我真的长大了作文-叙事作文
今天是我妈妈的生日,我觉得在这个特殊的日子里应该为妈妈做点什么。
中午,趁妈妈在午睡的时候,我偷偷跑下楼为妈妈买生日礼物。我来到一家饰品店,经过精挑细选,我选中了一个会唱歌的水晶球,我想:让妈妈在辛苦工作下班后,听听水晶球唱的歌,她一定会喜欢的。包装好后,我带着这礼物就迅速上楼,一看,妈妈还没醒过来。看着买来的礼物,想象着妈妈看到我买的礼物那高兴的样子,我感觉自己好像突然间“长大”了。
吃晚饭的时间到了,我有点儿激动,爸爸打开蛋糕,哇!好漂亮!妈妈一看可开心了。我们一起把蜡烛点上,我急忙关上灯,一家人唱起生日快乐歌,唱完,妈妈许了愿,吹灭了蜡烛。我故作神秘地对妈妈说:“妈妈,你知道我送什么礼物给你吗?”“不知道”,妈妈一脸的疑惑。我从身后拿出一个包装盒说:“这是我送给你的生日礼物,祝妈妈生日快乐!”妈妈开心地接过礼物,迫不及待地打开,只见一个漂亮的水晶球展现在妈妈眼前,发出悦耳的歌声,此时我发现妈妈的眼睛有点湿润,她把我搂进怀里,紧紧地抱着我说:“谢谢乖女儿!”在妈妈温暖的怀抱里,我心里暖融融的。
那一刻,我感觉自己好幸福,也感觉到自己长大了。