爱的瞬间作文
那年冬天,外面飘着轻轻一碰就会消融在人间的白雪,我呆在房间里,欣赏着外面的风景,心里十分纠结。
“孩子,你父亲……”母亲不知什么时候打开了我的房门,开始了她每天的唠叨。“又是他,你整天就念叨着他。他这么爱赌博,你还偏袒他!真搞不懂你是怎么想的!”说完,我就把母亲驱逐出门外,自己一个人生闷气。不知怎么会这样,每天母亲都会在角落里暗自哭泣。我一个人在房间里,只好在心里悄悄说声“对不起”,因为只要谈起我那一天到晚只会吃喝玩乐的父亲,我就抑制不住自己的情绪,心中总有一团怒火。父亲已经下岗,本来就少了一个支柱,然后又不停地赌博,亏欠了不少债,害得家中唯一的经济来源——母亲的苦工资,也都被他赌得赌,还债的还债。现在么,又应亏欠巨额,精神崩溃而住院了。想到这,我越想越火,我怎么会有这样的父亲!想着,我围好了围巾,拿了些钱,便走出家门,母亲警惕性地跟着我。
我走出家门,外面卷起一丝令人毛骨悚然的寒风,虽然有围巾的包裹,但我仍不停地打着抖,现在,我才发现呆在家里才是最惬意的,最享受的。恶劣的天气才使我感到抛开了家庭,我什么都不是,只是寒风中不起眼的小草。顿时,我心中一阵心酸,我好想哭,我慢慢蹲下去,用手捂住头,抽泣着,泪水不止地流着,空气中弥漫着这股伤痛。
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人在叫我,我连忙回头一看,呀!是母亲!她正气喘吁吁地向我这边赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
我慢慢站起来,哽咽着,看见母亲狼狈不堪的样子,我好心痛!雨雪交加,我十分感谢这场雨,因为即使我在这时哭泣,母亲也看不出究竟是泪水还是雨水。我真的很想,很想和母亲回去歇息,但是,我不能,为了这个家,我不能。我只好抽泣着对母亲说:“别,别跟着我!”说完,我撒腿就跑,跑步时,我的泪水再一次流了出来,脑海中不时浮现出母亲对我的关怀,强大的责任心使我停下了脚步,我模糊地看到一个身影紧随在身后——那是母亲。
我加快脚步,冲向医院,当我来到父亲的房间后,我心中的那团火便消失了,那些伤人的话我怎么也说不出口,只是不停地抽泣着。这时,我才发现父亲的脸上多了几条皱纹,头发中泛起了几根白发。母亲也赶了过来,我心中的纠结没了。我们应该共度难关!想着,我抹了抹眼泪,嘴角扬起了一丝微笑。
若失去最爱,纵然繁华一世也是落寞一生……