春意作文
“盼望着,盼望着,东风来了……”朱自清的《春》敲开了我心扉。看看窗外,春已真的来到了,到处都弥漫着春的气息。
走出家门,春的浓郁顿时飘散在身边,令人无比陶醉。坐上一辆公交车,随处游荡。这时,从车站上来一为可爱的小女孩,她捧着一束怒放的丁香花。这个小姑娘的到来立即引得全车厢的人的目光都聚集起来。她四五岁的样子,扎着两个顽皮的小辫子,样子十分可爱,像小天使一样被光环笼罩着。她很活泼,满车厢的人都愿意和她聊天,车厢里的气氛顿时变的温暖起来。
她说话带着天真的童趣。有人问她家里谁说了算啊?她不假思索地说:“爸爸啊,他是家里的头。”年轻的妈妈就故意拉长了声音问:“真的?”她马上改口说:“是妈妈,是妈妈。”“那你不是说爸爸是家里的头吗?”“可是妈妈是家里的脖子,脖子让头朝哪转就朝哪转……”
有人问她要去哪里,她说去看奶奶。她说奶奶生病了,病房里到处都是药味,她要给奶奶闻点花香,奶奶一闻到花香,病就会好了。这次我们没有笑,但却觉得她更加可爱了。
一个多么懂事的孩子啊/因为这个小家伙,整个车厢顿时热闹起来。她像一只彩色的蝴蝶,不停地扇动快乐的翅膀,把一个完整的春天带到车厢里来。
因为车子的颠簸,小家伙好象有点困了。她对妈妈说:“我和我的丁香花都困了。”妈妈说:“可是丁香花睡着了就没有香味了。”“是吗?那我不睡了,丁香花也不睡了。”妈妈对她说:“你不让丁香花睡觉,就用手扇扇,看看香味是不是更浓。”小女孩按着方法做了,果然,那香味浓得似乎流动起来,这个春天的天使将美丽带到了人间,将春意带入了人们的心灵。
在这里,一个小小的车厢内,这个天使带来了春的气息。这里春意正浓。