爱的瞬间作文
在我年幼的时候,我曾经溺过水。那时的我,只有三岁多,当我被哥哥“捞”上来时,我嘴巴里被灌了许多水,都说不出话来了。你能想到一个三岁多的小女孩差点儿被淹死的情景吗?不过,幸好那时有我哥哥。要不然,我也不会活得这么久。渐渐地,我长大了,如今已是一个亭亭玉立的少女了。我都不知道这些年来我自是怎样和妈妈相处的?因为妈妈在我的眼里,根本就对我没什么感情,她完全只是做了抚养我的责任。其他根本什么都没有做。我认为她没有对我负责任,根本就不关心我。我每次考试过后,成绩出来,如果考得好,她也只会夸我一声;但如果我考得很差,她就会一个劲儿的数落我,根本完全不在乎我的感受。有时候我偶尔顶嘴,她就会说我到底是不是她的女儿,这么笨,当初还不如不生呢!真是给我丢脸…在我看来,当初还不如不生我呢。反正我就是之前的看法有所改观了…“那是一个炎热的夏天,我正在和我的朋友在小池边玩耍。玩着玩着就累了,我们都感觉有些口渴。但是,周围没有一个可以接水的东西。忽然我眼睛一亮,看见一个黑色的小瓶子,于是我走了过去,拿起了瓶子,接了一些水。我正准备一饮而尽时,我的朋友看着我,一脸渴望的表情,我知道他的意思,他也想要喝水,然后我先给了他,但是他不好意思要,还说:“你找的的瓶子你先喝吧。”我听完这句话,便对着他笑了。之后,我喝下去了,谁料到刚喝下去没多久,我的头便觉得有晕晕的感觉。后来,只觉得眼前一片漆黑……当我醒来时,发现自己已经躺在了医院里,而守护在我身边的是我爸爸
,外婆,姑姑,姑父,姨妈,还有姨夫…唯独—没有妈妈。那一刻我眼泪掉下来了。但是下一秒,我又重新看到了希望。妈妈推开门,迈着沉重的步伐向我这边走来,手里拎着大包小包的东西,像是给我的。妈妈坐在了椅子上,用怜爱地眼神看着我,好像在说着什么。事后,表哥又来看我,跟我说了一大堆我晕倒之后的话,后来我才明白我是怎么被送进医院的,原来都是妈妈的功劳。知道真相的我,开始哭泣着,这是妈妈又正好走了进来,看见我在哭,连忙安慰我。我满心后悔的看着妈妈,随后紧紧地抱着妈妈,依偎在她的怀里,就像是一只小猫在向猫妈妈撒娇…就在我抱着妈妈的那一瞬间,我发现了爱。我终于明白了妈妈之前的良苦用心,不知为什么,我有些后悔……