热带雨林作文600字
我见过水天一色的杭州西湖,去过古香古色古北水镇,欣赏过雄伟壮观的天津海河,但最令我难忘的还是云南西双版纳的热带雨林。
一进入热带雨林园区,最先看到的就是望天树了。它可高了,大约有七八十米。我使劲往上看,好不容易才能看到它的树冠。它就像巨人一样支撑着天地,保护着我们人类的安全。与望天树相比,绞杀榕也毫不逊色。榕树为了生存,将寄主残忍的绞死,吸收水分、阳光和养分,从而形成了这里独有的奇观。
继续往前走,我看到了一片彩色的海洋。热带雨林怎么可能有海呢?走近一看才知道,原来是兰花园啊。兰花园中鲜花朵朵、争奇斗艳:红色的热情奔放,桔色的甜蜜温馨,白色的纯洁无瑕,还有紫色的神秘高贵每一朵花都张开了笑脸,仿佛在对我说:你好呀!
最后,我来到了景区的压轴戏独木成林。看到这里的景色,我一直在想:大家不都说独木不成林吗,为什么这里就可以这样说呢?后来我才明白,原来一棵树不仅可以成为森林,还可以成为空中花园呢!因为在这里,每棵树长的都很茂盛,气根也很多。所以从远处望去,根本分不清哪里是主干,哪里是气根,而且在树上还会开出一些五颜六色的花朵,这就造就了一棵树就像一座空中花园的奇观。
我禁不住感叹大自然的鬼斧神工。她就是一位艺术家,造就了这或雄伟、或壮丽、或神奇的景象;她也是一位母亲,用她的血脉哺育了一代又一代的人;她更是一位战士,用自己的脊梁保护了我们每个人。我们有什么理由不爱她,不去保护她呢?