瞧,对面走来一个三年级的小学生。这就是我,一个十岁的女孩子。
我那又粗又黑的眉毛下长着一双小而明亮的眼睛,笑起来会眯成一条细缝。高挺的鼻子下,有一张樱桃小嘴。我经常扎着一根马尾辫,走起路来一晃一晃的,看起来可爱极了!
我妈妈说我的动作很慢,很磨蹭。吃饭总是一颗一颗往嘴里咽。作业也总是拖到最后一天才做。这些“坏毛病”阻碍了我的进步,我下定决心,要努力改正。
我的爱好可多哩!绘画、唱歌、跑步、游泳、跳绳、写作、踢毽子,都是我喜欢的。其中,我最喜欢的还是看书。因为书可以增长知识,我还可以在知识的海洋里遨游。记得有一次,妈妈给我买了一本厚厚的《十万个为什么》。我捧起那本书,津津有味地看着,直到那天晚上看完为止,我才发现连作业都忘写了。
这就是我,一个可爱而又磨蹭的小书迷,你们愿意跟我做朋友吗?