比赛开始的前五天,老师挑选参赛选手时,同学们都把手举了起来。老师看了看举手的人说:“这次接力赛我们要选班级里精英中的精英,力争赢得冠军。”听了这番话,同学们为了班级的荣誉都迟迟不敢举手,我和小董望望周围的同学,鼓起勇气举起了右手。我和小董的两只手,如同两根顶梁柱,支撑起了同学们的信心,他们也纷纷把手举得高高的。老师见举手的同学太多,只好让全班分成四组,通过选拔赛确定参赛选手。最后,我和小董都顺利入围。
“砰——”发令枪打响,决赛开始了。我和小董作为团队的主力,排在最后一个,做最后的冲刺。前面的同学一个比一个跑得快,比赛快要结束时,我们班却比其他班级落后了一大截。该小董了,去年,就是因为小董掉棒,最终导致我们班在决赛中惨败,仅仅获得季军奖牌,这一次,我们全班的目标都是——冠军!
小董一路飞驰,像一匹骏马,奔驰在辽阔的草原。我左腿前右腿后,成弓箭步,伸长右手,紧张地盯着他甩动的接力棒。突然,小董脚下一滑,左脚踩到右脚,一趔趄,右膝重重地跪在地上。空气瞬间凝结,大家都屏住呼吸,注视着小董。只见小董没有一点犹豫,将接力棒往地面一拄,借着它的力量跳了起来,咬着牙继续飞奔,一丝鲜红的血顺着他的膝盖往下流,犹如一直艳丽的蝴蝶在他的腿上舞动,径直飞进同学们的心里。
当小董将接力棒递到我手上时,我们班已经反败为胜,超出其他班级好几米。周围的呐喊声还在继续,可我眼里只有对面的终点线和小董膝盖处的那抹红色,耳边只剩下呼呼的风声。
“耶!——”欢呼声中,同学们将我紧紧抱住。我们赢了,获得这次比赛的冠军。