她有一头垂到肩上的长发,一身“干净”的校服,脚上踏着一双黑色的帆布鞋,大圆框眼镜常常滑落鼻梁。一看,给人一种“学霸”的感觉,有点呆……
其实她爱笑,但这笑像面具一样。
对于她而言,俨然一个女汉子,和男生打闹已成为日常,可她其实最喜欢和女生一起玩。她也有许多的缺点,也常遭白眼和嘲讽。
她有时胆小。有多小,医生用放大镜找好久才找到。怕啥?怕——考试。常常因居榜上第一——最后第一。对她而言,这就是火里浇油,“锦上添花”。考试的时候信心满满,可一发卷子,每次都那么悲伤,不是这错就是那里错。都是因粗心而错了,尽显“学渣”本色。
画画是她最大的爱好。无聊时,画一下出来的成果却出人意料。吃饭也画,上洗手间也画,随时随地都要画一下。他的父母却想让她分数提高,不让她画,她只得偷偷画。
她手上有一本学典,学典里少了两个字——低头。因为她面对困难和挫折,她不低头。不,是绝不低头。
她渐渐地摘下“学渣”的面具,她现在很开心。
每个人就有自己的面具吧,而她是谁?你肯定想到了吧?你听好了呦!这个人就是我。