仙人球作文700字
一天,妈妈从商店里买来一盆仙人球。那个仙人球像一个小球,全身都是绿的,小球上扎满了刺,它的头上还戴了一顶漂亮的帽子。
一开始我非常不喜欢它,认为它没有桂花,水仙花的香气,认为它没有月季花,杜鹃花那样美丽,所以经常把它放在阳台上不管,是每隔几个月浇一下水。
时间像飞箭,转眼间又过去了一年。这时的我似乎已经把仙人球忘得一干二净,直到有一天,妈妈让我去把每一盆花都浇一下水,经过阳台的我看见了那盆仙人球。我想:“仙人球应该早就死了吧。”我走近一看,没想到它不仅没死,而且它比之前更绿了,更充满生机,它的个儿头也大了不少,刺儿随着个儿的生长而变得更长更尖了。还是那盆仙人球吗?我有些不相信,因为原来那个毫无生机的仙人球现在竟为阳台增添了许多生机,并成了阳台唯一的风景线。这使我对它有点儿兴趣了。我查阅了许多资料,上面都说,是因为仙人球长时间生活在沙漠里,所以必须生活在干燥,有阳光的地方,如果我一年不浇水,也不会死的。我想:仙人球的生命力居然这么顽强,以后我要好好爱护它。想到这儿,我把仙人球搬到后花园的中心,每天给它充分的阳光,和干燥的环境,那个仙人球更加生机勃勃,那个花园也更加充满生趣。
因为我的顽皮,我的手被烫伤了。妈妈见状,赶紧把仙人球搬来,并把仙人球的一部分砍下来,把砍下的部分贴在烫伤处。没过几天,伤口就好了。我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么仙人球能治烫伤呢?”妈妈慢慢的讲解道:“因为仙人球的汁液具有清热解毒的功能,所以能治烫伤。”我听了心想:原来,看似毫不起眼的仙人球竟然有这么大的作用,真了不起,以后我要更加爱护它。
我爱仙人球,爱它朴实无华的外表,更爱它无私奉献的品质!