爱的瞬间作文
母爱是人们赖以生存的肥沃土地;母爱是最广阔无垠的天空;母爱是黑夜中驱除恐惧的明灯。作为儿女,母爱更是时时刻刻伴我们同行的春风闪现:也许是一句让你刻骨铭心的叮咛;也许是一顿合口味的午饭;也许是一幅雨中送伞的画面……而对于我来说,母爱总闪现在那一瞬间。
那是一天早上,我比平常起早了些,那是因为前几天下了雨,车多,妈妈也亲自擦车了,由于太累,支撑不住,发起了高烧。爸爸又不在家,所以,我只能自己做早餐。
我穿好衣服,走到厨房,突然闻到一股熟悉的稀饭味。原来妈妈带病早起,已经为我做好了早餐。只见妈妈脸色苍白,额头、鼻子上冒出了细细的汗珠,嘴里不停地咳嗽着……妈妈捧着一碗热腾腾的稀饭,来到我面前,用沙哑的声音对我说:“女儿,快趁热喝了吧。”一瞬间,我心里热乎乎的,眼睛也湿润了,觉得妈妈一夜间苍老了许多……
就在那一瞬间,我的内心如波涛汹涌般翻滚。妈妈的话是那么的让人感动,催人落泪。
从那以后,我决心发奋图强,努力学习,争取无愧于妈妈,无愧于那一瞬间的感动。
空中群星闪烁,周边都是黑的。大地从白天的喧闹转入了夜晚的宁静。家家户户点起了蜡烛。
屋子里黑漆漆的,只有一盏蜡烛散发着微弱的烛光。桌子的一端,我正在潜心苦读,以准备进京赴考,为国效忠。可桌子的另一端,是年过半百的老母亲,看母亲的头发的白了,我心中有一丝疼惜。
看!母亲正在为我逢制衣服呢!她的一针一线,是那么细心,好像要她的叮嘱,她的想念,甚至她的温暖都逢进那衣服里面。让我这个外出的儿子,时时刻刻记得家中有个老母在盼着我平安归家。
“娘,别逢了,穿什么都一样,您别过于操劳了,快去休息吧!”我想说,可这话到了喉咙里,就被我咽了下去。我不忍制止一位深深爱着自己儿子的母亲为儿子做一件在她眼里微不足道,但在儿子眼里却能感天动地的事情。我只能默不吭声,专心读书,取得最佳的成绩的成绩来报答我的母亲。
“儿呀!衣服都缝好了,明天记得穿。”母亲慈祥的声音在我的耳际响起,“是,母亲!您去休息吧!我不在,您要保重身体!”“我知道。”
群星闪烁,安静的小屋里,微弱的烛光下,只剩我一人在苦读圣贤书……