朋友高中作文
抽屉里珍藏着一张照片,每次看着这张照片,我的思绪就会回到三年前。
那天,下课铃一响,我便兴冲冲地冲出教室。“呯”,“我的额头呀,痛死我了。”我顺着视线看过去,原来我撞到人了。我上下打量了她一番,她看起来很一般,梳着辫子,五官很平凡,可是她的眼睛却在那眨来眨去,这为她增添了一丝灵气。我一边打量一边嘀咕道:“嗯,不错,虽然矮了点,但气质却没少。”嘀咕完,我问她是谁,她说她是新来的。这时,李老师来了,一进教室,他便重重地咳了一声,教室顿时鸦雀无声。李老师慢慢地走到讲台上,说:“这位是我们班新转来的同学,你们可不许欺负她啊。”话一说完,她便开始自我介绍:“大家好,我叫陈琳,今天刚转到这,虽然大家还不熟悉,但是我相信我们一定会成为好朋友”。教室里响起了震耳的掌声。老师安排她坐在我旁边,我高兴极了。拉着她自我介绍了一番。不一会,我们便混熟了。同学们一窝蜂涌了过来,跟她热情地聊起来。不出几天,我们便发现,她的英语那真不能用一个好字来说,与我们班的英语相比,那才叫一个天上,一个地下啊!所以,一有空我们便如获珍宝似地围着她,向她请教,而她也会为我们补习,这样,我们的英语成绩那是一个劲地往上升啊,喜得老师笑不扰嘴。
一眨眼,已经到了最后一个星期了,下星期她就要走了,我们全班决定去照集体照,以作留念。她走的那天,我们送她到车站,她的脸上早已爬满了泪珠。看着她离去,我们的心像被什么抓着,透不过气来。
这张照片一直被我珍藏着,因为那里有一段美好的回忆,我会一直保留,永远。