仙人球作文700字
在我家的阳台上有一盆不太引人注意的仙人球。
仙人球的身体像是一块绿翡翠,又像一只可爱的小刺猬,还像一只漂亮的针鼹。它全身布满了一根根钢针一样的刺。你可不要小看这些刺,它们是用来自卫还击的武器呀!以前我经常被它刺过,妈妈也被它刺过,可疼啦!妈妈曾多次想把它扔掉,可是我不肯,因为我和它之间有了一种特殊的感情,我非常喜欢它。
春天来了,万物苏醒,瞧,在仙人球“妈妈”的身上钻出了许许多多的小仙人。小仙人显得那么渺小,那么脆弱,好像一阵风就能把它吹跑似的。它们的“妈妈”生怕自己的孩子受到春姑娘的欺侮,总是用自己的身体为孩子们挡风,可小仙人却总要往外钻。终于,在春雷爷爷的鼓励下,在春雨姑娘的帮助下,小仙人们克服了重重的困难长大了。春末夏初,仙人球的身上长出了许多花苞。说来也奇怪,仙人球的花开的很有“次序”,总是两朵一起开放,像一对孪生姐妹,又像小姑娘头上扎的两只花蝴蝶结。仙人球开的花美丽芬芳,洁白无暇,像一位位美丽的小仙女,穿着五颜六色的连衣裙,跳着婀娜多姿的舞蹈,还散发出令人陶醉的幽香呢!
记得那是一个秋高气爽的傍晚,我的手不小心被铁片割破了,血不住地往下流,用棉花堵了半天也没堵住。这时,奶奶献上了一条妙计。妈妈按照奶奶说的方法,切了大半个仙人球熬成汤强迫我喝了。嘿,还真神呢,只一会儿工夫,血就止住了。我望着那半个仙人球,觉得它比什么都美!
冬天来了,空中下着鹅毛般的大雪,我突然想起了阳台上的仙人球,连忙去扒掉它身上的积雪,可只觉得它的身子软绵绵的,我以为它死了,心里一阵伤痛。可没想到,第二年春天,它又奇迹般地复活了,还从似枯非枯的仙人球身下生出了一簇一簇的小仙人,让我欢喜不已!
啊,仙人球,你不仅外表可爱,而且全身是宝,更重要的是你还有非常顽强的生命力,所以我爱你,仙人球!