20xx年6月29日至7月1日,我有幸参加了第十五期嘉兴市队校培训。在这三天里,我认识了来自不同地方的新朋友和老师,我们有累,但更多的是欢笑,是成长。团队组建、香囊制作、“红船少年学科星”活动等等,每一个活动都那么有意义,让我们学习到了“红船精神”、“南繁精神”,了解到了老一辈的革命家、科学家等的无私奉献,于是我深深地体会到要珍惜现在的幸福生活。
“红领巾重走一大路”是我印象最深的一个实践活动。我们要在途中的每一站找到神秘接头人,获得任务卡,完成任务后才能前往下一站。第一站是嘉兴老火车站,当年一大代表们就是在这里下了火车。聆听着老师的讲述,我仿佛看到了一大代表们急匆匆地下车,赶往狮子汇渡口的景象。狮子汇渡口是一个现在已经废弃不用的老渡口。一大代表们的铜像仍屹立着,让我肃然起敬。
终于,我们来到了湖心岛,我的心中激情澎湃。因为这里的任务最具挑战性。小队人员要分成两组,一组拼搭红船模型,另一组去分送小党旗。我参与的这组顺利完成后,另一组同学仍在奋勇拼搭模型。天气很热,他们汗流浃背,但依然不放弃。我们在一旁默默注视,恨不得去帮上一把!但是这是违反规则的,我们要像革命者一样要有铁的纪律。最终我们小组率先完成了任务。这个活动让我们深刻地体会到团队的重要性,缺少任何一个环节都不行,都完不成任务。同时也为共产党人为党为人民不惜代价的精神所感动。
在党的生日这样的特殊日子里,我接受了这样一次有意义的培训,这对我在以后的思想成长及学习生活方面都有极大的帮助。我想我会继续锻炼自己,让自己变得更好。