朋友高中作文
朋友,请为我加油,即便是一个浅浅的微笑,一声衷心的祝福,一瞬信任的目光,也会令我感动一生。
“朝看东流水,幕看日西坠。”如梦人生就在此中悄然流逝。
曾经,也许只因母亲那沉甸甸的嘱托,父亲那深情的一瞥;也许只因为一个缥缈的梦,我远离家门,苦苦地跋涉在那不知结局的旅程。苦雨孤灯,残滴映月我曾有过,风风雨雨之中也曾采撷过一路风景,也曾赢得掌声、鲜花、和笑容……
现在的我,仍旧在苦苦地跋涉,跋涉在这不知结局的旅程,犹如那搁浅的小船,任凭怎样挣扎,也逃不出浅滩的魔爪,前方已是“山穷水尽”,后方则“雾漫漫已遮没归路”,感到的只有疲惫,无奈与凄凉……
曾经多少次凝视夜空,心总似涨潮般涌动,在流水般匆忙的日子里,已失去很多。但是,我还年轻,我还有力量同命运抗争。历经人生浮华,又面临新的考验。此时的我,更需要朋友的鼓励才能鼓起斗志,不被命运击倒。毕竟,人的一生需要鼓励、信任和祝福的时候太多太多。
朋友,请为我加油,让我在多舛的命运中向世界挥手微笑,拥有你们的鼓励和信任,再坎坷的道路我也不会感到畏惧。