我好想长大三年级作文
长大—我心中一直蕴藏着这个词。当大人们和我说:“你这个小屁孩,知道什么?”我常会皱着眉头,对她们说:“不要叫我?小屁孩?。我快要长大了。”因为我从来不想“小”这一个字。
从此,我盼望着快长大,可当我被父母的爱庇护时,我就不再能体会长大的滋味。上学时,爸妈送我上学,千叮咛万嘱咐地对我说:“不要淘气。要听话。”下雨时,感冒了,父母闭门不出,爱加关怀。冷天,叮咛要多穿衣服,要多喝水……如此,我像花朵一样。被辛勤的园丁呵护,我在呵护中变成了一个在长大中度或的人,我变得胆小,不再能看到一切美好事物,尽管我仍希望快快长大,有一片自由的空间,可以独立自强。
长大,在我心中有着一个独特的地位,在人海茫茫中,我寻找长大的感觉。想独立完成每一件生活中的事;关心别人,同时也照顾自己,自己学会独立……
我渴望着长大,我一次一次请问“路人”希望总有一天能找到答案,可他们总是爱糊的回答我。
日复一日,问多了,也累了;于是,在多少个细雨迷蒙的早晨,我仰望天空,迎接光明;多少个夕阳西下我送走落日,吞食了天最后一缕阳光……我好想快快长大。