我是春天的小雨点作文
春天来了,春雨点点,我们是春天的小雨点,滋润着一切有生命的东西。
我们浇灌着柳树,让它们长出嫩绿的叶子,在微风中轻轻飘荡。
我们流进小溪,随着溪流一起流向各地,送给鱼儿干净的水源,一起把水中的寄生虫消灭掉!
我们随着春风飘然下落,落在了一把粉红色的雨伞上,是一个小女孩的雨伞,我跟随她走着走着,来到了一片干枯发黄的大草坪,干枯的小草用它微弱声音说:“小雨点、小雨点,总算盼到你来了,赶紧到我们这里来吧!要不然我们就渴死了,如果我们渴死了,就没办法美化我们的城市啦!”“好勒”,我毫不犹豫地将自己的身躯撒向了发黄的草坪,滋润着小草们,我们与小草融为了一体,小草们欢快地齐声说“谢谢你小雨点!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
小女孩继续走着,她走进了家门。我看到了她的爸爸和妈妈,她的妈妈说“小红,咱们家的小树苗快干枯了,你的雨伞上不是有一些雨珠吗?把它们倒进土里,让树苗喝点水,小女孩把我和其它小雨点一起倒进花盆,我和其它小雨点一起看着这棵小树苗,它一直呻吟着:“水,我要水!”我和其它的同伴商量,要不然我们就牺牲我们的生命帮助它吧。于是我们就用自己的生命滋润了小树苗!
呵,这就是我们,春天的小雨点。