清洁工五年级作文
微小的星光只是恒河一沙,但它却能带人走出无边黑暗;渺生的落叶只是沧海一粟,但它却是小蚂蚁的救命方舟;细小的野花只是九牛一毛;但它却是春天最灿烂的笑容。清洁工只是大环境里的小人物,但他们却是城市最不可缺的心脏。
你见过凌晨的景色吗?清洁工见过,你还在甜蜜梦乡里的时候,他们就已经开始工作了。繁忙的你会停下匆忙的脚步对他们说句谢谢吗?
春天,绵绵春雨三天两头的下,虽乐了万物,却苦了清洁工,冰冷的雨滴淅淅沥沥地落在他们瘦弱的身躯上,但他们不惧,不畏,任风雨浇淋,寒气入骨,仍孜孜不倦地工作,因为他们知道这是责任;夏天,烈日炎炎,清洁工的衣衫被汗水浸湿,但他们从不退缩,任酷暑灼烧,汗流如注,仍坚守在岗位上,因为他们知道我们在等着他们;秋天,落叶凋零,层层叠积,秋风扫落叶让大街上枯叶遍地,更加加重了清洁工的重任,但他们毫无怕意,任落叶撕咬,秋风扑面,仍站在人民的前面,因为他们爱这座城市;冬天,冰天雪地,滴水成冰,清洁工脸冻得难受,呵气成霜,但他们自己扛着,任千里冰封,万里雪飘,仍在每个冬日的凌晨,走向大街,因为他们知道冬天总会离开。清洁工总与黑暗作伴,总与寒冷为友,但他们无怨无悔,仍旧尽心尽力。他们虽是大环境的小人物,但他们无私奉献的精神,却是最伟大的,这一刻,他们才是大人物。
清洁工永远是那么尽职尽责,那么掏心掏肺,他们值得每个人尊重和学习。
丁香让世界炽热;邹菊让世界谦和;牡丹让世界雍容,清洁工让世界干净。在每个城市的灯火阑珊处都会有清洁工的默默奉献。不管刮风还是下雨,他们都没有放下肩上的责任,我也要向他们一样,有担当!