朋友高中作文
朋友的定义很多,你可以把他/她定义成乌云中透过缝隙洒出来的阳光,可以定义成夏日里不温不燥的风,也可以定成大雪纷飞处燃烧成火焰的一堆柴火。我有个朋友,我们认识只有两年,情谊却堪比真金。
每个人少年时候都会有互抄作业互考试对答案的经历,我倒也不例外。那次是数学突袭考试,我正好数学是语数英里最差的,我说不上特别偏科,但面对着数学题还是有些抓耳挠腮。她数学是最好的,写完试卷后,见我对着一到难题苦思冥想,便趁老师低头改作业的时候把那题的答案写到纸上丢给了我,我接住正准备拆开看,老师却正好抬起了头看我这边。老师问:“你手里拿的是什么?”我心里警铃大作,心道不好,正想着如何辩解,怎想到她站起来平静地说:“是我让她和对答案的,老师您罚我吧。”我心中一阵感动。
她这人为人很好,还有点小别扭。一节英语课上,英语老师把昨天布置的练习册作业发下来,一边讲一边让我们对答案。其中有一题是问我们最好的朋友生日是什么,我当时为了去玩,也没多想,随意地填了个上去。她是我的同桌,当讲到这题的时候她脸色颇为不自然地指着那道题问:“这是谁的生日啊?”我漫不经心地回答:“噢,随便写的。”她嗯了一声,然后拿起胶带把自己练习册上的答案改了,我这才注意到她练习册上写的正是我的生日,我没出声,默默把这件事记下了。
如果让我给这位朋友打比方的话,那她应该是一杯白开水,白开水不像牛奶饮料那样奢侈好喝,但却最能解渴,因为她总能在我需要的时候给我一丝关怀,一丝温暖。