爱的瞬间作文
落日的余晖,洒在走在水泥路上的母女身上,爱的味道净化了医院的药香。时间仿佛定格在了那一瞬间,使我沉浸在温暖之中。
我因为跳高而扭伤了脚,我坐在保安室中等着妈妈。时间一分一秒地走过,我开始有些焦急了,这时,一个熟悉的身影快速地下了车,抓着包,小跑着向我这边过来——是妈妈!妈妈一看见我,就略带焦急又关切地问我:“怎么样了?疼得厉害么?”一边问一边就蹲下身体,把我的脚垫在她的膝盖上,轻轻地拨开裤脚,细细地看了一下我的右脚踝,轻轻的摸了一下已经肿胀的部位,然后直起身,几乎是半搂半抱地,我们俩慢慢地挪到车边,将我扶上车。
车在中医院门口稳稳地停了下来,我刚推开车门,妈妈已经在门外伸出了手,让我用右手搭着她的肩膀,她一手搂着我,一手稳稳地抓住了我的手,我用单脚跳着,这个时候,我忽然发现,我已经比妈妈高了很多。
妈妈不忍心了,坚决地说:“来!妈妈背!”妈妈半蹲着在我的前面,我摇着头:“我可以自己跳着走,不累的。”妈妈并未起身,而是把我硬拉到她的背上,吃力地起身,左右摇晃着,扶着扶手稳了稳脚跟,我几乎把妈妈的身体压成了九十度,妈妈弱小的身躯在微微打着颤。我也不忍心了,挣扎着要下地,急忙说:“妈妈,让我下来跳一会儿吧!”妈妈没有说话,把我往上背了背,手握得更紧了,深怕我从背上滑下来,身体弯得更下了,却又昂了昂头,朝门诊的路似乎变得遥不可及了,我紧紧地贴着妈妈,忽然感觉,妈妈的背时如此“宽阔”,瞬间有一种温暖的感觉在我的心里升腾着。原来爱是一方良药啊,能治愈身体和心灵上的痛楚。
我是有多久,没有感觉到妈妈后背的温暖了?那还是小学二年级,我因头磕破了,妈妈背着刚缝完数针,疼得筋疲力尽的我回家时,也有这样的感觉,可是那时候感受到的温暖,也随着时间的冲洗,模糊了记忆。而现在,我又一次体会到了那份温暖。我渐渐明白,妈妈给予我的温暖和爱一直都在,或许,就在唠唠叨叨中,或许就在一粥一饭中,或许,就在深情的,充满期盼的眼神中,只是我没有留心,让那份温暖不知不觉随着光阴溜走罢了。
我乖乖地趴在妈妈背上,搂紧了妈妈,妈妈没有说一句累,高跟鞋在坚硬的水泥地上发出响亮的脚步声,缓慢却坚定,这声也敲打在我的心上,隐隐作痛。
妈妈“结实”的后背,让我感受到了绵绵的爱意,这份爱如同潺潺的泉水滋润心田,让我有了一种安全感。
夕阳的金黄光辉中,一位妈妈背着小女孩,坚定的脚步中,凝结了浓浓的爱。