爱的瞬间作文
生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”美丽,就在自由的那一瞬间。
斑点是一只绿色的小鹦鹉,与他的初次相遇是在两年前的那个早晨。柔和的阳光透过淡淡的云层温暖着大地,我懒懒地托着下巴趴在窗台上。突然,床屋檐上一个绿色的小点映入我的眼帘。仔细一看,那是一只小鹦鹉。
胖胖的身材像一个圆滚滚的绒毛线,他通体绿色,唯有尾翼上带有许多斑点。那娇小的身躯蜷缩着,颤抖着。那双小小的眼睛,如秋水,如寒星,如两颗晶莹饱满变得黑玛瑙,无助的凝视着我。
我小心翼翼的将她捧在手掌,我注意到它的羽毛上带有些血迹,我猜想他是被调皮的孩子用弹弓打伤了,便将她带入屋里疗伤我给这只小鸟取名为“斑点”,我特意为斑点买了一只精致的鸟笼,希望能够给予他一个舒适的小家。每天,我按时给他喂药,并时常关注他的伤势。半个多月过去了,在我的将心照料下,斑点的伤势痊愈了。我本想就此次养这只可爱的小动物,然而并非事实都无从人愿,他每况愈下。
一直以来,斑点的叫声是那么的无力,生生名叫中透露出丝丝哀愁。她时而透过铁笼、透过玻璃窗,带带这个仰望天空,似乎那里是他情所牵、心所念之处。渐渐的,我领悟到半点的心愿——她渴望重新回到大自然的怀抱。
我怀着复杂的心情,缓缓将鸟笼提到窗台,慢慢地打开了窗户,轻轻拉开那扇锁住斑点的自由的铁笼门。她略带惊惶的走出了笼子,有事那两颗黑色的小眼珠,静静的与我对望着。在那无声的静谧中,在那眼神的交会中,我感受到了他对我的感激,她感激我的百般苛护,更感激我给予了她重获自由的机会,在那一瞬间,他带着希望与梦想没带着对未来的憧憬,带着对自由的热爱,在春风与阳光的见证下,飞出了窗外。他欢腾地拍打着翅膀,用那细弱的鸣叫声唱响了自由的乐章。这是多么美丽。
富兰克林曾经说过:“放弃基本的自由以换取苟安的人,终归失去自由,也不得到安全。”每个人都应争做那在辽阔天空中高高飞翔的雄鹰,金丝雀和学舌鸟绝不应是我们的理想。
美丽的瞬间,在自由中绽放!