二十年后回故乡作文
离开家乡,一晃就是二十年,在繁忙的工作中无法回到故乡。今天,我抽出身来回家拜访好友,看望亲人。
一路漫长的期待,汽车终于驶入了故乡的土地,到处都是翻天复地的变化,我兴奋地四处张望,原来矮小的平房现在居然变成了高楼大厦,原来狭窄的小路现在居然变成了康庄大道;原来荒芜的郊处现在居然变成了繁华都市……来到家附近,啊,熟悉的山,熟悉的水,熟悉的风景,一切都是那么温馨、感人。突然,我听见有人在叫自己的名字,那声音似曾相识,我转过身看见一个面带微笑的青年,短暂的回忆后,我认出了那是我中学好友,一瞬间彼此眼中浮现出一片诚挚的热忱,一番热情的谈话后,我才知道家乡早已被国家列入五星级旅游区,并随着科技的迅猛发展,所有景点都改进成自动化运转了。
与老朋友依依不舍地分别后,我来到了家门口,爸爸妈妈早就出来迎接,他们一见到我,目光中都包含了动人的思念之情。屋里的保姆机器人已把喷香的饭菜摆在桌上,东坡肉、蕃茄炒蛋、玉米排骨汤……热气腾腾,散发着绝妙的香气,看着妈妈那慈祥的笑容,我不禁回忆起了在故乡山水浸润之中的童年生活。吃过晚饭,爸爸又带我参观了整个房子,老屋已焕然一新。
看着故乡愈发美好,愈发精彩,我心中不禁油然而生作为一位故乡人的自豪感。阔别故乡二十年,这里的一山一水依然让我魂牵梦绕,我爱我的故乡!