仙人球作文700字
有一种生命,它原本生长在沙漠;有一种生命,它可以在极其干旱的环境中生存;有一种生命,不论何时,它都坚挺着自己的身躯。
在那个生命的小小躯体里,到底寄宿着怎样的灵魂?它为什么那么坚忍不拔,为什么那么执著不变?为什么它为了那美丽却短暂的释放,一直在积蓄养分?它只是一个小小的刺球——仙人球啊。
那盆仙人球是好朋友送给我的礼物。依稀记得当它第一次来到我家时,我带着好奇、激动的心情照顾着它,研究着它。但我事事只是抱着三分钟的热度。刚开始,我还能给仙人球浇水,让它呼吸在楼顶的开阔地,让它沐浴在清晨的阳光中。后来,每天浇水改为两天一次、三天一次、五天一次,直至最后,我竟然彻底地把它抛在了脑后。直到有一天,我心血来潮地想去楼顶看看,楼顶的情形让我彻底地震惊了……
来到楼顶,眼睛往仙人球的方向瞄了瞄,却突然被一点洁白的光晕所吸引。天,那是什么!我三步并作两步走过去,到它跟前蹲下,仔细地端详。因为我的不在意,因为它的严重缺水,它的身躯已经变成干褐色,犹如一个老态龙钟的人,脸上满是皱痕。但我没想到的是,在这段时间中,它小小的身躯已经生长出几个小小的分枝,在那干皱的躯体上,一朵洁白的花傲然挺立着,花瓣儿没有一点杂质,犹如一块精心雕琢的美玉,晶莹润泽。花蕊带着淡淡的嫩黄色,还托着清晨独有的露珠。素雅中透射着纯洁,灵动中闪烁着聪慧,犹如庄重典雅的女神,神圣不容侵犯。
那具小小的、皱皱的躯体中,居住着怎样的一个灵魂?生命的水分严重缺乏,屈居在一个杂草丛生的花盆中,哪怕被人忽略被人遗忘,哪怕付出干枯的代价,依然绽放出这么一朵美丽的花!我不觉对自己的“三分热”感到汗颜。原来,不屈不挠、痴心不改一直伴随着小小仙人球!原来,只要拥有坚定和执著的信念,便可以赢得精彩的人生!