开学第一周五年级学生的作文
新学期,新起点
伴随着优美的环境,和煦的清风,我告别了父母,来到了我曾经梦寐以求,而今天终于有幸就读的学校——枫杨外国语中学。
初中是人生生活的一个重要的转折点。在初中,我们不仅要学习很多的知识,更重要的是培养良好的习惯。大多数人在一开始,都不会适应初中的新生活。而我也是一样,在前三天,我不适应的东西非常多,诸如每天都要六点十分起床,起床完以后还要跑操,晚上需要进行两个小时的晚自习,等等。
老师说:“遵守这里的纪律,你会过得很快乐,否则你会过得很痛苦。”前三天,我度日如年,因为我感觉这里的生活实在是太难受了。很多的纪律都和我的习惯不一致。尤其是在第三天,我在午休时看书,
被生活老师收了,我很伤心。我下定决心,一定不能再这样了,要不然就真像老师说的一样,我会很痛苦。到了星期三,我开始努力遵守纪律,有的时候,还会帮老师擦擦黑板。爸爸在家长开放日也和我谈话,要我一定要遵守学校的纪律,维护集体生活的秩序,做个有良好习惯的中学生。我严格按照学生指导手册的要求学习和生活。我受到的不再是老师的批评,而是表扬。这是对我转变的肯定,我心里也美滋滋的。
学习也是在学校必不可少的一部分。很难察觉到的是,学习的时候,时间就像水流一样,静静地从身边流过。第一周,我在课堂上表现很活跃,紧跟老师思路,发言也是全班比较积极的。每节课四十分钟的时间,对于我来说,根本就不够用,尤其是史地生政这四门课,这是我很喜欢的课,但是我总抱怨:“这怎么这么快就下课了呢?”比起生活方面,我觉得我在学习方面表现的还是不错的。
枫杨正在培养我很多良好的习惯:比如做事不磨蹭、独立完成事情等,相信在枫杨这所很适合我的学校里学习,我一定会成为一个很优秀的人,鲍奕霖,加油!