莫高窟400字_四年级作文_小学作文
大家肯定都到别的地方玩过。我去过的最好玩的地方是莫高窟。
一进莫高窟,就要排队买票。我嘀个乖乖!队伍排了一百多米长!莫高窟一定很好看,不然,不会有这么多人气定神闲地等待。耐心买到票,我很激动,以为就快看见莫高窟的庐山真面目了。谁知,又要观看两个小视频。我收获很大,知道了丝绸之路的从哪里出发,到哪里结束。
终于看见了莫高窟!入口处的那棵大柳树,足有一座小楼高!我高兴地抱住它,让妈妈给我们拍了合影。
听导游说,他的一个同事在莫高窟当导游十三年多了,还有四百多个洞窟没去过——莫高窟一共有七百五十三个洞窟呢。这么多啊!数都数不过来,人们是怎么开凿的呀!
我印象最深的是一组画和一尊佛像。这组画不像我看过的连环画,它画了一个故事,第一段在最前面,第二段在最后面,第三段在中间。奇怪吧。那尊佛像我不记得它的名字了,有三十五点五米高,巍然而庄严,光是眉心的一点红痣就有三平方多米大,比我的小床大一半。我佩服创作这些作品的不知名的艺术家。
游过了莫高窟,我实在忘不了它。