爱的瞬间作文
星星眨着眼睛,挂在黑绸缎般的天幕上,冲我微微一笑。月亮把柔和的光洒向大地,大地顿时披上了蝉翼般的薄纱。屋内,浓浓的爱意静静地流淌。
初春,乍暖还寒,我不小心感冒了。写着作业,我头昏脑涨,昏昏欲睡,脚下好似踩了个陀螺,感到天旋地转。“小丁,你还好吗?”门外传来妈妈亲切的问候。往日,这天籁般的声音总会让我心头一热。可今天,这声音却变得令人烦躁了不少。我没好气地大喊:“我头晕,别叫我,烦死了!”妈妈默默地离开了房门,只听见“啪啪”的脚步声。
一会儿,妈妈轻轻推开房门,为我端来一杯板蓝根:“乖!喝杯板蓝根就舒服多了。”板蓝根?太苦了,我才不想喝呢!于是,我伸出右手,拿起杯子,凑到嘴边,装模作样抿了一口,就赶快丢下杯子:“烫!太烫了!”妈妈轻轻皱了皱眉头,我知道,她每次为我冲药都严格掌握好水温,保证不出一点差错,自己也会亲自尝一口,怎么会说烫呢?可她什么也没说,小心地用勺子舀着吹,一滴滴汗珠从她的额头上流了下来,在灯光的照耀下,身上好似披了一件光彩照人的衣裳,头上仿佛戴上了银光闪闪的钻石皇冠。
“不烫了,快喝了吧!”妈妈澄澈明亮的双眼闪着母爱特有的光芒,喜悦的声音如同三月的和风,柔柔地。我接过杯子,真的抿了一口,哇!板蓝根一点儿也不苦,好似添了蜜一般可口。我立刻灌下一杯,顿时感到神清气爽,仿佛在干燥的沙漠里,看到了一块诱人的绿洲;又似蒸人的酷暑天拂着了从遥远的海洋上吹来的一息带湖讯的风。大概是因为加入了母爱这剂良药吧!妈妈轻轻笑了笑,正准备往外走,又突然快步折回,唠叨着:“小家伙,现在生着病,要记得扣纽扣。”没等我回过神来,又默默转身为我扣好了扣子。
看着这样的一幕,我的眼眶湿润了:从我呱呱坠地到今天,十几年了,妈妈一直坚持着呵护我。当我考试成绩不如意,她不会板着脸,反而耐着性子给我分析错题;下大雨时她总是把大伞给我,小伞留着自己用……她像莲叶,为我遮风挡雨,护我一路向前。
爱不需要惊天动地,也不用轰轰烈烈。也许,只是一杯板蓝根,也会让你倍感温暖。爱,无处不在。