奔跑吧600字_四年级作文_小学作文
星期六,我们班参加了《奔跑吧,少年!》拓展训练,别以为是像大人那样走钢丝、空中断桥什么的,而是离开爸爸、妈妈、老师,在濮上园玩各种各样的游戏。会是什么样的游戏?教练严厉吗?我会想妈妈吗?……心里忐忑不安的我登上了专门来接我们的公交车,大家像一群快乐的小鸟叽叽喳喳地交谈,我也兴奋不已,差一点忘了和妈妈说再见。不知不觉就到了濮上园,我们有序地下了车。
教练先给我们发了《奔跑吧,少年!》的专用马甲,然后带领我们到了营地——一片空旷的草地,接着让我们从1——6循环报数,报到同样数字的同学是一组,这种分组方法我还是头一次遇到,可真有意思!我们组的名字叫猎鹰队,教练很和蔼,组长是骆文昌。
游戏开始啦!第一个游戏是锻炼反应力的激情节拍。第二个游戏是锻炼控制力、耐力和团队配合的头顶气球走。我最喜欢的是趾压板和寻宝。趾压板就是一个长方形的塑料板上有许多刺,我们要脱掉鞋子光脚在上面做动作。在趾压板上走、跑、跳,硌得脚底板可疼了,可是还要完成在趾压板上跳绳。同学们一个个跳得都不超过10个,轮到我了,我咬紧牙关,坚持跳了81个,同学们都拍手叫好。跳完后我的脚掌都麻了,没有感觉了,教练说我破了开营以来趾压板上跳绳的纪录,我特别开心!寻宝开始了,我们一个个神神秘秘、仔细搜索,不放过一个可疑的地方,终于找到了3个“宝藏”,并按照宝藏上的指示完成了任务!哈哈!太有趣了!
一天的拓展训练结束了,我们照样精神抖擞。今天通过做游戏让我们学到了只要团结、坚持就能成功!我心里比吃了蜜还甜。