仙人球作文700字
在我家的阳台上有一盆很不起眼的仙人球。这盆仙人球是哥哥送给我的生日礼物。我家有许多花,你瞧!那株蝴蝶兰多美!花朵亭亭玉立,还有绿叶衬托着,相比之下,仙人球可逊色多了。所以起初我并不喜欢这盆仙人球,总觉得它只是个圆圆的球,干枯无色,不长叶子只长刺,还会扎人。平时,我给花浇水时,就不乐意给它浇。仙人球的“身上”长着很多刺,一不小心就被刺着了。有一次,我放学回家,拿起水壶过来给花浇水,一看仙人掌的“身上”有几只小虫,就用手去捉,一不小心,被它的刺扎了,真疼呀!我觉得仙人掌太小气,为了不让别人动自己一下,就长出令人讨厌的刺来保护自己。我一生气,就再不理它了。
记得去年冬天,当北风气势汹汹地到来时,由于我的一时疏忽,竟然忘了将这些花草搬进屋里。一场突如其来的寒潮将我辛辛苦苦栽种的花草摧残殆尽,曾经亭亭玉立的蝴蝶兰已经孤零零地托着枯枝败叶,一副可怜兮兮的样子。我心想仙人球一定也是难以幸免,谁知来到它面前,让我大吃一惊:仙人球依然保持着绿色,在北风中傲然不动。这让我对仙人球产生了一丝好感。
仙人球不仅可以抵抗寒风的摧残,它还是一味好药材呢!有一天我不小心被蜜蜂蛰了,疼得我直哭。回到家后,爸爸二话没说拿起剪刀从被冷落的仙人球身上剪下一块“肉”,贴在我被蜜蜂蛰的地方,真神呀,一会儿就不疼了!我不禁开始喜欢上这个不好看的“家伙”了。
今天,我正在做作业,忽然闻到缕缕花香,我到阳台上去看,只见那仙人球墨绿的“手掌”上,竟开出一朵淡淡的小白花。白色的仙人球花展现在我面前,那洁白无瑕的花瓣美极了,简直可以和白玉兰相媲美,它能在较长时间不喝水的情况下开出小花,为人们送来花香,真令我十分惊讶!一个小小的仙人球竟然有如此强大的生命力,真是值得我们学习啊!我抓起水壶,走向水龙头,我要让美丽可爱的仙人球喝个够。