春意作文
一阵清风吹过,带来春的气息。春日的阳光是那样明媚,春日的鸟鸣是那样悦耳,春日的鲜花是那样芳香。春日中的爱,是那样温暖。
春意渐起,母爱正浓。春虽是生命怒放的季节,让我喜爱,但有时却也为我带来麻烦。
每到初春,我就容易感冒、咳嗽,一连几天不能好转。母亲为我抓了中药,我却嫌苦,一直不愿意喝。看我一直生病,母亲变得越来越着急,找了很多方法,终于找到能让我接受的药方。于是每天放学后,家中总飘着一股浓重的药草香,厨房中总有一个忙碌的身影,药锅中总能响起咕噜咕噜声。我将药喝下,不知为何格外的甜,格外的暖。母亲焦急的看着我:“感觉好些了吗,不苦了吧。”我感觉心中一股暖流带走了病痛,带来温暖,就像母亲一样亲切,像母爱一样温暖。
春日的阳光洒在窗外,像母爱温暖着我。
春意渐起,友爱正浓。春带来万物复苏,也让我的友谊更加坚固。
春天到来,新学期开始,我与好朋友都定下了一个小目标,想共同进步。她的数学较差,我愿陪她做题;我的阅读不好,她愿教我方法。阅读题中最让我头疼的就是“深意理解”类型题了。朋友见我做题时的不知所措,便给我提供了她的方法。“你可以在原文中勾画,根据全文理解,同时可以进行批注,这样你的准确率就能提高了。”我试着采用她的方法,果然有了提高。你鼓励的笑了笑,让我更加振作,奋发向上。
春日的微风拂过脸庞,像朋友的鼓励带来清爽。
母亲的关怀那样令我温暖,朋友的鼓励那样令我振奋,浓浓的爱感动着我,激励着我,温暖着我。这一刻的我无比幸福。
早莺争树,新燕啄泥,春风拂柳,细雨润物。春悄悄到来,爱渐渐加温,在美好的春中,与爱邂逅,与爱相伴。春意中爱正浓。