仙人球作文700字
9岁那年,爸爸妈妈带我去外公家过生日,全家人都在。阿姨送了我一条粉嫩的小裙子,妈妈送了我一块新手表,舅舅则给了我一个蓝色的蝴蝶结。我满心欢喜。而外公却在院子里伺弄着自己的花草。他见我过去,就捧起一盆毫不起眼的仙人球递给我。我看见满身是刺的仙人球,心想:“外公院子里明明那么多漂亮的花草、盆栽,为什么偏只送我这个难看的仙人球?”我皱着眉头,一副嫌弃的样子。外公看着我,笑了笑,对我说:“等你慢慢长大,和它慢慢接触久了,自然而然就会知道我为什么要送你仙人球啦?”
过完生日,妈妈叮嘱我要好好照顾仙人球。我点了点头。一到家,我就把那盆仙人球放在了阳台上,每天都会悉心照看它。
暑假里,爸爸妈妈带我出门旅游。放在阳台上的花草也就没人照顾了。那几天我十分担心:夏日的阳光这么猛烈,花草这么暴晒着会不会枯死呀?我十分焦急。旅游回来到家,果然不出所料,所有的花草都蔫了:有的垂着脑袋无精打彩,有的趴倒在土里奄奄一息了,有的已经完全枯萎了,而仙人球却仍然苍翠欲滴,富有生机。我蹲下来,端祥着那生气勃勃的仙人球,它的身子依旧饱满,像是喝饱了水把身体胀得圆圆的!往上看,啊,长花了!那小花粉粉的,从仙人球的身子里钻出来,花瓣摸上去柔软极了,如绒毛一般。那粉红色的小花一点也不逊色于阿姨送我的粉色小裙子。花儿心情地吸收着养分,茁壮成长着。这一刻我终于明白,仙人球的生命力如此顽强,当其他花草都蔫了的时候,它依旧精神饱满!太厉害了!我也懂了外公送我仙人球的用意,原来是希望我在学习上要有勇气,遇到困难要直面它,不退缩。我以后一定好好学习,遇到困难不放弃,努力克服它!
仙人球一直在我的阳台上熠熠生辉,不舍丢弃。因为我需要它,它一直激励着我,让我更加努力,更加奋发图强!