一眨眼,我已三十多岁了,心中天天思念着故乡。今天,我终于回到我思念已久的故乡了。
我开着浮力太阳能超速汽车,因为在空中行驶,只要一个小时就到了。到了故乡,我忍不住深吸一口新鲜空气,便在附近的“天空停车场”把车停了,然后就去家里看看。
当来到以前父母住的地方,我“哇!”地叫了一声,因为以前那座矮小的茅房已成了一座超豪华的别墅了。但我已不管这些了,我其实是想看看年老的父母是如何生活的。我刚准备迈脚进去,旁边立刻响起了父亲苍老的声音:“是谁呀?”我回答:“是您的女儿。”父亲惊奇地叫了起来:“哦!是若琳啊!快进来,快进来!”刚一进去,旁边立刻响起十分优美的钢琴曲,让人感觉很舒服。
过了一会儿,父亲母亲从从楼梯上走了下来,母亲一见到我,便对我说:“若琳啊,那么久不见,一定想我们了吧?唉!老了,走不了多远,还好,你回来看我们。总之,欢迎回家。”母亲的声音虽然苍老了许多,但感觉很温暖。父亲说:“那么远的路一定累了吧,休息一下,去参观参观我们的大别墅。”
我们先去看了厨房,里面都是全自动电器。母亲告诉我:“你看这里多方便,只要按一下‘开’这个按扭,你再喊出菜名,它就自动从冰箱运出材料,要洗的自动洗,要切的自动切,全部弄完后,再将弄好的放入锅里炒,最后它自己把食物运到盘子里,你只要把开关关上,把菜端出来就行了。是不是很方便呢?”之后,我们又参观了客厅、洗手间、书房和卧室。
我在这儿舒服地住了好些天,才开着我的浮力太阳能超速汽车回去。