秋姑娘迈着姗姗步伐来到了人间,带来了秋的情怀,带来了五彩缤纷,带来了一片喜悦的金黄,也带来了同学们盼望已久的校运会。
随着校长宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大跨步地朝主席台走来。他们面带微笑,衣着鲜艳,有着专属于少年的开朗向上。
眺眼望去,铅球场上划过一条条完美的抛物线;跳高场上一只只展翅飞翔的雄鹰跃过了白云;跳远场上飞过一个个矫健的身影。
最引人注目的是100米短跑。运动员们已经站在了起跑线上,有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,像一位正准备接受严格训练的解放军战士一般;有的表情严肃紧张,已经做好起跑的姿势,随时准备飞奔而出;还有的非常悠闲地在和旁边的同学谈天说地,好像冠军非他莫属似的。
“加油!加油!”看台上的呐喊助威的同学们声音一个比一个高,他们的眼中似乎快喷出熊熊烈火,看着比运动员还要紧张,还要兴奋。随着枪声的响起,他们如同一只脱缰的野马,疯狂地向前冲,不抢到第一的宝座决不罢休。
终点线可是一片混乱:有的人垂头丧气,有的人欢呼雀跃,还有的人趴在地上,嘴里叨叨着:“不跑了,我不跑了……”获得冠军的同学却一脸得瑟地举起了手中的金牌,大摇大摆地朝我们走了过来。“哟哟哟,冠军来了啊。”我们笑得睁不开眼,一个劲地夸他。
跑起来吧!少年们!让你们的青春活力为这沉重的学业增添光彩,用你们广大的好奇心,去探索世间的一切。朝着未来,向着希望,跑起来吧!你们有无限的可能,你们有大好的前途,珍惜时间,成为自已的主宰者,成为命运的主宰者!