爱的瞬间作文
成长中很多爱的瞬间很难忘。
从我呱呱坠地那天起,爸爸妈妈就无微不至的照顾我。他们爱我胜过爱他们自己,他们急切的希望我成人。
记得今年暑假,我和爸爸从老家坐车下来,因为我晕车的缘故,所以不得不把车窗打开。暑期的高山,天气依然很冷,加之开着车窗,在疾驰的车上吹着风,格外的冷。坐在我身旁的爸爸默默地脱下外套,轻轻地披在我身上,他一直用他的手暖着我的手,他一直陪我冻着,他一直握着我的手,怕我冻感冒。我可以感觉到爸爸微微的发抖,也可以看到他手臂竖起的汗毛和密集的鸡皮疙瘩。
车刚到城里我们所住的小区时,由于高低温差大,显得格外热。我热得浑身冒汗,很想吃冰棍。我央求爸爸去给我买,爸爸二话不说就给我买了。这个时候,我感觉这是这个世界最美味最解渴的东西了。我了犒劳我们,妈妈也做了好多我爱吃的菜。看着这”饕餮盛宴“,我两眼冒出了绿光,胃口大开,大快朵颐。我感觉我吃多了一点!晚上,我感觉头有些昏,妈妈摸摸我的额头说我发烧了。由于比较晚了,妈妈给我喂了退烧药,说先观察一下,明天再说。第二天早上起来,低烧没退反而发起了高烧,爸爸妈妈急得不得了,赶紧带我去医院检查,检查的结果令人震惊,我要住院!爸爸把我抱在病床上,轻轻的摸着我的头说:“儿子,没事!不过就是住几天院嘛!”说着爸爸把头扭到一边,原来爸爸在偷偷的抹眼泪!在我的印象里,爸爸是从来不哭的。因为我得的是急性扁桃体发炎,爸爸十分担心我。这时妈妈闻声赶到说:“儿子,以后吃东西要注意,好不好。”说着帮我盖上了被子,轻轻的抚摸着我的头。我眼泪止不住的流,不是因为生病,而是爸妈的关爱让我感动。
还有一次,我做数学作业,爸爸用计算机检查,爸爸放下手机,朝我冷笑了一下,我心想大事不妙!发现我计算题连续错了三题,我答应过爸爸,错一题抄50遍,现在倒好,我要抄150遍了。我的天!这要抄到什么时候是个头?我一直抄到十二点多,妈妈就一直陪在我身旁,还陪我一起抄,我想:“妈妈又没错,为什么要抄?”我以后再也不能马虎了。
这一个一个的瞬间,满含父母的爱。爸爸妈妈,感谢您们的关心,我会用实际行动来报答您们,不会辜负您们对我的期望。我会用学习成绩让您们有奋斗的动力。