我有一个想法小学三年级的作文是400字
一天,我放学的时候,外面正下着大雨,我撑开雨伞,在老师的带领下走到我们班的散学点,那里人山人海的,我在人群里东张西望,就是找不到家人。妈妈在人群里大喊我的名字。妈妈接过我重重的书包,来到车上,准备出发回家,发现马路早已被堵得水泄不通。我急得不得了,我心想:“我还要回家写作业,今天的作业实在太多了。”
现在是放学高峰期,大家都赶着回家,而且因为天冷了,好多人都开的是汽车,因此越来越堵了,我们等了几分钟,前面有一点通了,我们也走起来了,我心想:“终于走了,我快到家了!”可是没走几步,有一辆汽车加塞进来,让原本稍微有点通的道路又堵了起来。我心里火冒三丈,这人怎么不遵守交通规则,真是太讨厌了。后来来了一位警察,警察在前面指挥着,不一会儿,就通了。
随着科技的迅速发展,在大街小巷上到处都可以看到汽车的影子,所以我们更应该遵守交通规则,不能造成不必要的堵塞。一看到堵塞,就使我想到了当一辆救护车载着奄奄一息的病人迅速开往医院时,碰到了堵塞,那么病人就可能因为没有及时得到治疗而死亡;当一辆消防车急着去救火时,碰到了堵塞,那么,火借风势,风助火威,熊熊大火将越烧越旺,烧毁大楼。当一辆警车碰到了一个案子,正迅速前往时,遇到了堵塞,那么案子会怎么样呢?
因此,我呼吁:“遵守交通、人人做起!”