我有一个想法小学三年级的作文是400字
我的家乡山清水秀,风景迷人,是全国卫生县城。如今,随着家鄉各方面的高质量发展,已撤县设市,创建全国卫生城市成了家乡头等大事,人人都在为创城做贡献。
环卫工人每天起早贪黑,不知疲倦地保持着道路卫生,志愿者叔叔阿姨不怕脏、不怕累,清扫着道路两旁的垃圾,炎炎夏日也阻挡不住他们创城的热情。但是我们周围还有一些环保意识淡薄、乱丢垃圾的人。尤其是到了晚上,小摊商贩们来过后,街道两旁就“忽如一夜春风来”,到处都是垃圾,一片狼藉。
面对这些环保意识淡薄、乱丢垃圾的人,我忽然有了一个想法。我们可以发明一种装置,让它们跟踪那些乱丢垃圾的人,在他们身后不厌其烦地说:“请把垃圾丢进垃圾桶,请把垃圾丢进垃圾桶。”直到那些人做好这件事。我相信,以后他们一定会养成爱护环境的习惯。还可以装在垃圾桶上,当那些不知如何垃圾分类的人投错垃圾桶时,它就会自动弹出,说:“请丢进第一个。”这样,那些人就学会垃圾分类。
有位伟人曾经说过:“绿水青山就是金山银山!”让我们行动起来,为保护地球,保护环境贡献自己的一份力量。