热带雨林作文600字
这天,我、生物家李教授和我的同学决定去热带雨林探险。
我们带上了打火机、水、食物、帐篷、刀等工具,坐着越野车来到了热带雨林的边缘。
只见那些树都高大茂盛。树林中阳光只能从树叶间透下来,星星点点地洒在地上。我们在林中行走着,没走多远我听到在不远处的一堆灌木丛里发出了“吸吸溜溜”声音,我们警觉了起来,紧紧地握住小刀,一步一步向灌木丛靠近,我绷紧了全身的神经,突然灌木丛里跳出来一只老虎,瞪着硕大的虎眼,看得我毛骨悚然。我的心都要跳出嗓子眼了,正当我转身想跑的时候,李教授一把把我抓过来说:“老虎喜欢从背后偷袭,你这么跑是在白白送死,我们一直盯着它说不定还能逃走。”听了李教授的话,我定了定神,决定和它来个“正面交锋”。我和同学一起盯着那只老虎,时间一分一秒地过去,那老虎和我人对视了一会,眼神竟然慢慢暗了下去,最后它转过来走开了。我的心才渐渐的平静了下来,直到它从视线里消失,才长舒了一口气。
我们继续朝前走,一路上倒是没有碰上危险,天色也渐渐暗下来。晚上,我们找来一些干的木头、树叶,生起了火搭起了帐篷。吃完食物,我钻进帐篷就睡着了。
第二天一大早,我就被一片嘈杂声吵醒了。我问道:“发生啥事啦?”教授说:“我们的水没了。”原来,早上教授在收物品的时候,不小心把水打翻了。我问:“林子里那么多水不行吗?”“那些水里面都是寄生虫”教授回答道。我们简单吃了一点食物,把帐篷收了起来,就去寻找水源,天空中太阳焦烤着大地,就如同一个大蒸笼,一滴水落到地上,一下子就蒸发了。我一步一步的走着,我觉得我都快成肉干了。忽然,我们看见了一串脚印,很像动物踩出来的,我高兴地说:“这是聪明的动物走出来的路,只要沿着这条路直,一定会有收获!最后我们果然找到了一条小河,我们温饱水,又将水壶灌满,终于来到了有人的地方。
这次探险真是惊险又刺激呀!