仙人球作文700字
这天,我跟妈妈从花店里买回几盆花儿。
这些花儿,有的风姿绰约,有的娇嫩可爱,只有一个仙人球,很难让人产生美的感觉。
这个仙人球真丑!它的身上是浅绿色的,凸起的脊背上长满了小刺,刺向四周散开。凹下去的槽,让刺分散得还算均匀。不过,这仍然不能掩盖它的丑。孤零零地立在花盆里面,像极了一个没朋友的“刺猬”。我把它扔在墙角,不管不顾。
起先,我小心翼翼地照料着兰花、水仙花,因为它们太娇嫩了。天气变热,我就得把它搬到阴凉的地方。天气变凉,又得把它移到房间里去。但这两位“大小姐”的脾气真够倔的,迟迟不肯开花。而那颗仙人球却长得十分繁茂,甚至还长出了另外一个新球,真是不可思议啊!
过了几个星期后,两位“大小姐”早已“长眠”了。这时,我吃惊地发现:仙人球的头上竟长出了一顶“白帽子”。走近一看,原来是朵大花。那花儿是纯白的,小小的球体被大大的花遮住了,怪不得我误认为是帽子哩!它开的花实在太美了!和百合花相比,甚至还要略胜一筹呢!
昨天发生了一件事情,让我对仙人球刮目相看!事情是这样的:早上起来,我的手背上奇痒难忍,于是大喊:“妈妈,我的手好痒啊,快去药店给我买药吧!”妈妈听了,好像并不着急,只见她微笑着取出刀子,我立刻吓得浑身发抖:难道妈妈要给我动手术?可妈妈不是医生啊。结果,她只是在仙人球身上切了一小块,把里面的汁均匀地涂在我的手背上。“听话,过会就没事了。”妈妈安慰我说。大约过了五分钟后,我的手奇迹般地好了。我想到自己曾经那么冷落这个仙人球,对它不闻不问。可现在为了我,它却受了伤,我感到十分惭愧。
后来,我又翻了关于仙人球的资料,原来它不但可以治疗疾病、止痒杀菌,还能做成营养的化妆品呢!另外,它能帮人们防辐射,而且会发出更新鲜的氧气,真是人类最忠诚的好朋友。
仙人球的秘密揭开了,原来它竟有如此大的作用啊,更为难能可贵的是,它从不炫耀自己,而是默默而无私地为人们奉献着。我一定也要学习仙人球的这种精神,做个对他人、对社会有用的人。