最新放风筝三年级作文
今天我和爸爸妈妈决定去放一放风筝,散散心。来到广场边,看到了各种各样的风筝,有的飞在空中,有的落在地上毫无生气,有的红边绿尾蓝面儿,有的则是黄边紫尾橙面,为节日渲染了热闹的气氛,我们也买下一个风筝,一捆线将它们记在一起,准备试试。
开始放风筝了,我抓着转轮尽力向前奔跑,,风筝也跟着我在天空中滑行,随后,爸爸喊了一声:“放”。我便将握在手中的线松开。让风筝在天上保持平衡,又快速的放线,风筝不但没有飞上去,反而落了下来,我失落的捡起风筝,准备再试一次。这次我不但不放线了,还一看到风筝落,就收线。可风筝还是依旧落了下去,下一次,我改成了不停奔跑加小心放线,风筝虽然飞在空中,可我却累得气喘吁吁,好生尴尬。妈妈走过来,拿过转轮对我说:“让我试一试”。妈妈一边后退,一边放线,可眼看着风筝就要掉下来了,可妈妈一手拿转轮,一手握线,向上一揪,风筝就又平稳的飞在空中,妈妈边放边揪边退,直到腿碰到了台阶儿,才不往后退了,一边放一边揪。风筝仿佛已经到了一个不用揪也不用退的阶段,在空中晃晃荡荡。
顿时我明白了一个道理,放风筝不能太放纵它,也不能太让它紧张,无风的时候要给它风,有风的时候也要时不时的揪一下,让它在空中更加平稳,不会落下来,等到了一定阶段,就只需放线了,只要线够长,它可以飞很远。风筝是这样,学习也是这样,制度是转轮,未来的成就是风筝,别人的帮助是风儿,而自己的实力则是线。