我好想长大三年级作文
我常常望着屋外正在劳动的大人,自言自语地说:“我好想长大呀!”我盼望自己长大已经不是一天两天了。你可能会奇怪长大哪有小时候美呀?小时候有人照顾,想要什么爸爸妈妈就会给我们买什么,这可比长大好多了呀!可你们怎么会知道我的苦恼呢?
就说那一次吧,当时妈妈在打扫院子,累得满头大汗。我见了,连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,您去休息一会儿吧,我来扫!”可妈妈却摇摇头说:“不用,不用,还是我扫吧,你还小,累着你怎么办呢?再说你也扫不干净。”我见拗不过妈妈,只好去一旁看书了。
还有一次,妈妈要给我洗头。我想:妈妈才洗完衣服,现在一定累极了,应该让她休息一会儿。于是我连连摆手说:“不用你给我洗了妈妈,我已经不小了,我自己洗吧?”妈妈听了对我说:“我给你说过很多遍了,你还小,你自己洗不干净的。”我无语!只好顺从妈妈让她给我洗。
唉,我好想快点长大,那样妈妈就不会再说我小,就不会什么事都替我做……我就可以帮妈妈做些事让她歇歇了!