仙人球作文700字
我叫顾芗,是一个热爱阅读和写作的女孩儿。也许是受当老师的妈妈的影响,我参加了不少征文活动,也取得了一些成绩,曾获省、市,县征文竞赛一、二、三等奖。
口江苏如东实验小学小绿叶文学社顾芗
去年,妈妈搬回一盆仙人球。绿绿的仙人球上,整齐地长着一排排尖刺,水灵灵的,倒也好看。仙人球很小,只有巴掌心那么大,安静地站在角落里。妈妈和我都很喜欢,总是隔三差五地去看看它。
时隔数月,仙人球丝毫没有变化,我和妈妈的热情却减了许多。我已经对仙人球不抱任何希望了,正在思考着该怎么处理它,一旁的妈妈似乎也有同感,顺手就把仙人球放到了窗外,任它风吹雨打、自生自灭。就这样,仙人球远离了我们的视线。
今年暑假,无意中我又观察起了仙人球。谁知,仙人球不但没有蔫,反而又长出了一个小球。远远看上去就像在“叠罗汉”,让人忍俊不禁。在小球上,还隐隐约约地冒出了许多米粒大小的花蕾。“妈妈,你快看,仙人球要开花了!”我把这个好消息告诉了妈妈。“噢,是吗?让我瞧瞧。”妈妈的注意力立刻转移了过来。
花蕾以惊人的速度生长着。一开始还只有米粒那么大,过了几天,它就变成了硬币那么大,两边的花托似乎拢不住白玉般的花苞了。后来,那花骨朵就裂开了,真令我难以置信,一个普普通通的仙人球,竟然会开出这么华丽的花朵来!这花有荷花的韵致,洁白无瑕,冰清玉洁。又细又长的花瓣密密地靠在一起,向外伸展着。一阵风吹过,花儿轻轻地摇曳着,似乎每一片花瓣上都有一个生命在颤动。到了傍晚,花瓣合上了,美丽的夕阳照在花朵外面,此时的仙人球花,美得如同一个抹上胭脂的玉石雕像。
“快来看啊!”早上,我刚起床,妈妈就兴奋地喊了起来,“又有一朵花要开了!”我听了,心想:“仙人球真了不起,虽然它生长缓慢,但它一直在努力展示自己的美丽。”