仙人球作文700字
有一次,我在天台上玩儿,无意间看见了一堆废墟里面有一盆铅球般大小的仙人球!这对我来说简直是一个“重大发现”!我急忙飞奔到仙人球前面,仔细地观察着它:土壤干巴巴的,甚至裂开了几条缝,它居然还是那样苍翠欲滴;它放在天台上,一定有好几年了,而且没有浇水,它居然还活着!我们家人都对它视而不见,它的身上竟然有几个弹球般大小的“小小仙人球”,生命力真顽强!不但养活了自己,还养活了儿女。我见它土壤很干,我连忙请它喝了很多水。
突然,我的脑子灵光一闪;我为何不把一个小仙人球拿下来种一种呢?说不定还能活呢!好,说干就干!我拿来了一个小杯子,在里面塞了一些湿土;然后挑了一个比较健康的小小仙人球,想小心翼翼地取下来,刚刚抓住时,爸爸发现了:“芷昱,你在干嘛呢?”
“在拔小仙人球啊。”我干脆地回答道。
“啊?”爸爸一脸迷惑,但是很快地反应了过来:“不行,养不活的!而且你不知道仙人球妈妈多疼多伤心吗?”
“这…….”我有点犹豫,可是一个声音不受控制地响起:“没事没事,就拿一个,说不定能养活呢!”手也不受控制地将挑中的那个小仙人球活生生地拽了下来。我顾不得手疼了,将它埋好,放进书房的窗台上。这才发现,我的手疼得够呛。于是,我就气急败坏地将它丢弃在了房间里的一个不起眼的角落里,从此,对它置之不理。
一个月后的一天,我最喜爱的小乌龟——小骨不见了,我一边找,一边喊:“小骨!小骨!快回来!”,忽然,我在一盆熟悉的植物前找到它。我轻轻地将小骨捧起,放回水里。我扫了一眼植物,这不是从我脑海中消失的仙人球么?哦,一个月多来,它居然仍是那样苍翠欲滴!我把它放回桌上,浇了些水,心想:我再也不会把它给丢弃了,一定要像照顾小乌龟一样,照顾好它!
仙人球,它经得起风吹雨打,经得起严寒酷署,没有肥沃的土壤,没有充足的水分,没有充足的光线,而它却能顽强地生活下去,在逆境中不屈不饶,显示出可怕的生命力,就让我成为一个像仙人球一样的人吧!