于,在我的坚持不懈下,它五月中旬就用一根绿柱子把它的小球顶上去,小球也从绿色变成红色,最后像打礼花一样“ ”地展开,那微微带粉的小红花就像一个正在荷叶上飞舞的小蝴蝶,仔细地看还可以发现金色的花蕊,格外耀眼。
秋天来了,它的那些花便慢慢地所成了一个圆珠子似得小包,我当然很好奇里面包了怎样的秘密。一天,一个小黑包包不住秘密了,便张开嘴告诉了这个秘密——一口的黑球子,我才恍然大悟,那里面包的是它的种子。
在夏天、秋天的大太阳下,它拍着我,与我一同奋斗,它是在鼓励我、支持我。于是,它成了我最好的伙伴,看着它,就像在烈日下吹过了一阵凉风,那样爽快,那样迷人
我还清楚地记得——烈日下,我与它一同期待着凉风吹过,是那样的快乐,那样的舒适,因为我们是世上最亲密的朋友。
当2008年的大雪吹过时,它毫发无伤,照样开花、生存,我不由得为它的生命赞叹!但自从我家搬到五中后,我们便很少见面了,只有我外公照顾它,它便孤独地过了一个冬天。
它在孤独中走进了天堂。
我的泪水流了出来,它是多么好的一个朋友啊!我爱它,它是我最知心的朋友!
朋友!你还记得我嘛?我还记得你,我还在想与你共度的时光——夏日的凉风,秋日的凉风。
如今,凉风又吹过,带着我的歉意吹到你那里,你一定非常想念我吧!我也是!我是不会忘记你的。
你一定很孤独但你一定很欣慰——因为我爱你。