开学第一周五年级学生的作文
今天是周六,是开学的第一个星期的两天小周末。开了学和假期在家闲着就是个不同,因为,新学期,有悲有喜,这学期,让人期待!来到学校,知识多了,乐趣也不会少。同学们,你说我们人类是不是很奇怪,上学久了,就光想着放假玩;放假久了,又想去学校找些乐子。我就有这样,你们有吗?
前几日一进校园,就能听到许多同学的欢声笑语,听到他们描述着假期的喜怒哀乐。一到班里,沙圣皓那几个在班上顽皮响当当的男孩,也不会放过任何一个好机会,开个小表演会,顽皮一下,庆祝一下;当然自己也会上场,露一手,显摆显摆。有句话说得不错,“男孩子从来不会放过任何机会捉弄女孩,包括炫耀自己。”回到这个校园,好像一切都是新的,新学期,新气象,新状态,新操场,新课本,新知识,别忘了还有天天陪伴你的新鲜空气。这是开学的第一周,在周二的时候,我就激动,再等到下午就能见到同学了,就算下午就一会报到时间,并不长久。也不知是从哪学期开始我的心态调准好了,不再像以前,大人怎么说也不想报道,除非有奖励;而现在,换一种方式想,人家贫困山区的孩子想上学都难,何必我们这些生活在城里的孩子呢?
呵呵,开学第一周,感觉就是不一样!